| Автор | Сообщение |
vlad_d Новичок Сообщения: 9
|
При включении монитора слышатся щелчки в динамиках, на выходе блока питания в такт щелчкам появляются выходные напряжения - 12 и 5 В. IC903 поменял, все осталось по-прежнему. Попробую заменить IC902.
Но может быть блок питания уходит в защиту из-за перегрузки ?
Что можно проверить ? Есть типовые дефекты ? |
|
g-cont Участник Сообщения: 380
|
для начала - отсоеденить БП от монитора и нагрузить на 10-20 ваттную лампочку.
И уж потом решать где коротит. |
|
|
Спасибо. Ну если б еще и схема, была...А пока так, наощупь...О лампочке уже подумал - выйдя покурить...
Добавлено 29-11-2006 11:18
5 В - 4 вывод CN102, 12 В - 12 вывод CN102 ? |
|
|
Без нагрузки ( разъем CN 102 отключен), с лампочкой 12 в, блок питания работает стабильно. Аудиосхему тоже можно исключить. Куда далее копать ? Смотреть цепи инвертора ? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
Сними питание с инвертора и с внешней подсветкой посмотри - изо есть? Вторички БП тоже при этом посмотри. |
|
|
SanAlex, так блок питания и инвертор совмещены вроде бы на данной модели ?
Контакты идущие на лампы я откидывал, ситуация та же. Взял из дома лампочку помощнее, блок питания затыкается при увеличении нагрузки. Так же щелчки и соответственно пульсация 12 и 5 В на выходе. Пульсации на входе, в цепи обратной связи, в такт щелчкам динамиков. Тут хоть осциллографом, хоть не осциллографом. Картина одинаковая хоть на входе, хоть на выходе, броски в такт щелчкам.
А без схемы либо дорожки резать (что совсем бы не хотелось), либо выпаивать все подряд, больше ничего не остается.
D-S 2761I на плате звонился на плате одинаково в обе стороны, выпаял, в горячем состоянии показывал КЗ практически. Остыл - 506 кажет.
Остается еще IC901 заменить ради частоты эксперимента, но боюсь что ее нет в наличии в нашей глуши. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
| vlad_d писал: | | так блок питания и инвертор совмещены вроде бы на данной модели ? |
У многих перемычки есть на плате, можно без хирургии отключить. Я вообще печать не режу, нахожу другой выход.
| vlad_d писал: | | Тут хоть осциллографом, хоть не осциллографом. |
А это зря. Если опыта выше крыши - тогда да, можно вслепую. А в начале лучше посмотреть, что до было. Полезно очень.
На каком ШИМе собран БП? |
|
|
SanAlex, так я ж смотрел осциллографом... Нигде нет устойчивого сигнала, везде этот скачок наблюдается. На входе, на выходе, в цепи обратной связи. Если б я его в одном месте наблюдал, то да - локализация неисправности налицо.
А про ШИМ вы же и писали в форуме - SG6841.
Добавлено 30-11-2006 15:38
Поменял С 931 в цепи ШИМ, картинка та же...При небольшой нагрузке блок питания работает. |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
посмотри демпфирующую D-C цепь у меня с этим шим контроллером, диод дохлый был-проглядел (транзистор ключа при этом коптил......)
иногда кондёрчик питания ШИМ контроллера поменять неглядя полезно если вышесказанное не поможет,оптрончик,
желаю удачного ремонта |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
и ещё: там стабилизация если мне не изменяет память по 12 вольтам осуществлена |
|
|
SanAlex, vialeksej7110, спасибо за помощь.
vialeksej7110, так я в прошлом посте писал, что поменял С931, это вроде бы как раз таки цепь питания ШИМ контроллера.
Оптрон перекидывал - картина та же.
Оптрон вроде бы 5 вольтовый. Это я насчет стабилазации по 12 В.
И вообще похоже, что я загнался. Надо отдохнуть от Nec, а потом с новыми силами на свежую голову. |
|