| Автор | Сообщение |
ffrog Участник Сообщения: 49
|
Здравствуйте.
Есть Nec 1701 изначально не включался, при вскрытии обнаружилось , что конденсатор с830 472пф 1кв (на входе питания, стоит после диодного моста сразу) в хлам и соответственно предохранитель тоже. После их замены монитор нормально работает, но В ДЕЖУРНОМ РЕЖИМЕ наблюдается высоко частотный свист (при отключении платы процессора от БП свист исчезает) когда монитор работает свиста нет.
Катушки пропитал воском толку ноль.
Может кто подскажет как его убрать?? |
|
dolinny Новичок Сообщения: 11
|
Подобные явления у меня наблюдались в дежурке комповых БП. Часто лечилочь заменой высоковольтного конденсатора (1кВ), стоит по первичке. А вообще это явление магнитострикции - возьми деревянную палочку - потыкай по деталям - найдеш что именно свистит. |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
| ffrog писал: | | с830 472пф 1кв |
Интереснй номинал! |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Genik писал: | | ffrog писал: | | с830 472пф 1кв |
Интереснй номинал! |
Глупость это, номинал на самом деле 4700 пФ. Именно так расшифровывается надпись 472 на кондёре.  |
|
|
Ну не бейте ....
мне было не зачем его расшифровывать, пришел в магазин показал, дали точно такой же
Тыкал нифга, не могу найти чего пищит  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3808
|
Свист может издавать только феррит транса. Пропитывать в вакууме лаком.
Смотреть осциллом.Вероятен хреновая емкость Исток-сток ключа ШИМа (если есть),либо сток - цепь "+" ,там тоже должны быть мелкие емкости.Как вариант - подвигать туда-сюда размер датчика тока в истоке полевика.
Превентивно заменить все электролиты в БП и на мамке.
Далее доложить. |
|
|
Емкость именно электролит? или керамика тоже?
P's Электролиты почти все уже заменил осталось штук 5. |
|
Elnew Мастер Сообщения: 71
|
ffrog
Потребление тока в дежурке мало. Если свистит ровно, я бы для начала посмотрел документацию на ШИМ, и обдумал вываливается ли работа БП в звуковой диапазон, или "поет" сердечник на паразитной частоте. Отсюда и методы борьбы разные. Вообще осциллограф решает вопрос о причине проблемы за минуты, как уже верно подсказали выше. А ковырять все электролиты... Лучше уж на материнке посмотреть сразу электролиты вокруг интегральных стабилизаторов. |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
| Genik писал: |
ffrog писал:
с830 472пф 1кв
Интереснй номинал! |
Помоему на каждом заборе написанно,что последняя цифра это количество нулей,(для кандеров в пикофарадах,резисторов в омах и т.д.) |
|
|
Заменил все емкости на плате питания и плате проца, все равно свистит.
Свист не равномерный свистит 5сек потом 0,5 сек перерыв и по новой.
Читал вскользь где-то здесь в форуме, что может свистеть из-за стабилизатора 3,3V на плате проца (пульсации).
Ввиду того что у меня поток и я не сервис , с него была снята матрица и перекинута на другой, а эл-ка отправляется на балкон.
Почитал о них отзывы ,походу для этой модели это нормально , типа они со временем все свистят.
Если кто знает в чем причина, поделитесь
приму к сведению. |
|
Visio Гость 94.178.*.*
|
Такая же фигня в блоке питания двд philips dvp 3010 - при работе все нормально,молчит,но только переходит в дежурку...ховайся...хуже комариного писка...замена керамики,електролитов,лакировка транса ничего не дали.... |
|
PAI Мастер Сообщения: 1397
|
TL431 поменяй. А возможно и РС817 |
|
alr5000 Предупреждений: 1 Сообщения: 48
|
ffrog, поменяй C806 и свист пропадет. Я свой nec 1701 так вылечил. А определил дефект легко, при касании отверткой кондера, частота свиста изменялась и он иногда пропадал. Вижу, что тема старая, может еще кому-то пригодится, дефект часто встречается. |
|