| Автор | Сообщение |
azote73 Участник Сообщения: 96
|
Добрый день форумчане, привезли в ремонт плату от такого котла, с жалобой не стартует вентилятор, клиентом самостоятельно был куплен новый вентилятор, но проблема не решилась, в результате плата с новым вентилятором была доставлена мне, и у меня возникла проблема с обвязкой платы на столе, по мануалам, которые нашёл в инете нет совпадения с реальной платой.Плата KDC-218/231 BLDC_p(11), на фото такой набор разъёмов, а в документации распиновка чуть другая, выложил,поэтому прошу помощи, в запуске платы на столе(интересует алгоритм работы прессостата), я частично обвязал, выдает ошибки 9 и 10,и вентилятор не стартует возможно что-то упустил.Возможности посмотреть на котле нет, находится за 140км. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
azote73, фото платы от Navien Ace, а схема от Navien Delux.
Там на коробке все подключения нарисованы. |
|
|
На моей коробке схема не нарисована, я в инете находил фото коробки с рисунком схемы, но качество не очень, и часть обвязки не разглядел, а фото я выложил для показа разъёмов на плате, у меня такие же.
Подскажите по работе воздушного прессостата, я так понимаю до старта вентилятора пара прессоттата замкнута-КАКАЯ?А после старта вентилятора перекидывается контакт прессостата- В КАКОЕ положение? |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
|
|
спасибо за информацию. буду изучать. |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 237
|
|
|
Андрюха Бух, вот это то, что нужно.спасибо |
|
|
azote73, в этой плате после включения насоса замыкается датчик протока воды,потом турбина и на белом выводе прессостата делаешь высокий уровень (5 вольт) учти это.  |
|
|
забыл сказать,турбина с холлом  |
|
|
Вот еще,датчик холла можно обмануть,подав меандр 7,5 вольт 115 герц |
|
|
Андрюха Бух,спасибо за информацию, клиент привез и прессостат и вентилятор, но ремонт откладывается до следующей недели, случайно спалил ШИМ по питанию,жду когда приедет, результат отпишу |
|
|
azote73, ок,просто у меня на столе была такая плата обвязана,подсказал бы чего-нибудь.  |
|
|
Андрюха Бух, восстановил плату до начального уровня и починил запуск вентилятора, но до розжига дело не доходит, последовательность такая - включается насос,запускается вентилятор, втягиваю прессостат и вентилятор останавливается,подскажите что нужно ещё эмитировать(возможно датчик протока отопления)? Или может газовый клапан надо моделировать? |
|
|
Разобрался всё заработало , геморная плата для включения на столе, чтобы полностью проверить необходимо кроме платы иметь-родной вентилятор, прессостат, блок индикации, в невключении вентилятора был виноват стабилитрон, причем не в обрыве или коротком, была утечка, тему закрываю |
|
|
azote73, | azote73 писал: | | геморная плата для включения на столе |
согласен,для имитации турбины я тоже не заморачивался брал родную турбину и родной пресостат,котел такой стоит единственный в городе,вникать нет особого смысла,хотя если подать меандр нужной частоты можно на столе без турбины обойтись. |
|
|