Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

запрет интернета через NAT, а только через прокси

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
6arrep
Участник

12-10-2009 20:47

компы в сети имеют доступ к инету на прямую через NAT и одновременно через прокси, с разными тарифами. Как в настройках винды клиентской машины запретить выход в интернет через NAT, но при этом разрешить выход через прокси?

Прокси находится не в той-же сети и выход к нему обеспечивается опять-же через NAT.

К примеру виндовс-апдейт каждый раз пробует подключиться на прямую и лишь при проблемах берет настройки прокси у IE и подключается через него. Также не каждый софт имеет настройки прокси и ломится на прямую.

Как запретить NAT выход в инет, или переадресовывать полностью весь трафик на прокси?
Генчик
Гость 85.181.*.*

13-10-2009 00:47

6arrep, прописать IP прокси в Default Gateway на каждой машине.
6arrep
Участник

13-10-2009 02:32

пробовал уже, ничего у меня не вышло.
при прописывании шлюза, просит ввести ещё и IP машины. Если при этом задать свои параметры частной сети, то до прокси соединение не проходит. У прокси IP внешний. Естественно внешний прописывать тоже галяк.

Если добавить прокси дополнительным шлюзом, то винда устаканивает сразу две идентичных сети с идентичными адресами и двумя шлюзами (можно так даже три задать, пробовал ещё один прокси провайдера прописывать) . При этом все равно ломится первым делом в NAT. И самое ужасное, при двух сетках создает 2-4 секундные подвисания клавы в браузере каждые 5-10 секунд. То-есть конфликт сетей на ровном месте.

Можно ли командой route направлять все на прокси? Если да то как? Что-то хелп команды мутный какой-то.
JohnK
Предупреждений: 1

13-10-2009 05:19

6arrep, Ты в принципе представляешь технологию работы NAT? Если да, то подобных вопросов у тебя возникать в принципе не должно.
hronitel
Гость 77.73.*.*

13-10-2009 09:11

закрыть файером исходящие на http/https порты.
если прокси тоже на этих портах, то открыть порт только для одного ip.
Генчик
Гость 85.181.*.*

13-10-2009 11:26

6arrep, почитай книжку для чайников, расписывать тебе здесь теорию полностью не будет никто.
6arrep
Участник

13-10-2009 21:02

JohnK, Что именно тебя смутило? Попытка использовать прокси в качестве шлюза? улыбка) Это был эксперимент

Для того чтобы подключиться к прокси я вынужден подключиться к интернету, получить свой IP и лишь тогда по внешнему соединению гонять трафик через прокси, при этом имея скидку.
Я прекрасно понимаю какие сервисы и каким образом используют NAT и прокси улыбка

Ответ ожидал получить в виде указания на ключ реестра ну или на политику безопасности, в которой прописывается привилегированность подключения службами винды. То-есть в моем случае первым делом используется прямой интернет по NAT и лишь когда исчерпает всю предоплату и когда серф по инету блокируется самим провайдером, лишь только тогда апдейт использует прописанные настройки прокси и выходит через него. Сам прокси провайдером не блокируется. Так вот меня интересует как заставить апдейт первым делом использовать прокси. Прокси у меня прописан даже на уровне машины а не только юзера, на предыдущих версиях винды этого было достаточно , судя по описаниям в сети.
Без предоплаты оставлять основное соединение тоже не могу на долго.

Естественно что браузер работает через прокси как и должен по настройкам, также как и прочая шарудень типа торрентов и мессенжеров, но лишь при условии что прокси выставлен либо поддерживается автоматическое выявление используемых настроек прокси .
Иначе, к примеру Life messenger, игнорирует настройки прокси, Блокируя при этом возможность изменения его параметров, с сообщением "you are directly connected to .NET Messenger Servise" , но также легко будет подключаться через прокси опустошив предоплату.

hronitel, это ближе к телу, вчера об этом думал, но разве фаервол тормозит служебные подключения винды, к коим относится апдейт? Чет я правил виндовс апдейта не нашел в фаерволе.

Генчик, Чтоб всё знал, сюда бы не заходил. Надеюсь ты сам то знаешь как решить мою задачу, вот только боюсь в книжке для чайников вряд-ли эта проблема подымается, в которой имея прямое подключение к интернету, заставлять служебные подключения работать через прокси по тому-же прямому подключению. Твое предложение задать прокси предопределенным шлюзом я уже выслушал.

Добавлено 13-10-2009 18:45

hronitel, всё банально просто, так и сделал, спасибо
JohnK

14-10-2009 05:41

6arrep, Смущает сам вопрос поставленный тобой! Утрированно, NAT - это технология подмены IP адресов для запросов и обратной подмены для ответов. Соответственно вопроса чем порулить проксей или NAT-ом впринципе быть не должно, ибо все ты должен был отрулить проксей. Ну да ладно, если ты нашел себе простое на твой взгляд решение и тему закрыл, то далее распространятся не буду, скажу только если ты решил админить учи букварь по администрированию и изучай технологии и протоколы используемые при администрировании. Вобщем налегай на матчасть.
6arrep
Участник

14-10-2009 21:12

JohnK, ))))
Если локальные машины выходят в инет путем подмены внутренних локальных IP на внешний, глобально маршрутизируемый IP, это и есть NAT. А меня интересовал прокси и NAT лишь в качестве транзитного средства, мне не нужен был прямой выход через NAT. Почему оговорился именно что это NAT, по тому что в локалке не раздаются внешние IP и по тому что прямой выход без NAT не осуществлялся. Так что мой вопрос звучал корректно.
Список форумов» Программное обеспечение» запрет интернета через NAT, а только через прокси
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • подключение через прокси
  • Как обойти региональный запрет прокси сервера
  • Выход в интернет через прокси-сервер
  • Как заставить Outlook Express собирать почту через прокси?
  • прокси

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы