Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дохлые NAND-ы в модулях управления промки? Решения???

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Porter
Участник

20-07-2018 10:14

Бодрого времени.

Промшвейка от ляо. Электроника - сборная солянка китайского производства. Детали потёрты дремелем недовольство, огорчение Стикеры ни очём не говорят и не гуглятся.
Работала пока не умер модуль управления (по сути планшет) на сборке:
CPU Sams S3C2416XH
RAM Sams KT5116J
NAND Micron 29F2G08AB (T-SSOP48)
LCD TM070RDH13
Tach HST-TPA7.0CM (резистивный).
Заходит питание и RS-485 (2 пары,MAX488).

Сейчас у клиента 4 модуля:
1) родной, стартует, выводит меню, виснет при любом движении. Без шины выводит ошибку связи.
2) куплен, проработал пару месяцев, висит на заставке с артефактами (не дисплей!), без шины - стартует, ошибка комуникации (без артефактов).
3) куплен - труп с коробки, никаких признаков жизни.
4) куплен - сообщает на китайском, что не от той машинки, при каждом включении калибровка тачскрина.

Кабель проверен, основные питания машинки в норме. ВСЕ модули имеют одинаковые вторичные питания (претензий к ним нету), под микроскопом смотрел, на пропайку не реагируют.

Перекидываю нанды с "трупа" на "артефакты" - деффект мигрирует. Очевидно, что мрут нанды... рёв в три ручья
Документации нет, продаван тулит дохлые панели и ничего не докажешь недовольство, огорчение
Но вопрос в другом! Допустим, найдём живой модуль, сольем дамп. А шить то как? Ведь карта бедов уникальна...
Офсофта, чтобы лить через проц нету и не будет недовольство, огорчение

Есть ли решения подобной проблемы?
Телевизионщики, как вы решаете проблему с бедами нандов на телевизорах?

DSC03535.JPG

Chest Knock Off
Участник

23-07-2018 21:25

Покупаете с кредики? А страховка от потери и поломки на кредитке есть?
Я такими вещами крайне редко занимаюсь, но если есть обоснованное подозрение, что продавец намеренно шлет хлам и не возвращает деньги, то я бы не погнушался заявить в карту на возврат. А с продавцом они сами разберутся.
Porter
Участник

23-07-2018 22:06

Я мастер, отношения клиента с ускоглазыми мимо меня. Это вам не на али купить и диспут открывать. Подобного на али и табао нету.
Вроде как ляо замену бесплатно прислал. Проблема в том, что станок стоит, рабочего модуля нету и купить негде. Ляо на морозе недовольство, огорчение

Донора найдут. Вопрос стоит о клонировании конкретной серии НАНда на прогремматоре, без сервисного софта производителя. О карте "бедов", её не совпадению на разных новых микросхемах.
Тоесть, насколько велик риск, что новая флешка будет иметь "бед" в месте, где на дампе с клона есть рабочие данные?
Konstantin_18
Участник

27-07-2018 01:37

Porter, а где по-вашему хранится эта " карта "бедов" " ?

В самом процессоре только
"
32KB internal ROM for secure boot and
NAND / OneNAND / moviNAND booting purpose
"
Porter
Участник

29-07-2018 12:19

Konstantin_18, по нашему, в самом нанде (как разметка в ХДД). Но теперь ясно что не факт.
Если карта бедов в проце, по замена Флешки и проливка дампа с другого девайса дело не перспективное... Без сервисного софта никак?
Если бы был заюзан секюрбут - нету смысла дремелем пилить маркировку, думаю.
В нете есть несколько тем об работе с тем процом по J-tag -у.
Изучу. Хотя, без самой прошивки толку тоже мало будет...
Konstantin_18
Участник

30-07-2018 00:24

Porter, Я ж процитировал. недовольство, огорчение
В проце. флеша 32 килобайта !!!
Много туда для 2 000 000 килобайт NANDы запишешь ???
Бред туда таблицу бэдов писать.
Porter писал:
Если бы был заюзан секюрбут - нету смысла дремелем пилить маркировку, думаю.

МСМ ошибаешься.
Проц. имеет контроллер НАНДы, вот не верю я что китайцы стали бы дублировать его программно.
Скорее всего применили какую-то общедоступную "аппликуху".

ПС. В данной теме я бы сам хотел разобраться как работает НАНД память.
Hermes
Предупреждений: 1

30-07-2018 09:27

Цитата:
Донора найдут. Вопрос стоит о клонировании конкретной серии НАНда на прогремматоре, без сервисного софта производителя. О карте "бедов", её не совпадению на разных новых микросхемах.

Покажите дамп, попробуйте лог снять, что там напишут - может всё не так страшно.
Напрмер
1 Рабочий дамп и микросхема куда будете записывать не имеют бб
2 Применён "стандартный" алгоритм обхода бб, информация записывается в след, после плохого блок - смещение гасится в конце раздела. В этом случае, зная адресацию разделов, тоже можно решить вопрос. Если повезёт, то адресацию получится подглядеть в логе.
Пробовать можно, варианты есть.
Porter
Участник

30-07-2018 10:25

Hermes, За лог не подумал... J-tag есть явный (без распиновки), УСБ, а вот серийного не вижу и понятия не имею выведен ли он из под проца...
О снятии лога с J-tag -а не слышал, не умею...
Изучу доску более подробно...

Добавлено 30-07-2018 09:30

* Основной конектор с питанием и шиной RS-485 подписан как UART. Но ловить на нём лог закгрузки, думаю, смысла нету... Хотя посмотреть то не сложно улыбка Максимальная скорость MAX488 0,25 Mbps

На 28800 по посновной шине есть повторяющаяся сигнатура "y@y#Ay#€" - ищет связь с машинкой, наверняка. Лога загрузки нету.
Распаянній на плате коннектор на 12 пин скорее всего НЕ J-tag. Терминалом с него ничего не снял. J-tag же (10 пин) не распаян (узнал его по подтяжке 10 кОм на +3,3, и ресету. Пока хз что делать...
Hermes

30-07-2018 12:52

Цитата:
Пока хз что делать..

Дамп считайте с рабочей и не рабочей. Может там и бб то нет.
Porter
Участник

16-08-2018 23:57

Аминь... Программатор и микросхемы в дороге, живая новая "морда" приехала и уже на станке работает.
За месяц отпишусь.
Список форумов» Промышленная электроника» Дохлые NAND-ы в модулях управления промки? Решения???
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Микролаб - усилители на TIP41-42 и модулях.
  • Тали demag ЭМС, способы решения.
  • Канал звука проблеммы и решения
  • ШИМ для управления ДПТ
  • Блок тиристорного управления для ВДУ-506

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы