| Автор | Сообщение |
vizhuk Предупреждений: 1 Сообщения: 44
|
Аппарат не запускается. На дисплее моргают пара надписей и "нннннннннннннн", которые секунд через 30 исчезают. Напряжения все в норме, кроме 2,5В, вместо него китайский тестер показывает 2,66В. Генерацию не смотрел нечем, на процах 6759 А1 кварцы по 40 МГц. Буду благодарен за любую помощь! |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
| vizhuk писал: | | Напряжения все в норме, |
Вот опиши для начала эту норму где сколько |
|
|
12В - 11.89В; -12В - (-12.09В); +5VA - 4.93В; +5VD - 4,96В; CPU5V - 4.98В; 27В - 30,2В (!); 12,3В - 10,3В (!); 22В - 22,6В; 3,5В - 3,44В; 2,5В - 2,75В |
|
|
Занижены 13В и соответственно 12,3В, подавал от внешнего источника 13В результатта нет. Пробывал греть воздухом контроллеры M6759, индикация исчезала и после этого светодиод горел желтым и долгое время не переходил в зеленный. Ресивер не реагирует на кнопку включения из дежурки. При включении в сеть загорается желтый светодиод, через время зеленый, еще через время (10-40 сек) включается реле и начинает моргать дисплей. Если коснуться кварцев пальцем то индикация пропадает или остается один значк. Подозрение на контролеры M6759 |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
Практически сто процентов замена обоих процессоров. Как правило менять надо парой, поскольку они обязательно должны быть одной версии. |
|
|
Где можно заказать прошитые контроллеры? Или прошивки? Насколько я понял из форумов это глобальная проблема. |
|
|
Проблема типовая. Найти пожалуй только через АСЦ NAD. |
|
hifigelezo Новичок Сообщения: 19
|
Какаие 13v?!!!!...... ИНСТРУКЦИЮ ПРОЧТИ ХОТЬ!
какие процессора!!!!...бедный аппарат. ЭТО ПРОСТО ОШИБКА И ОШИБКА ОБЩАЯ
Просмотри внимательно сервисную, не поленись узнай историю как произошла проблемка, скорее всего спалили по входу(если выходники целые ПРОВЕРЬ)
U501 выпаяй ее просто, аппарат включится, просто звука не будет.
проверь ресет, он не должен прыгать.
Сообщай что нашашел. |
|
|
hifigelezo, можно у вас поинтересоваться, вы сколько таких NAD-ов починили? |
|
|
KleoM,
я их что считал? за 18 с гаком лет...а именно этих моделей только в этом году 3 ну и аналогичных, а вот убитых после ремонтов...вон 1 пока остался, жду дитали
а вообще то чинить по форуму...это круто  |
|
|
Я тоже не считаю. Но абсолютно точно могу сказать, что добрая половина T743, проданных местным дилером NAD-а, прошло через мои руки. И у всех дохлые процессора. Не далее как сегодня отдал клиенту T753. Из той же линейки. С вышеописанными симптомами. Угадай, что в нем было неисправно?
Так что не пиши ахинею. Если бы аппарат был убит по входу или выходу, он бы ВКЛЮЧАЛСЯ. И через пару секунд уходил в защиту. А в этой модели, если он не включается, то это процессор практически 100 процентов... |
|
|
написанно что аппарат включается...
мой вариант 743 включается, загорается вход, через 2 секунды весь индикатор полностью, и выключается, что по твоему?
а 753 я чипы не менял почему то никогда, а вот U213 уже замучался ездить покупать на базар, а чипы перешиваю, джиг от marantz-ов старых подходит(распаянный).
А вообще то надо послушать что поподробнее расскажет, а потом уже думать.
А то мы тут ветку щас раздуем  |
|
|
Не, я даже спорить не буду. Я уже все сказал. |
|
|
На праздниках не занимался. Про 13 вольт? Взяты из мануала, 12,3 и 13В идут от дежурки. Аппарат не реагирует на кнопки влючения, при подачи питания светодиод загорается через какое-то время зеленым, затем через какое-то время щелкает реле (включаються основное питание). При этом хоть на пульт хоть на клавиатуру можно хоть обжаться. На дисплее моргают несколько надписей (довольно часто) и символы "нннннннн", иногда может загореться весь дисплей (все символы, но редко). Я попробую сегодня выпаять U501. История неизвестна, сказали что просто не включился и все. |
|
|
Убрал U501, ничего не изменилось. Похоже что все таки контроллеры. |
|
iranik12 Предупреждений: 1 Сообщения: 83
|
vizhuk, отпиши чем кончилось.у меня такой-же в ремонте. |
|
|
Чего отписывать-то? Контроллеры ищи...  |