Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Усилитель NAD 3220PE выставить токи покоя?

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-01-2010 11:29

Увесилитель NAD 3220PE попался ко мне в лапы страшно развороченным! Как утверждает клиент, привезли его из германии по дешевке в таком состоянии. В одном канале были сняты мощные транзисторы и жудко разворочен весь монтаж. После долгого восстановления аппарат заработал, все детали поставлены родные (особая просьба клиента - собрать как новый). Усилитель нормально работает. Оба канала приятно звучат. Осталась одна проблема - выставить токи покоя. Собственно вопрос, если кто либо знает или имеет возможность заглянуть в сервиску - скажите сколько ставить? Результат может быть указан как в миллиамперах, так и в вольтах падения напряжения на специально установленных с завода, перемыкаемых перемычками, резиках. Номинал этих резисторов 1 ом. Сейчас падение на резиках составляет около 1 милливольта при включении, затем оно растет и стабилизируется с прогревом в районе 2.2 милливольта.
KleoM
Участник

30-01-2010 15:58

Дык иди сам почитай. улыбка Там чего-то написано...
http://monitor.net.ru/forum/nad-3220pe-3020e-download-27743.html
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-01-2010 21:08

KleoM, ура, схема! Как жаль, что я все уже починил без схемы. Потратил несколько часов лишнего времени. Спасибо!

И так метода установки тока, согласно инструкции следующая...

Размыкаем перемычки на токовых резиках (я об этом и сам догадался голливудская улыбка ) и измеряем падение напряжения. Крутим R444 и R443 и добиваемся показаний 30mV. Ждем минимум пять минут и проверяем ток.

Замыкаем перемычки! голливудская улыбка Слушаем музыку. улыбка

Пс. А параметры у усилятора приличные! Только моща не слишком впечатляет, но исходя из заявленных параметров звучать он должен не плохо! Очень неплохо! Возможно мой клиент и был прав, когда требовал привести его усилок именно к исходным заводским параметрам!?
CYB
monitor.net.ru
/

30-01-2010 22:30

Нормальная у него мощность. Честно написана настоящая, а не музыкальная, пиковая и т.п. Неужели верил когда на мыльницах писали 250W? гы-гы
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-01-2010 22:51

CYB писал:
250W? гы-гы

Ну конечно! И надписям на заборах! гы-гы улыбка

И так, выставил токи, устаканил ноли. Усилок простоял в "покое" уже около двух часов. Счас проверю, на сколько они "уплыли", да наверное закручу болты и в добрый путь... одобряю
Список форумов» Аудиоаппаратура» Усилитель NAD 3220PE выставить токи покоя?
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • PIONEER SA-7800 усилитель мощ. Как выставить ток покоя?
  • Kenwood KAC-819 -настроить ток покоя
  • Ток покоя УМЗЧ Blaupunkt GTA 280
  • усилок AKAI AM-69 как установить ток покоя
  • Одиссей 010 (не могу настроить ток покоя)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы