| Автор | Сообщение |
zombiez Участник Сообщения: 121
|
Доброго времени суток!
Проблема в следующем:
поджарил вчера свой телефон, подключив к автоусилителю для проверки как источник звука.
Телефон к зарядке подключен не был, сейчас работает, но не заряжается. звук динамиков хриплый, если включить музыку или говорить по телефону, начинает бегать шкала зарядки и появляется надпись "телефон заряжается", при отключенной зарядке. При подключенной зарядке - ноль. на разъеме АКБ 0,6В. подозреваю, что выбило массу в районе аудиоусилителя. Скачал мануал, проверил все по траблшотам - все в порядке. F2000 целый. куда копнуть?
Тело n95-1 оригинал |
|
|
|
aziz Участник Сообщения: 1280
|
zombiez, если дальше не понимаешь, не лезь! |
|
|
ага, выкинь тело (читай отдай в сервис) за 18к)))
Может, Вам его голубиной почтой отправить?
По роду своей деятельности и увлечений, сижу на многих форумах, но более циничных юзеров, чем тут - не встречал.
в чем идея форумов - учить не буду, если у участника не много сообщений - не факт, что он ламер, бывает, что большинство проблем решается без помощи "гуру", сидящих в форуме не для пользы общего дела и накопления знаний, а показать свою о"#ительность!
Браво, aziz, снимаю перед Вами шляпу!  |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1111
|
| zombiez писал: | поджарил вчера свой телефон, подключив к автоусилителю для проверки как источник звука.
Телефон к зарядке подключен не был, сейчас работает, но не заряжается |
Как ты тело подключал, и к чему?- имеется в виду каким образом!- кабелем, понятно, но стыковка концов?
И зря ты так гневно...Ну а "сидеть" на форумах...практика нужна.  |
|
|
Сергей Козырев, Я все прекрасно понимаю, но тоже, блин, не мальчик, чтоб так дерзко отвечали...
тело подключал след образом: кабель между телом и автоусилителем 2RCA-MiniJack, в телефоне был выбран режим "наушники". усилитель лежал на столе, был запитан от стабилизированного БП 13,8В 30А для стендов автоаппаратуры. Телефон, повторюсь, не был подключен к зарядке, один канал RCA (левый),был подключен до подачи питания, чтобы масса между телом и унч не разрывалась, на всякий случай, с ним все ок, далее - стал проверять вторым тюльпанчиком работу остальных трех каналов, на одном из них, как позже выяснилось, был пробит операционник 4558, и выкидывал через кондер на вход RCA + (или - , уже не помню) 15в,относительно массы кабеля. естественно, конденсатор в цепи не пустил постоянку в тело, но какой-то импульс все же был. вот вкратце... |
|
alex_7519 Участник Сообщения: 1048
|
zombiez, раз предохранитель целый, то замена Betty - по зарядке часто вылетают. |
|
|
alex_7519, в том-то и дело, что моя неисправность не есть типовая, потому и тему создал. Меня крайне интересует взаимосвязь с УНЧ, почему звук хрипеть стал.
С смд работаю не один год, но честно говоря, BGA-шки ни разу не поднимал, нет ни пасты, ни трафаретов, хотелось бы максимально сузить круг возможных неисправностей, ибо betty придется заказывать через и-нет, не та специализация у города, чтобы держать такие магазины
Добавлено 26-05-2010 21:22
Завтра забегу в местные мастерские, попробую приобресть 4376535, заодно поглядим, сколько заломят за 150-рублевую микруху
Добавлено 26-05-2010 21:36
можно глупый вопрос? сигнал о зарядке аккума выдает BETTY или AVILMA считывает через АЦП, например, как это происходит? судя по топологии платы, от третьего контакта акб проводник идет AVILMA. |
|
|
Судя по блок-схеме телефона, УНЧ зависит именно от BETTY |
|
|
| zombiez писал: | | BGA-шки ни разу не поднимал, нет ни пасты, ни трафаретов. |
После стаблитрона к ветти идет, в том то и дело поменять, а ты не думал если первый раз с таким дорогим телефоном пробовать? Может плата испортится, питаки рвутса и ? |
|
|
aziz, мой телефон, мне его жаль, но на бабки не попаду)
Сегодня заехал в мастерскую, оказалось, мастерская моего одноклассника. Проблема решилась заменой BETTY
Заряд идет, хрип в динамиках остался, видимо, придется менять унч
Всем спасибо! |
|
|
zombiez, Всё таки не сам сделал? А звук там от N2120 или от Авилмы! |
|
|
как бы я тебе его сам сделал без запчастей, пасты, трафаретов? меня интересовала сама неисправность, я же не просил Вас рассказать как перекатываются BGA, не было бы такого варианта - заказал бы все и сделал сам. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5431
|
| zombiez писал: | | как бы я тебе его сам сделал без запчастей, пасты, трафаретов? меня интересовала сама неисправность, я же не просил Вас рассказать как перекатываются BGA, не было бы такого варианта - заказал бы все и сделал сам. |
Интересный подход. По итогу, придти в мастерскую и указать, что именно и как надо делать. Вывод: либо в округе нет мастерских которые заслуживают доверия по определению, либо ТС никому не доверяет "по жизни"... |
|
|