| Автор | Сообщение |
4y4mek Участник Сообщения: 80
|
Здравствуйте. проблема с клавиатурой сегодня купил поставил шлейф все работало поставил на зарядку пришел через час неработает 4, красная клавиша и музыкальная. ума не прилажу что может быть.. поменял стекляху на заведомо рабочую без изменений. подпните куда дальше глядеть или неужто шлейф снова?  |
|
WKOSMOSW Участник Сообщения: 273
|
4y4mek,глядеть в схему с тестером в руках. поставить заведомо рабочий шлейф или подкинь этот к другому.ну или прозвони хотяб его. от зарядки клавиатура не отказывает что то кривое.  |
|
|
я уже понел но немогу понять что.. возможно ли что изза нагрева при зарядке чтонить испортилось? шас нет возможности подкинуть новый шлейф и проверить негде( последний варинт сбить варисторы но думаю не в них дело |
|
glebovich Участник Сообщения: 491
|
А разъём как себя чувствует? Может там контакт окисленный или отогнут, вот он полежал какое-то время и перестал контачить. |
|
aziz Участник Сообщения: 1234
|
4y4mek, Если все ноормально шлейф,стекляшка,варисторы остается проц прогреть.. |
|
|
разьем блестит. весь проглядел почистил, прогрел. сегодня попробую ешо шлейф подкинуть. |
|
|
шлейф подкинул безрезультатно.. остается только прогрев проца? (ОМАР?) или ешо варианты есть? и при какой темпиратуре греть? ешо перестал работать джойстик
Добавлено 28-08-2009 16:28
прогрел ОМАР сначал были такие же деагнозы а потом полностью верестала работать клава и джойст  |
|
sam82 Участник Сообщения: 153
|
Зажарил ты его друг, похоже. Ну в лучшем случае ребол, поднимай-катай шары |
|
|
310гр.. я поднимать то как?! скажите тогда темпиратуру для подьема.. |
|
|
Нуууу... Лан, не буду отправлять тебя к основным топам.. Хотя надо бы. Тело в фальгу, где чип вырежешь. Бойся перегрева, а то убьешь совсем!!! флюса со спичечную головку под чип, греешь постепенно в 2-3 захода. Начни со 150, потом 250, потом 330-340. На последнем у тебя времени 5-10 сек! на весь прогрев минуты 2-3. |
|
|
я так и делаю только не постеменно а сразу. описыавлось в какомто топе. шас снес все варисторы. появился контакт.робит вся цифровая клава кроме музыкалки..и неробит джойст и музыкалка. возможно ли изза кривой посадки стекляхи такая ситуация? |
|
|
если я правильно помню, там две стекляхи. Ну да, если она не присела, вполне возможно |
|
|
на клаву 1 стекляха. поменял ее ешо раз. теперь работают все цифровые клавиши но не работает полностью джойстик какие ешо предложения? |
|
|
ну теперь звони контакты джойстика. Если необходимо - замени |
|
|
джойсти менять думаю бесполезно так как весь щлеф новый. да и работал он в начале безупречно. прозвонил. 1224 ом на массу звонится. при откланении во все стороны. |
|
|
вообшем я в полной растерености... тел полежал 40 минут и снова неработает часть клавиш.. завтро заменю стекляху перемычками и наверно перекатаю ОМАР |
|
maxitron Участник Сообщения: 869
|
Катай сразу. Так долго будешь париться с фильтрами. |
|
bogolife Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
це таки стекло  |
|
|
я уже незнаю куда сунуться.. 4 раза стекло менял и каждый раз на новое со всех телов сдернул... хотя может криво ставлю.. |
|
vaso5 Участник Сообщения: 862
|
хош исключить стекло, кинь перемычки, хотя лично я не одобряю. |
|
Porter Участник Сообщения: 2147
|
так "каждый раз новое" или "со всех телефонов сдурнул"?
Вы определитесь  |
|
|
имеется ввиду каждый раз стекляха с другого телефона.которые заведомо рабочие. |
|
|
4y4mek, кин мычки для уверенности.. |
|
|
Ну есть вариант купить стекляху с накатанными шарами, если нет опыта. Ее плохо посадить практически невозможно. Я делаю по другому: продаются готовые шары, диаметром 0,2 мм. Предварительно убрав весь припой и с места посадки и со стекла, я их накладываю на пятаки и грею. 24 штуки положить не так уж сложно. А потом ложу на них стекло и грею. |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1240
|
sam82, Ну 2- 10 шаров- понимаю!- Но полный комплект... трафарет и паста не просще? |
|
|
| дак так и делаем. но не всегда получается накатать шары все и ровно( завтро буду снова разбираться думаю недоконца пасадил стекло. станция люкей > |
|
glebovich Участник Сообщения: 491
|
Лучше уж перемычки поставь если криво сажаешь. Это лучше чем по пять раз стекляшку перекидывать, заодно будешь точно знать в ней дело или нет. |
|
|
| sam82 писал: | | Ну есть вариант купить стекляху с накатанными шарами, если нет опыта. Ее плохо посадить практически невозможно. Я делаю по другому: продаются готовые шары, диаметром 0,2 мм. Предварительно убрав весь припой и с места посадки и со стекла, я их накладываю на пятаки и грею. 24 штуки положить не так уж сложно. А потом ложу на них стекло и грею. |
 |
|
Kristi Участник Сообщения: 138
|
А может и не в стекле дело, уж с 5 - 7 раза я думаю можно ровно-то посадить. |
|
bogolife Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
mazet i nakatalsa gdeta darozky atarval mezdy warov |
|
hirurg2 Новичок Сообщения: 24
|
4y4mek - проверь S4400-S4403, R7720-R7726.
удачи. |
|
|
кнопки в норме варисторы снес. перекатал стекло ешо раз посадил на этот раз уверен что удачно так как оно ниже село чем раньше. все кнопки робят но джойстик отказывается по поводу джойста есть предложения? |
|