Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 7390 - непонятки с зарядкой АКБ

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
Alex69
Новичок

23-12-2008 00:29

Знакомая принесла 7390, сказала, что залила водой, но сразу разобрала протёрла высушила т.д. Однако после сборки тел. не включился. Понесла в фирменый сервис, там после недельной проверки сказали что надо менять контроллер зарядки. оценили в 890 гривен (где то 110$ по нынешнему курсу). Знакомая в ступоре забрала трубу из сервиса, притопала ко мне, упала в ноги иумоляла сделать "хоть что-нибудбь!" (мол эта труба дорога как память окакой-то любви - ох уж эти блондинки!).
Я, вообще-то спец по крупной электронике с подобными вещами дела не имел, но девочко ноет, сердце не выдержало - решил заняться!
Скачал схемы, карту разборки, посмотрел - в принципе ничего ужасного нет!
Но как только взял трупик в руки - началось интересное.
Заметил, что если подсоединять ЗУ к телу с АКБ "onboard", то телефон издаёт один короткий "ПИК", если же подключать зарядку без батареи, то этих пика уже два подряд!
Моск понимает, что эти ПИК - неспроста! улыбка
Что-то очень похожее на сигналы материнок РС если на них что-то не так!
Отсюда вытекают два вопроса:
1. Кто-нибудь слышал об условных сигналах телефонов, может где-нибудь есть таблицы этих сигналов и что они означают?
2. Может дело вовсе не в "контроллере зарядки" а в АКБ (проверить не могу - нет заведомо рабочей АКБ такой модели)?

Буду весьма признателен всем откликнувшимся!

Господа, пожалейте девушку-блондинку! гы-гы
vady381
Участник

23-12-2008 02:22

Я так понял тел включается, но нет зарядки или как?
А вообще не подумай за грубость, но если ты раньше не занимался телами то лучше отдай спецу кто эти занимается...
maxitron
Мобилоанатом

23-12-2008 06:25

Больше информации надо по телефону а не по подруге, на всякие сигналы можешь внимания не обрашать.
Вопрос, какой ток потребляет тел, какое состояние платы после купания.
Есть ли в наличии паяльная станция, микроскоп (желательно), если нет то что советовать, здесь топором (большим паяльником) ничего не сделаешь. Сам ремонтировал аппаратуру более 10 лет, как перешол на сотики пришлось все оборудование покупать.
Так что совет пока есть еще шанс спасти тел, отнеси его к спецу он сделает, а подруге отдай скажи что сам сделал.
aziz
Участник

23-12-2008 06:51

maxitron писал:
как перешол на сотики пришлось все оборудование покупать.

100%
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 7390 - непонятки с зарядкой АКБ
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • NOKIA 7020a-2 непонятки с зарядкой
  • NOKIA 7390 мигает
  • Nokia 7390 слома пополам
  • Nokia 7390 подсветка клавиатуры
  • Nokia 6288 -непонятки на дисплее

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы