| Автор | Сообщение |
Флорид Участник Сообщения: 43
|
Ремонтом сотвых занимаюсь недавно,это просто увлечение.Уважаемые спецы,проблема возникла после зарядки аккамулятора-утром он уже не включился.Начал с проверки акамуля,потом замерил короткую по питанию,проверил потребление во время включения(не реагирует на кнопку)Пока разобрал,осмотр платы ничего не дал-все норм(плата идеальная)схема есть,подскажите дальнейшие шаги.Заранее благодарен. |
|
ToXal Новичок Сообщения: 18
|
ну если он у тебя не реагирует на кнопку включения, то дебе должна помоч вот эта солюха.
n70 power switch.JPG 91,43 КБ Скачано: 1247 раз(а)
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
| Флорид писал: | | Начал с проверки акамуля,потом замерил короткую по питанию,проверил потребление во время включения(не реагирует на кнопку) |
Результаты точные давать надо. Судя по ТАКОМУ описанию - обрыв по цепи питания от АКБ. |
|
|
| Vad писал: | | Судя по ТАКОМУ описанию - обрыв по цепи питания от АКБ. |
Vad я проверил цепи от АКБ все цело...прогрел микрухи как всегда аккуратно-собрал,короткой нет-включил,тишина,потрогал плату-греется МС RAP3G///меряю ток 40мА,вкл.Power key подскакивает до 42...по ходу реболить придется...я так думаю....
Добавлено 06-06-2008 16:33
Возможно что полетели стабилизаторы?(Vcore) |
|
|
Флорид, прогрел микрухи? А разве там компаунда нету (как минимум под OMAP)?
"Утром не включился" - сам свидетель и со сказок клиента? Малейшие следы от попадания влаги есть? BSI соеденить с минусом и плюс 4 вольта на "+" запитать, потом нажать на включение питания - на "VANA" ровно 2,5 вольт? |
|
|
| Цитата: | Флорид, прогрел микрухи? А разве там компаунда нету (как минимум под OMAP)?
"Утром не включился" - сам свидетель и со сказок клиента? Малейшие следы от попадания влаги есть? BSI соеденить с минусом и плюс 4 вольта на "+" запитать, потом нажать на включение питания - на "VANA" ровно 2,5 вольт? |
Это тел девчонки знакомой,поэтому судить не берусь-но следов влаги нет вообще,плата чиста как стекло.Счас разберу-все сделаю,как сказал-потом напишу...мне самому интересно...
Добавлено 06-06-2008 20:39
| Цитата: | | BSI соеденить с минусом и плюс 4 вольта на "+" запитать, потом нажать на включение питания - на "VANA" ровно 2,5 вольт? | Да,на VANA всего 1,5 вольта заместо 2,5в...Извени Vad за ламерский вопрос,с чем это связанно-там все на RETU
завязанно-я только постигаю эти премудрости... |
|
|
Флорид, Смотрим обычно конденсаторы (могут быть в утечке и соответственно просаживают напряжение) по цепи VANA. И пробуем заменть RETU. А вот то, что RAP греется - плохо... |
|
|
| Vad писал: | | Флорид, Смотрим обычно конденсаторы (могут быть в утечке и соответственно просаживают напряжение) по цепи VANA. И пробуем заменть RETU. А вот то, что RAP греется - плохо... |
Спасибо Vad за внимание...буду учиться дальше...Мне бы узнать,какая самая на твой взгляд лучшая книга по ремонту сотовых для начинающих?Я бы почитал...Попробую пролазить сегодня ,RETU купить.Хозяйка тела вчера сказала,что она его показывала в СЦ-сказали какую-то запчасть надо месяц ждать,хотя его никто не разбирал-это точно(шурупы как вкрутили на заводе-так и стоят без задиров-новенькие,по ходу там телепаты я говорю что сразу не сказала...если что на запчасти продам Я его возьму буду мучить....Еще раз спасибо Vad,если получиться -я отпишу,если нет тему сниму. |
|
|
| Цитата: | | Смотрим обычно конденсаторы (могут быть в утечке и соответственно просаживают напряжение) по цепи VANA. И пробуем заменть RETU. А вот то, что RAP греется - плохо... |
Просмотрел все кондеры по цепи VANА-норма RETU не нашел пока-короче я забиру у нее тело за 500 и буду мучить-думаю получиться...спасибо Vad за помощь...тему снимаю. |
|
|