Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

N53SV (REV 2.2) КЗ. Нет дежурки

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
KooKzzz
Гость 5.167.*.*

11-02-2017 19:14

Всем доброе время суток. Купили по дешевке ноутбук Asus N53SV REV 2.2. На запчасти пускать не хочу, хочу восстановить. Итак: при первом включении (подключаю ЗУ) без нажатия на POWER ноут сам начинает светиться всеми индикаторами, кроме HDD, на кнопку не реагирует. Быстро прошелся по и-нету, решил прошить, прошил, но теперь подключаю ЗУ, загорается лампочка заряда АКБ, ноутбук не включается, подумал прошивка, штуки 2-3 проверенные проверил - нет. Решил взглянуть на дежурку, а ее нет.

Заметил: сильно греется RT 8206a - ШИМ дежурки, Vcc - 19 В, LDO - 1.5 Вольт (не маловато ли?), EN_5 и EN_3,3 по нулям.
Мультик - IT8572 - на 127 ножке питания нет - как я понимаю мультик не запитан и не выдает разрешение ШИМу на выдачу дежурных напряжений, так? Вопрос, кто питает мультик? На кнопке 0 Вольт. Смысла пока менять мульт не вижу, так как не греется и питая нет.

Далее нашел 6 полевых транзисторов (оригинал не помню, простите, его аналог - fds6690) 1 был пробит во все стороны, заменил, также дальше грелись первые 2 ключа, снял RT8206, греться перестали, далее мелочовка типа 1A GND .... поснимал, КЗ пропало, но видимо я просто цепи разорвал (так как потр. ток. 0), проверил их на пробои, целые, вернул. Дальше не знаю, запутался. Весь палец обжог за сегодня :D HELP.

Фотки по ссылке: https://www.dropbox.com/sh/x2g5zkz7ktlfh0u/AABi8kNFC1a92uqr2w75AcEla?d ...

LDO -> стабилизатор (корпус SOT23-5) -> питание мультика. Так? То есть из-за низкого LDO, должно быть около 5 Вольт, стабилизатор не выдает 3,3 на питание мульта. Вопрос, почему занижено LDO, может сам стабилизатор валить на землю, но пятиножки не грелись, на сколько помню...
CYB
monitor.net.ru
/

11-02-2017 20:28

Без RT8206 питание подключал? такое может очень плохо кончится, мать можно выбрасывать, если верхний ключ откроется, хоть по 3,3в , хоть по 5в, и 19в пройдется по все плате. В буках ничего нельзя снять с платы и не поставить на место новую микруху или хотя бы старую.
А чего такой гимор? Схема давно доступна. перемычек по всем питаниям достаточно, распаивай, да проверяй, там без надобности замены даже снимать с платы ничего не нужно.
KooKzzz
Гость 5.167.*.*

11-02-2017 20:52

Будем надеяться на лучшее. Посмотрим. Схемка не завалялось?
CYB
monitor.net.ru
/

11-02-2017 22:14

В гугле забанили? Аппарат -то не новый давно уже http://remont-aud.net/load/noutbuki/platforma_asus/asus_n53sv_repair_g ...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» N53SV (REV 2.2) КЗ. Нет дежурки
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Нужен дамп биоса ASUS N53SV
  • ноутбук ASUS N53SV ищу схему и power up sequence
  • ASUS N53S (ASUS N53SV REV 2.2) Нет инициализации
  • DAUT3AMB6C0 REV:C нет дежурки
  • IBM R61 нет питания, и как следствие дежурки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы