| Автор | Сообщение |
Sem-76 Новичок Сообщения: 10
|
Дежурка на RT8206BGQW +5VALW есть разрешение на запуск ON1 и ON2 +5В , шимку менял, иногда при включении на пятивольтовом дросселе видны импульсы запуска тоесть подаёш питание пачка импульсов пробежит и тишина Сопротивление на 5 вольтовом дросселе 14Ом на 3вольтовом тоже пробовал подавать с ЛБП прям на дросселя 3 и 5 вольт ток слишком мал чтобы что то грелось. Сопротивление На дросселях должно быть сотни ом по 3В и около килоома по 5В как найдти что гадит |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
PQ12 - IMD2, PQ60 - IMZ2, PU9 - TL331, PU5 - ISL6251 проверил? А то сразу шим дежурки менять. Если в эту плату хвост разъема питания воткнули наоборот, то одной шимкой тут не обойдется. |
|
|
PQ12 (1,2,3 ноги 18В 4,5 0B 6 17B) PQ60 - IMZ2, PU9 - TL331 на плате не запаяны. Просмотрел обвязку RT8206BGQW похоже я сдул PR 33 пока менял шимку соответственно не работает обратная связь Теперь не знаю номинала там в схеме он со звёздочкой то есть подбирается люди добрые может кто подскажет как быть?  |
|
|
В разборе на работе такая валяется, завтра если не забуду и если резюк еще не сдули, померяю на сколько он. |
|
|
Сравнив схему и плату покурив даташит понял что резисторы со звёздочками (на данной схеме) ставятся при наладке поэтому PR 33 не установлен. |
|
|
Не факт что отладочные, под другую шимку разведен, это вполне вероятно. |
|
|
Промерив всё ещё раз вот что имею сопротивление по 5В и 3В после отключения питания 13-15 Ом потом я разряжал затворы, электролиты (возле дежурки) не снимая щюпа с дросселя эффект нулевой, эффект есть когда разряжаю электролиты по цепи 18В тогда по 5В 36 кОм и по 3В 16 кОм , это со снятым КВС иначе он греется недуром. Как найти то что открывается при подачи питания без надобности (тоесть не вовремя) или не работает как надо и садит дежурку |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5051
|
| Sem-76 писал: | | это со снятым КВ иначе он греется |
Если КВ=KeyBoardController, то греться он не должен - менять, очень вероятно и U22 ушла... |
|
|
Да U22 тоже умерла, её я менил, но без КВС дежурка дожна быть, сигналов запрета работы нет. Просто боюсьза за зря новую КВС спалить. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Если при наличии дежурок очень сильно греется КВС, то менять его надо не задумываясь. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5051
|
| Sem-76 писал: | | Да U22 тоже умерла, её я менил |
МенЯл, наверное...?
А прошил, или новую запаял?
Что ж из тебя всё по капле цедить надо, или буквы экономишь?
| Stelt писал: | | при наличии дежурок ... греется КВС, то менять его надо | Просто греетсяя - вроде достаточно в этом случае
| Sem-76 писал: | | без КВС дежурка дожна быть, сигналов запрета работы нет. Просто боюсьза за зря новую КВС спалить. | И, ё.(тм!) - что за стиль ремонта, ремонтировать бук без деталей, управляющих питанием?  |
|
|
В каком месте он управляет питанием ткните пожалуйста ON1 и ON2 5B, то есть работа разрешена а вот работа самой шим на сколько я понял из даташита при первом пуске даётся пачка импульсов и по обратной связи по току определяется можно дальше работать или нет. Внутри микросхемы стоит переключатель который срабатывает через определённое время нормальной работы так как после включения что то сильно её нагружает 13-15Ом по 3 и 5 вольтам соответственно обратная связь по току не даёт выйти в нормальный режим

|
|