| Автор | Сообщение |
Leff Участник Сообщения: 40
|
магнитола не читала dvd, читала кое-как мп3 только. Решил разобрать почистить лазер. Разобрал, почистил, зачем-то совсем чюток подкрутил резюки на этом лазере, собрал. В результате перестала совсем читать мп3, но начала читать dvd. Разобрал обратно, подкрутил обратно резисторы на лазере, обратно снова собрал и в результате совсем перестало что либо читать - пишет вставте диск.
крутил всяко, уже совсем никак не читает, лазер чета там клацает, чета пытается, но нифига не читает.
порылся в инете- пишут, что в двд не нужно совсем крутить\вертеть лазер...
лазер менять или его можно ещё как-то настроить?
или дело не в лазере совсем, подскажите как и где и что проверять.
лазер там стоит SF-HD4 |
|
vit-kin Участник Сообщения: 111
|
| Leff писал: | | [url=http://www.magnitola.ru/совсем чюток подкрутил резюки на этом лазере |
Совсем чюток с размаху лазер в мусор... |
|
|
серьезно, выкидывать лазер, уже ничего нельзя сделать?  |
|
DVINA Участник Сообщения: 628
|
На помойку- впредь уроком будет |
|
|
|
Александр439 Участник Сообщения: 1228
|
| Leff писал: | | чюток подкрутил резюки на этом лазере, собрал. В результате перестала совсем читать мп3, но начала читать dvd. Разобрал обратно, подкрутил обратно резисторы на лазере, |
Подкручивание надо было контролировать по прибору и самое главное знать какой резистор крутить.  |
|
|
| Александр439 писал: | | Leff писал: | | чюток подкрутил резюки на этом лазере, собрал. В результате перестала совсем читать мп3, но начала читать dvd. Разобрал обратно, подкрутил обратно резисторы на лазере, |
Подкручивание надо было контролировать по прибору и самое главное знать какой резистор крутить.  |
Не нужно ничего контролировать, просто крутить ничего не нужно!!!
зы. тему то закрой...поменяешь лазер - всё будет ок. |
|
|
ну вобщем всем спасибо!
правильно сказали - впредь уроком будет
заказал в интернет магазине, че теперь делать еще остается.....
всеравно мне интересно, а почему крутить нельзя?
на муз. центре крутил - помогало
где можно в кратце просвятится на эту тему? |
|
|
покрутил и заработало - жди повтора с пилюлей...при изменении тока лазера на 10% срок службы лаз.головки сокращается в 4-5 раз... |
|
|
vit-kin имел такой опыт или только из теории познания? |
|
remig Участник Сообщения: 161
|
| vit-kin писал: |
Не нужно ничего контролировать, просто крутить ничего не нужно!!! |
Ну, почему же, программа юстировки если есть, то можно и крутить. |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
remig, и как это делается и для чего? |
|
|
| Leff писал: | | vit-kin имел такой опыт или только из теории познания? |
Я, батенька, больше 15 годков эту лабуду ремонтирую. из которых лет 8 в АСЦ. |
|
|
| vit-kin писал: | | Я, батенька, больше 15 годков эту лабуду ремонтирую. из которых лет 8 в АСЦ |
Ну и что спорить ,вам ли не извесно что фирма Сатурн рекомендовала в отсутствии на складе лазеров Pick Up CSH-HD8CAX занимться такой лабудой как регулировка тока луча+10%.  |
|
|
| Александр439 писал: | | vit-kin писал: | | Я, батенька, больше 15 годков эту лабуду ремонтирую. из которых лет 8 в АСЦ |
Ну и что спорить ,вам ли не извесно что фирма Сатурн рекомендовала в отсутствии на складе лазеров Pick Up CSH-HD8CAX занимться такой лабудой как регулировка тока луча+10%.  |
уффф...фирма сатурн....чутьнеусался..... |
|
|
Александр439, а кто сказал,что "совет" фирмы сатурн это закономерность  |
|
|
| Abba писал: | | а кто сказал,что "совет" фирмы сатурн это закономерность |
А кто говорил о закономерности?Ведь ни кому и в голову не прийдет регулировать ток sf-hd65. Нельзя же все воспринимать как догму!  |
|
|
| Цитата: | | и как это делается и для чего? |
Стендом для юстировки лазерных головок + софтина, делается для калибровки лазера. |
|
|
remig, на заводе у производителя  |
|
Телефункенн Гость 94.75.*.*
|
был такой дефект. именно у Mystery. попитанию 1.8 в обрывался диод 4007 и лаз.головка выгорала. может и у Вас такой случай. |
|
|
| Цитата: | | на заводе у производителя |
Вообще-то в СЦ, правда этим никто не занимается, да и стэнд не копеечный... мы же все прекрасно понимаем, чему учат на семинарах, того на практике никто не применяет  |
|
pabel Участник Сообщения: 302
|
|
|
Друзья!
вообщем пришел мне лазер, я его установил, но читает только dvd и то не все, а вот мп3 по прежнему не читает.
пс.: лазер мне пришел sf-hd4s не знаю в чем разница |
|
|
Ну если анализировать Ваш первый пост, то проблема только в лаз.головке ...Следовательно башку Вам прислали дерьмовенькую...если Вы конечно ничего больше не перелопатили....... |
|
|
ничего больше не перелопатил, поставил аккуратненько голову и включил
на счет дермовинькой что-то я сомневаюсь, dvd ведь читает
а с прошивкой могло что-то случится? |
|
|
с прошивкой наврятли что произошло...что вы все лезете сразу в прошивку.....на dvd и mp3 работают разные лазерные излучатели..... тот который работает на мп3 работает и на сд.. как с чтением сд обстоит дело? шлеф...разъём шлефа на голову(который на плате)..в порядке? режимы ключей управляющие головками? |
|
|
со шлейфов все впоряде
действительно складывается впечатление, что излучатель на сд и мп3 совсем не работает
проверил с сд, тоже пишет нет диска
покрутит его немного и выдает ошибку
а по ключам сейчас попробую проанализировать
поищю схемку для начала
http://monitor.net.ru/forum/mystery-mmd-540-info-135382.html тут пишут про мотор
не нужно ничего с ним делать? |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
Проверь его сопротивление. оно должно быть порядка 9-12 Ом. Обрати внимание на уровень шляпки мотора.
Хотя судя по вышеизложенному, мотор в порядке. |
|
|
| tiraf писал: | Проверь его сопротивление. оно должно быть порядка 9-12 Ом. Обрати внимание на уровень шляпки мотора.
Хотя судя по вышеизложенному, мотор в порядке. |
епрст...вы хоть привод этот видели...чё за прикол набивать посты, какие нах 9 ом....уровень шляпки блин.... |
|
|
блин, ну и повезло мне с этой гавнитолой. вобщем плюнул на все. не смог найти схемы в нете - пол дня шарился. непонятная микруха стоит в цепи питания лазера TZA1036HL тоже нигде не смог описания найти
начал собирать панель замудила не закрывается не открывается -- не знаю че уже с ней делать
нафиг ваще я в неё полез
в сервис отдам крайне сомневаюсь что починят |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
vit-kin, а если мотор показывает 5 Ом, как думаешь, поможет-ли уровень шляпки?  |
|
|
tiraf, Там мотор SP не коллекторный!  |
|