| Автор | Сообщение |
Sleytor Новичок Сообщения: 24
|
сначала перестал читать USB гаснул дисплей, теперь вовсе не включается осмотр дал мне подозрение на микросхему с маркировкой A 604004.1 не могу найти даташит. Может кто знает что это A 604004.1????? |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
|
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2987
|
Ненене, картинку вот в таком качестве надо:
 |
|
|
|
Витольдыч Новичок Сообщения: 23
|
Что мешает вначале почистить от клея,проверить питания и генерацию на кварце? |
|
|
генерацию не могу проверить осцил. нет я проф. ремонтом не занимаюсь только для себя, мне бы даташит  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3307
|
Похожая модель у напарника, это без привода, с юсб и радио? Признаки все как у тебя, новая, хотел нести по гарантии но обнаружил что китайская пластмасса передней панели от перегрева на солнце деформировалась, и просто отходил коннектор морды. С помощью фена и какой то матери выпрямил заднюю стенку съёмной панели и всё работает.  |
|
|
да да в ней только USB и Radio по поводу панельки все в норме питание до кнопки power доходит на 7377 тоже идет питание на муз синт. тоже питание норм. появление белой точки со сколом на микросхеме меня настораживают |
|
Микрик32 Новичок Сообщения: 18
|
В этом аппарате панель не съемная так-что не в панели дело. Лучше отнеси в мастерскую,а лучше (если гарантия кончилась) купи другую. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5832
|
|
|
не не как так в мастерскую в жизни ничего не носил все сам ладно буду сам решать буду определять по близ стоящим резисторам |
|
|
Sleytor, если есть СКОЛ, то дешевле новый приобрести
Хотя если промыть спиртом, то вполне вероятно что белая точка пропадет....
Судя по фото, ты подключил только один плюс??? |
|
|
оба плюса подключены спасибо сегодня буду промывать и чистить |
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 236
|
| Цитата: | | оба плюса подключены |
на каких выводах и сколько в вольтах |
|
|
вывод на основную плату выходит 1 в вольтах 12 дальше идет через пару диодов направленные друг к другу видимо создают обратную связь
дальше на транзистор и пошло 12в везде есть ни где не просаживается, ничего не греется, до сих пор мучаюсь с микросхемой ищу даташит |
|
|
Sleytor, я что-то не понял, как это подключены оба плюса, а вывод на основную плату выходит 1 в вольтах 12.....
В общем ищи 5 вольт.... Пляши от АСС..... |
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 236
|
На фото IC1 стабилизатор на 3,3v на нём питание есть. |
|
|
IC1 стабилизатор питание 1.3 |
|
Витольдыч Новичок Сообщения: 23
|
Чет не припомню таких стабов может 1.8,или напиши название |
|
Гуга Участник Сообщения: 508
|
IC1 3.3v
Добавлено 04-07-2011 14:15
Sleytor, за это время можно было хоть в названии темы исправить Mestery |
|
|
а ты подскажи как исправить название темы, исправлю. Люди замерял везде заниженное напряжение, ничего не греется, дошел до диода который на входе берет 12 отдает почему то 5 за ним следующий с 5 в 3 делает что за чудеса?????? на земле не сидят, оба в цепи, проверил вроде исправны звонятся в одну сторону, подскажите что делать?? |
|
Lucky Участник Сообщения: 145
|
| Sleytor писал: | | дошел до диода который на входе берет 12 отдает почему то 5 |
Вполне может быть стабилитрон с последовательным включением, смотри маркировку |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1212
|
| Sleytor писал: | | дошел до диода который на входе берет 12 отдает почему то 5 за ним следующий с 5 в 3 делает что за чудеса?????? на земле не сидят, оба в цепи, проверил вроде исправны звонятся в одну сторону, подскажите что делать?? | че за бред, позиционные обозначения элементов давай.
Добавлено 05-07-2011 13:30
| Sleytor писал: | | а ты подскажи как исправить название темы, исправлю. | у себя в первом сообщении жми "изменить" и отредактируй название темы. |
|
|
поз. обозн на плате D у обоих |
|
|
Sleytor, без цифр что ли? |
|
|
у одного D 8 у второго ничего нет |
|
delta-50 Участник Сообщения: 40
|
Подкинь одну ногу стабилитронов,померяй на пробой,коротыш... |
|
|
|
|
большое спасибо CHETLAN пока еще не смотрел схему, я тут заменил d8, теперь при подаче напряжения маргнут все диоды на панеле, и дисплей покажет каракули и все потом ноль |
|
yuranltd Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
у меня с магнитофоном тоже проблема не читает флешки юсб, нет питания в разъеме 5в, на шлейф приходит 4,8 в а до разъема юсб не доходит. Пытался прозвонить цепочку 5в юсб до шлейфа не звонится. по дорожке проследить не получается о 5 в юсб куда то уходит под дисплей может у кого схема есть дисплейного модуля.Главная плата:
SKY228-118
1121-302330-7377
20091020
ver1.6. |
|
|
yuranltd, китайцы меняют трассировку плат, как перчатки, у тебя или обрыв дорожек или стоит ключ, поднимай дисплей смотри, вызванивай, все в твоих руках, про схему (под твой вариант) лучше забыть..  |
|