Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Multiformer MLF600 слёт панели оператора OP7

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
shoorik
Предупреждений: 1

05-04-2016 15:40

Доброго дня всем. Multiformer MLF600 (аппарат формовки котлет) - в процессе работы на табло высветилась надпись «READ FOR TRANSFER» и пропало управление. Производитель машины ГЕА Фуд Солюшнз. Выпуск - 2002год. Панель SIEMENS SIMATIC OP7 CPU S5-95U. Подключился к ПК и PROTOOL показал, что в панели нет проекта. При перезагрузке машины всё тоже самое. Списавшись с производителем, был получен ответ, что данные панели и CPU больше не поддерживается. Была предложена замена на более современный CPU и панель оператора. Исходники своих проектов они не дают - военная тайна. В связи с окончанием поддержки выслать панель под этот CPU они не могут. Имеется похожий MLF400, но начинка посовременнее - панель -TP27-6, CPU S7-300, но вряд ли это поможет. Может у кого есть контакт с прохожей машиной - хочу поиметь BACKUP c панели OP7, или кто сможет помочь с решением данной проблемы. Сейчас ждём ком предложение от ГЕА Фуд Солюшнз - пока ещё не выставили.
Транзістор
Участник

05-04-2016 20:05

shoorik писал:
PROTOOL показал, что в панели нет проекта.

Интересно, как PROTOOL мог показать отсутствие проекта в панели ? Я так думаю что у тебя просто сдохла батарейка в CPU.
shoorik писал:
Была предложена замена на более современный CPU и панель оператора.

OP-7 прекрасно работает с S7-300, так что разводят вас на деньги. улыбка. К тому же заменой OP-7 является OP-77.
Алекс_А
Участник

06-04-2016 06:27

Транзістор писал:

Интересно, как PROTOOL мог показать отсутствие проекта в панели ? .

Вот тоже интересно почему PROTOOL не сможет показать отсутствие проекта в панели?
Запускаешь PROTOOL - upload from panel- а в ответ - no project.
И чего странного в этом?
Транзістор писал:
Я так думаю что у тебя просто сдохла батарейка в CPU.

Когда сдыхает батарейка в S5 - PLC переходит в стоп и загорается на блок питании желтый светик.Не увидеть это сложно. И PLC приходится перезапускать тумблерами.
shoorik - как вариант попробовать написать самому проект.
shoorik

06-04-2016 09:37

При сдыхании батарейки в CPU можно загрузиться с карты памяти, которая в нём установлена, что и было сделано. А вот в написании проекта я не силён. Хотя панель чисто текстовая. Может кто сможет помочь с этим, естественно небезвозмездно.
Алекс_А
Участник

06-04-2016 09:41

shoorik писал:
А вот в написании проекта я не силён. Хотя панель чисто текстовая. Может кто сможет помочь с этим, естественно небезвозмездно.

Для написания надо проект PLC изучить , потом что должна отображать панель.
shoorik

06-04-2016 11:20

Есть описание работы машины и разрисовано меню в картинках и как управлять с этой панели.
Алекс_А
Участник

06-04-2016 12:06

Можно ли ознакомиться ? Можно в личку.
shoorik

06-04-2016 12:44

Алекс_А, см.почту
Алекс_А
Участник

06-04-2016 13:29

Почта пуста.
shoorik

06-04-2016 13:59

повторил
Алекс_А
Участник

06-04-2016 14:08

Что-то пришло.Посмотрю дома,а то заводской гудок трубит конец смены.Завтра отпишусь.
Список форумов» Промышленная электроника» Multiformer MLF600 слёт панели оператора OP7
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • WinCC flexible 2007 и панели оператора.
  • Помогите с прошивкой панели оператора DELTA DOP-A57GSTD
  • Не запускается панель оператора
  • Панель оператора P-99-A не запускается
  • Панель оператора DOP11B-40 от Sew Eurodrive

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы