| Автор | Сообщение |
shoorik Предупреждений: 1 Сообщения: 451
|
Доброго дня всем. Multiformer MLF600 (аппарат формовки котлет) - в процессе работы на табло высветилась надпись «READ FOR TRANSFER» и пропало управление. Производитель машины ГЕА Фуд Солюшнз. Выпуск - 2002год. Панель SIEMENS SIMATIC OP7 CPU S5-95U. Подключился к ПК и PROTOOL показал, что в панели нет проекта. При перезагрузке машины всё тоже самое. Списавшись с производителем, был получен ответ, что данные панели и CPU больше не поддерживается. Была предложена замена на более современный CPU и панель оператора. Исходники своих проектов они не дают - военная тайна. В связи с окончанием поддержки выслать панель под этот CPU они не могут. Имеется похожий MLF400, но начинка посовременнее - панель -TP27-6, CPU S7-300, но вряд ли это поможет. Может у кого есть контакт с прохожей машиной - хочу поиметь BACKUP c панели OP7, или кто сможет помочь с решением данной проблемы. Сейчас ждём ком предложение от ГЕА Фуд Солюшнз - пока ещё не выставили. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 948
|
| shoorik писал: | | PROTOOL показал, что в панели нет проекта. |
Интересно, как PROTOOL мог показать отсутствие проекта в панели ? Я так думаю что у тебя просто сдохла батарейка в CPU.
| shoorik писал: | | Была предложена замена на более современный CPU и панель оператора. |
OP-7 прекрасно работает с S7-300, так что разводят вас на деньги. . К тому же заменой OP-7 является OP-77. |
|
Алекс_А Участник Сообщения: 92
|
| Транзістор писал: |
Интересно, как PROTOOL мог показать отсутствие проекта в панели ? . |
Вот тоже интересно почему PROTOOL не сможет показать отсутствие проекта в панели?
Запускаешь PROTOOL - upload from panel- а в ответ - no project.
И чего странного в этом?
| Транзістор писал: | | Я так думаю что у тебя просто сдохла батарейка в CPU. |
Когда сдыхает батарейка в S5 - PLC переходит в стоп и загорается на блок питании желтый светик.Не увидеть это сложно. И PLC приходится перезапускать тумблерами.
shoorik - как вариант попробовать написать самому проект. |
|
|
При сдыхании батарейки в CPU можно загрузиться с карты памяти, которая в нём установлена, что и было сделано. А вот в написании проекта я не силён. Хотя панель чисто текстовая. Может кто сможет помочь с этим, естественно небезвозмездно. |
|
|
| shoorik писал: | | А вот в написании проекта я не силён. Хотя панель чисто текстовая. Может кто сможет помочь с этим, естественно небезвозмездно. |
Для написания надо проект PLC изучить , потом что должна отображать панель. |
|
|
Есть описание работы машины и разрисовано меню в картинках и как управлять с этой панели. |
|
|
Можно ли ознакомиться ? Можно в личку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то пришло.Посмотрю дома,а то заводской гудок трубит конец смены.Завтра отпишусь. |
|