Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Панель оператора DOP11B-40 от Sew Eurodrive

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Radioliubovnik
Новичок

23-08-2017 11:49

Разыскиваю (СМ) схему панели DOP11B-40 .
Панель работает, исчезла индикация и подсветка дисплея. На входе питания инвертора и дисплея напряжение скачет от 0,6 до 11 вольт. Подсветка кратковременно вспыхивает с периодичностью примерно один раз в 5 сек. Плата многослойная, элементы покрыты лаком. Пришел к преобразователю напряжения, который собран на нижней стороне платы. Но на его входе напряжение тоже скачет. Какие должны быть величины входного и выходных напряжений не известно.
Панель надо сделать срочно... Убил целый вечер и сегодня пол дня на поиск проблемы.
Может у кого есть схема? Поделитесь, пожалуйста!
Благодарности не будет предела!!!

IMG_3346_.JPG

IMG_3347_.JPG  -  инвертор вторичных напряжений обведен желтым прямоугольником

IMG_3348_.JPG

IMG_3349_.JPG

IMG_3350_.JPG

anatoly_k_57
Участник

23-08-2017 12:40

Схемы примерно одинаковые, когда загорятся лампы, оцените их цвет. Если он розовый - менять немедленно, т.к. вскоре сгорят вых. полевики или мс преобразователя. Разъёмы обычно стандартные: 1,2 - питание, 3- +5в разрешение работы, остальные - яркость, и два пина мощность лампы.
Radioliubovnik
Новичок

23-08-2017 12:54

Лампу проверил сразу: подал питание от отдельного инвертора (от копировальника). Светится хорошо. По опыту ремонта матриц ноутбуков знаю, что розовое свечение - первый признак, что лампа CCFL сдыхает...
При подаче питания 24В на панель слышно, как инвертор лампы запускается и глохнет. И так с периодичностью один раз в пять сек...

Добавлено 23-08-2017 12:57

На первой фото виден инвертор лампы (левый верхний угол).
Но втором - выделил прямоугольником преобразователь вторичных напряжений, от которого питаются инвертор и сам дисплей.
anatoly_k_57
Участник

23-08-2017 13:15

Мне дисплей попадался, где драйвер лампы затыкался от перегрузки (полудохлый полевик) и вырубал БП, уводя его в защиту. Там и разъём был по-моему 9-ти пиновый, если не больше. На одном был плохой высоковольный кондёр на лампу...
Radioliubovnik
Новичок

23-08-2017 13:23

Мне тоже попадались такие полевики.
ВВ кондеры проверил тоже сразу. Сейчас буду снимать полевики для проверки. Надо только лак ободрать.
paul-th
Участник

23-08-2017 13:23

Тоже склоняюсь что преобразователь лампы подсаживает блок питания, отключите его и посмотрите что с питанием будет. Схем на такие вещи не найдете, самоперерисовка, даташит в помощь.
Был такой же случай с интегрированным в плату преобразователем лампы, обрезал всё, повесил внешний, так и стоит.
Radioliubovnik
Новичок

25-08-2017 13:04

Вы правы, виновник инвертор лампы... Прошило транс, полевики приказали долго жить.
Поставил инвертор CCFL от ноута Toshiba Tecra - этот у меня единственный с питанием от 5 вольт, остальные мои ноутбучные инверторы с питанием 19 вольт.
Сегодня с утра уже установил панель на линию.
Все работает! улыбка
Вопрос закрыт.

Вот так выглядит:

IMG_3363_.JPG

Список форумов» Промышленная электроника» Панель оператора DOP11B-40 от Sew Eurodrive
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Панель оператора P-99-A не запускается
  • Не запускается панель оператора
  • Панель оператора Microinnovation MH2-340-57CAN Service
  • Панель оператора Siemens simatic не запускается
  • Панель оператора Siemens OP77B.Как поменять системное время?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы