| Автор | Сообщение |
SERDJ Участник Сообщения: 164
|
уже неделю не могу справиться с MTKTool не получается сливать и заливать пршивки.Начинает сливать и останавливается.Пробовал все что писали до сего дня! И CPUciller установил и схемку дата кабеля сто раз все доработки перепробовал.Чего делать руки опускаются! а надо просто смерть как! может я чего не понимаю? направте на путь истинный |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
SERDJ, микросхема какая стоит?  |
|
|
Микросхема MAX 232N питание внешнее и от компа пробовал со стабилитронами и без
ФАРТ спасибо большое за ответ но этот путь я пршел  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
опиши как процесс не идет.
аппарат сам в стендбай уходит и останавливается заливка или как?
на чем шнур собран, не через усб переходник?
какая хоть модель аппарата? |
|
|
Шнур чере ком порт.Прошивка начинает заливаться может 80 аможет 1 % или вообще только флешку определяет причем на другом аппарате с другой флеш вообще не определяет. У меня два аппарата ELENBERG 2402 И 2430 первый убитый не реагирует на команды но флеш читается с него второй я отремонтировал (двигатель) хотел слить прошивку воббще флэш не определяет.У меня была похожая проблема с пршивкой спутниковых ресиверов по нуль модемному кабелю но там была прблема в кабеле лишние не спользуемые провода удалил и все пошло |
|
nickkor Новичок Сообщения: 26
|
Извените, что влез, а несоздал свой пост просто тоже самое происходит.
Но я этим шнурком работал, только у меня на MAX3232 собран.
сейчас DVD Shinco 311 проц MT1389 ( шасси 206F) не читает DVD хотя оптику подкидывал - рабочая 100%. решил прошить благо принесли такой же аппарат с БП, заменил шим D0265 всё заработало. при чтении завис на 1% потом ушёл в st-by. теперь при включении ничего нет (не светится дисплей, нет видеосигнала) и уходит в дежурку.
перемычки при чтении убирал (JP1-JP4). |
|
|
| SERDJ писал: | Микросхема MAX 232N питание внешнее и от компа пробовал со стабилитронами и без
Добавлено 16-02-2006 08:22
ФАРТ спасибо большое за ответ но этот путь я пршел  |
SERDJ, ты еще неделю будешь биться... Лучше ОДИН раз прочитай все по моей ссылке, чем проходить "этот путь". А можешь еще и скачать- мне не жалко.  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
А ты принудительно его в стендбай не пускай, может чего и получится. |
|
|
Окончательно убедился что железо нормальное перепробовал что только можно последний кабель на двух транзисторах работает болле устойчиво но результат тот же. Чтото с програмным обеспечением а тут я zero На трех эленбергах 2402 2430, 2410 не дочитывает флеш и вообще не льет! В стенбай аппарат не уходит просто останавливается в любом месте % и все. |
|
Остап Участник Сообщения: 637
|
А у тебя Windows не XP случайно стоит, он вообще не любит с программаторами работать,я у себя только для этого 98 ставлю |
|
|
Да стоит ХР но многие пишут что у них работает. А ты Остап пробовал с ХР не получилось ? или сразу 98 ставил? |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
Остап, ты бредишь! У меня MTK программки под XP абсолютно нормально работают, и на работе и дома тоже.  |
|
|
Может действительно чтото в дровах к ком портуУ у меня есть ссылка на сайт где можно скачать другой не стандартный драйвер. но я не очень это себе представляю мне лече с железом разобраться чем с прог, обесп.
Кто по этому поводу что подскажет дорогие господа програмисты.Зарание буду признателен  |
|
gruzin Участник Сообщения: 290
|
Если такие проблемы с оборудованием, не лучше ли обратиться к тем, кто собирает компы, дабы они установили все порты на оном, добавили нужных " дров ". Поспрашивай вокруг себя, должен же быть кто то, кто комп подогнал. |
|
|
Oтвет gruzinu :большое спасибо что ответили но у нас город маленький и прграмеров особо шибко грамотных естно тож нет. Приходится самому осваивать. через инет и прочуюю инфу.COM порт работает нормально. спутниковые рисиверы ШЬЮ НА УРА а вот здесь скоро лоб разобью . |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
| SERDJ писал: | | У меня два аппарата ELENBERG 2402 И 2430 |
Поделись прошивкой на 2430
|
|
|
ДА НЕТ ПРОБЛЕМ дорогой GIGAVOLТ только ка мне ее оттуда достаь ?* я только ради этого все и затеял прочти выше. У меня нет проблем могу брать новые аппараты сливать прошивки и 24 02, 24 05 ,24 50 ,24 30, 2404 и др. |
|
SS1 Участник Сообщения: 86
|
Ресиверы шьёшь нульмодемным кабелем или Jtag? Может проблема-для Jtag прог ставиться драйвер (но обычно на LPT) |
|
|
Ресиверы нуль модемным кабелем прошиваю.Может проблема только с ELENBERG другие не пробовал. Не было убитых безнадежных а те что отремонтировал стрёмно. Могу на ELENBERG тренироваться .Может у кого тоже с эленбергов не идет ? |
|
|
Попробуй установить программу для сотовых SIEMENSов " Siemens AG ", он же " Soft Data Link 5.0 ".У меня както было, что одна прога не шла, поставил эту, заработала.Убрал, опять начала глючить.Может у тебя тот же вариант. |
|
SmilyFox Гость 217.66.*.*
|
у меня тож глючит на моем компе, причем вне зависимости от установленой операционки, пробовал на другом компе (тоже под ХР!) - скачивается на ура, юзал Elenberg dvr-610 и mtktool v.2.35 |
|
chip Участник Сообщения: 91
|
Была такаяже проблема проблема как у SERDJ
1.Слишком длинный удленитель СОМ порта
2.В BIOS установка AUTO
3.Питание для MAXa внешнее
MTKtool работает с 98 и XP |
|
|
У меня внешний блок на МАХ, длина шнура к нему 1 метр, от блока шнур 1,5 метра, питание блока внешнее БП от радиотелефона PANASONIC , внутри блока стабилизатор на 5 вольтовой кренке в миниатюрном корпусе и выключателем питания от БП, микросхема МАХ232 в дип корпусе, порт №1, скорость порта 115200, в проге скорость 115200, всё работает.Работаю в таком варианте уже больше года с сотиками. В БИОСЕ ничего не изменял. |
|
NeBot Гость 85.159.*.*
|
Столкнулся с такой проблемой:
После неудачной прошивки ВВК ABS530 - DVD музцентр с диска (рано сделал ресет по питанию) решил поднять аппарат со шнура. МТК тул определяет и апгрейдит флэшку, делаю выкл-вкл питания, аппарат работает.
Выключаю, включаю снова - тишина(аппарат мёртвый, экран темный)....
Перепрошиваю снова шнуром(от сотки на базе мах232) - всё снова работает, тут же подсовываю диск с родной прошивкой и шью ещё раз с диска(успешно). Проходит 3-5 мин - аппарат снова мертвый, такое впечатление, что флешка сливает программу...
Чё делать?
 |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
Ребята, проблема только в МАТЕРИНКЕ КОМПЬЮТЕРА - 100%. Проверено.
С одним типом материнок читается всё и без проблем, с другими постоянные глюки. Извращения с железом, длины проводов, всё пофиг. Ради прикола на работающам компе стыковал 3 разных ком-удлинителя, провода от девайса удлинял до безобразия, питание и внешнее и внутреннее подавл - один хрен всё читает. Ну а если не читает или глючит, то хоть соли ему на хвост...
В эксперименте использовались 4 компа и ноут, с ПО WinXP SP2 установленным с ОДНОГО диска и РОДНЫМИ дровами на материнки (те шедшее в комплекте). Никакие выпендросы , в тч установка заплаток на винду, ничерта не дали.
Следовательно - срочно нужно разработать схему на LPT.
--------------------------------
Давайте сделаем так - я могу разработать схемку БП для развязки корпусов, дабы не бить порты и процы. Кто возьмётся прозвонить сигналы на порты и подобрать оптопары? |
|
NeBot Гость 85.159.*.*
|
Дополнение к моей проблеме с BBK ABS530:
Если после перепрошивки не выдергивать вилку из сети - всё работает, стоит выключить на 2-3мин - аппарат снова мёртвый.
Такое впечатление, что флешка стала энергозависимой...
Хоть аккум на 3,3 вольта к ней цепляй!
Никто с таким не сталкивался? |
|
powered Участник Сообщения: 49
|
есть аппараты, у которых при работе с MTK tool, срабатывает RESET, проблемма решается подачей 3,3 вольта в цепь RESETA от фронтального проца. |
|
viktors2 Предупреждений: 2 Сообщения: 321
|
я собрал програматор по упрощеной схеме, питание от аппарата 3,3 V если не читает цепляю питание на 5,1V на том-же аппарате
система ХР прграмма МТКтооl, проблем пока небыло. |
|
NeBot Гость 85.159.*.*
|
Моя проблема решена:
после прошивки откусил бокорезами шнур от бобика - всё заработало!
МАХ232 в шнуре с питанием от СОМ порта компа(второй конец припаян к бобику), при отключении шнура от компа всё равно шунтировал флешку и она сливала прошивку...
Короче век живи - дураком помрешь...
 |
|
|
Здорово если все дело в материнке как говорит уважаемый ALES то мне прийдется все менять. Я лучше куплю комп другой попроще с рук. П опробую будет на нем работать или нет и тогда куплю  |
|
|
| Цитата: | Ребята, проблема только в МАТЕРИНКЕ КОМПЬЮТЕРА - 100%. Проверено.
С одним типом материнок читается всё и без проблем, с другими постоянные глюки. Извращения с железом, длины проводов, всё пофиг. Ради прикола на работающам компе стыковал 3 разных ком-удлинителя, провода от девайса удлинял до безобразия, питание и внешнее и внутреннее подавл - один хрен всё читает. Ну а если не читает или глючит, то хоть соли ему на хвост... |
В поисках (эксперименте) участвовало 3 компа (433-Win98, 600-Win2000 и 1700-WinXP с различными материнками). Результат: на всех компах МАХ-232 (Maxim) с внешним питанием зависал после 60%. Если дочитывал все 100%, то окончание прошивки всегда было глючным. Если выключить на несколько секунд- зависание происходило еще раньше. МАХ-3232 с чипами 0,1 работает на всех компах без проблем и без отдыха целую смену, если нужно. К концу поисков подключился еще и 1000-Win2000. Тот же МАХ-232 с 1,0 мкФ при этом без проблем работает с Zoran продолжительно доступное время как с внешним, так и с апаратным питанием +5В. |
|