| Автор | Сообщение |
Atmel Участник Сообщения: 83
|
Нетбук MSI U160, винт WD3200BPVT-xxxx 320 Гбайт.
Не грузится ОС. При старте ПК - PXE-E61: media test failure (в биосе первый загрузочный тдевайс - HDD). При попытке загрузить систему долго висит черный экран, потом то сообщается об аварии ntoskrnl.exe (ядро), то об аварии hal.dll (система абстрагирования от оборудования). Клавишу F3 вызова рековери со скрытого раздела не отрабатывает, по клавише меню загрузки (F11) вызывает меню, в котором есть выбор винчестера WD3200BPVT-xxxx. В общем, все идет по кругу.
Подключил HDD по USB к другому компььютеру, затем еще к одному - при автозапуске очень долго считывает таблицу зазмещения файлов, потом появляется окно выбора режима при открытии USB-диска (сакопировать, открыть, воспроизвести, ну и т.д.). Когда нажимаешь "Открыть диск для просмотра" (т.е. Проводником), то логический диск с операционной системой не либо не открывается совсем, либо частично показывает папки в корне, но открыть их также не может - опять долго думает и у трея появляется сообщение, типа, что-то вроде Windows не смогла сохранить на диске :\$Mft, возможно, что виновато сетевое оборудование" и т.д.(видимо, что-то с таблицей размещения файлов?). В общем, чтения не получается.
Второй логический диск иногда получается открыть и все в нем просмотреть и запустить, хотя через некоторое время та же история. .
Еще при чтении таблицы файлов один раз много написало про бэд-сектора на диске.
Думаю на аварию HDD, вероятно, надо менять, но штука дорогостоящая, так что хочу вначале послушать советов. А может, надо просто восстановить таблицу NTFS, это возможно?
Пробовал запустить из-под ДОС с флэшки MHDD с выбором первого канала (primary [1], поскольку по моим понятиям раз на ноуте один винчестер, то он на первом канале и мастер), но в ответ по-английски: "Привод не готов. Этот привод не поддерживает режим больших дисков или не определяется." Предварительно первичный канал сделал доступным в конфигурации проги (#PRIMARY_ENABLED TRUE).
Это непонятно, так как в винде хоть как-то и что-то да читается.
И еще - при таких обстоятельствах можно как-то все-таки считать скрытый раздел, чтобы не разыскивать дистрибутив с драйверами? тем более, на нетбуке операционка легальная.
Спасибо за ответы. |
|
myth Участник Сообщения: 5773
|
|
|
| myth писал: | | имхо,хард в утиль |
Спасибо. Но для диагностики мне надо твердое инструментальное обоснование (для клиента). И еще требуется считать образ скрытого раздела. Я думаю, для этого нужно восстановить главную таблицу файлов диска, и вот вопрос, возможно ли это при данных обстоятельствах? |
|
|
PC3000,Data Extractor в зубы и читай.... |
|
|
Вижу проблему в том, что для того, чтобы датаэкстрактор смог что-то откуда-то извлечь, нужно, чтобы это что-то (диск) определился в системе, а пока не прочитана MFT, он не появляется в дереве выбора источника данных. Там, насколько я понимаю, нужна плата. В любом случае у нас ее нет. |
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
Atmel, Да просканируй диск Викторией или MHDD, сразу все бэд-сектора и увидишь, для клиента можешь скриншот сделать. А я таких клиентов сразу посылаю, как только слышу "чем обоснуете" или "чем докажете", сразу собираю бук и отдаю без ремонта. Мозги иногда и так кипят из-за какого-нибудь бука, а тут ещё мне кто-то на них капать собирается.......... нахрена мне это нужно.  |
|
|
| CYB писал: | Atmel, Да просканируй диск Викторией или MHDD, сразу все бэд-сектора и увидишь, для клиента можешь скриншот сделать. А я таких клиентов сразу посылаю, как только слышу "чем обоснуете" или "чем докажете", сразу собираю бук и отдаю без ремонта. Мозги иногда и так кипят из-за какого-нибудь бука, а тут ещё мне кто-то на них капать собирается.......... нахрена мне это нужно.  |
Сканировал, MHDD из-под ДОСа писал: Привод не готов (not ready). Не нашел по всем каналам, праймери в конфиге включал тоже. Пробовал тестить сервис-прогой с сайта WD, так даже квик-тест, который за 5 минут выполняется, не выполнил, висел час а потом завершение с ошибкой по истечению таймаута. Кстати, по заводской проге винчестер был на адресе 100H (а не на 170h, ка полагается для праймери мастера). почему?
| myth писал: | | http://www.acelab.ru/dep.pc/deudma.php |
Ну вот я и говорю - комплекс программно-аппаратный. Можно какнить без аппаратной части обойтись? |
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5231
|
Atmel, коли клиент вонюч, то в топку вместе с аппаратом, себе дороже..
А для себя убедиться - да сунь другой винт, заколосится - нах..
Скрытый раздел, если винт так наглухо вешает, восстановить без оборудованя всё равно шансов немного
Добавлено 07-08-2011 22:10
Программно можешь, конечно, Get Data Back or R-Studio попробовать... только вряд ли нормально восстановится. |
|
dublbubl Новичок Сообщения: 28
|
Конечно можно попробовать снять плату с винта и почистить контакты из за этого бывает не определяется винт. Но такому клиенту я бы вернул без ремонта... |
|
|