Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук MSI S430X не всегда включается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
toly_084
Участник

29-12-2009 16:16

Ноутбук MSI S430X не всегда включается, имеется ввиду на кнопку реагирует, но висит. Бывает загрузится нормально, и все работает. Может у кого была похожая проблема с таким же ноутбуком. Биос перешил, не помогло.
dramaturg
Гость 94.179.*.*

29-12-2009 16:32

падал? тонул? на какм коде пост карты зависает?
SERG
Участник

29-12-2009 16:45

1. Как узнать безсвинцовая материнка или нет?

либо по внешнему виду, либо по перечёркнутому значку Pb.

2. Возможно ли пропаять на сухую без флюса, а то как потом его с сокета вымыть?

без флюса бестолку, мою ацетон и сжатый воздух.
toly_084
Участник

29-12-2009 18:30

SERG писал:
1. Как узнать безсвинцовая материнка или нет?

либо по внешнему виду, либо по перечёркнутому значку Pb.

2. Возможно ли пропаять на сухую без флюса, а то как потом его с сокета вымыть?

без флюса бестолку, мою ацетон и сжатый воздух.

Спасибо. Еще не пропаивал, жду печку 853, с ней и буду пробывать и феном сверху.

Добавлено 29-12-2009 18:34

dramaturg писал:
падал? тонул? на какм коде пост карты зависает?

Не падал не тонул, пост карты пока нет, как раз хочу купить чтобы для ноутбука и ПК. Хотя насчет падал, я не вкурсе, а владелец может быть не правдив.
Pavel.B
Новичок

29-12-2009 19:34

если не ошибаюсь, то там север G6100, я бы копал в этом направлении...
SERG
Участник

30-12-2009 00:44

toly_084 писал:
жду печку 853, с ней и буду пробывать и феном сверху

сокет сверху феном шок ни в коем разе!!!! убьёш, покоробит Не надо

Добавлено 30-12-2009 00:52

да кстати,Pavel.B, прав насчёт моста , для дефектации сними куллер и 10 сек дунь на его кристал 300градусов, потом посади куллер и запусти, если стартанёт --- север под замену.
toly_084
Участник

30-12-2009 16:32

Спасибо за советы, возьмусь за север. Еще вопрос купил 852D+ Lucky. Чтото с температурой не то на максимальных градусах 480 даже не прожигает туалетную бумагу, не говоря про пластмасу. Есть вариант что не правильно настроена температура? С паяльником таже ситуация, не замечал так как в основном паял шлейфы.
Sergej
monitor.net.ru
/

30-12-2009 19:06

toly_084 писал:
852D+ Lucky. Чтото с температурой не то на максимальных градусах 480 даже не прожигает туалетную бумагу, не говоря про пластмасу. Есть вариант что не правильно настроена температура?
Нормально абсолютно ))) у них в ЭТОЙ провинции Поднебесной империи температурная шкала другая, обычно недогревает...
Поройся, где-то была тема о термовоздушках

Всех с наступающим!!! дед подарок
toly_084
Участник

30-12-2009 21:53

Разобрал ручку фена, там проводок какой то ни к чему не прикручен и не припаян контачит на корпус металической трубки фена когда скручена ручка. Это так нада?
Jael.Dace
Участник

30-12-2009 22:18

toly_084 писал:
Разобрал ручку фена, там проводок какой то ни к чему не прикручен и не припаян контачит на корпус металической трубки фена когда скручена ручка. Это так нада?
Это скорей всего заземление.
toly_084
Участник

30-12-2009 23:53

Точно, заземление, в корпусе станции провод прикручен на корпус. Обнаружил что отверстие куда вставлены провода которые по шлангу идут в ручку фена было залито герметиком плохо, и было отверстие через которое подсасывало воздух, устранил. Кто то советовал подогнуть термодатчик, у меня он и так почти возле самой сеточки фена.

Прочитал еще про переделку коефициента усиления первого усилителя на меньшее значение, в прочитаном примере было 110 изменили на 70. А то было как у меня сейчас что при температуре 150 можна руки греть голливудская улыбка Писали что результат получился супер, вода кипит при 100 и при 190 плавится припой.

Всех так же с наступающим !!! дед дед дед снеговик подарок
Deskicked
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-01-2010 21:24

toly_084 писал:
Разобрал ручку фена, там проводок какой то ни к чему не прикручен и не припаян контачит на корпус металлической трубки фена когда скручена ручка. Это так надo?

Неужели действительно заземление просто так на болтающемся контакте? Я встречал на 386 - AMD - платах китайского производства батарейка сидела на парафиновой нашлёпке... как с такими как фен изделиями можно что-то серьёзное сделать?

Добавлено 09-01-2010 21:27

[quote="Sergej"]
toly_084 писал:
852D+ Lucky. Чтото с температурой не то на максимальных градусах 480 даже не прожигает туалетную бумагу, не говоря про пластмасу. Есть вариант что не правильно настроена температура?
Нормально абсолютно ))) у них в ЭТОЙ провинции Поднебесной империи температурная шкала другая, обычно недогревает...
Поройся, где-то была тема о термовоздушках
Да нет, температурных шкал всего три: кроме цельсия ещё Фаренгейты и Реомюры. Но они в Китае не применяются!!
toly_084
Участник

11-01-2010 12:06

Заменен северный и южный мост, все работает нормально. По поводу паяльной станции, замерял температуру термопарой, разница около 50 градусов без насадок.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук MSI S430X не всегда включается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук IBM ThinkPad R40 не всегда включается ..
  • Ноутбук ASUS 7010 не всегда включаеться с первого раза
  • Samsung R40 - не всегда включается вентилятор
  • asus x51r не всегда включается
  • Аналогично "IBM ThinkPad R32 не всегда включается ..&qu

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы