Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MSI RC410M проблема с ось...

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Денис part
Участник

18-07-2006 11:58

Доброго всем времени суток, поблема токова...
При установки системы(NT2000) после перезагрузки сбрасывается...
И опять, и опять...и снова...
Проц, память!!! и остальной хлам меняли,резултата нет...
БиВис перешил на версию 1.1, после установки данных в сетУпе не грузится вовсе, даже ПОст не проходит...
Прошу помощи
Генчик
Гость 85.181.*.*

18-07-2006 12:18

Денис part, у тебя какая версия мамки? Может не ту версию прошил? Посмотри здесь: http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.ph ...
А по поводу первоначальной ошибки, то она проста как 2х2. В W2K просто нет, и не могло быть из-за новизны чипсета, драйвера под SATA/RAID контроллер. Достаточно создать дискету при помощи CD с драйверами от мамки, и в самом начале установки нажать F6, а потом выбрать с дискеты нужный драйвер. XP теоретически должен уже поддерживать этот чипсет на стадии установки, по крайней мере драйвера не требуются на Асусовской мамке с ULI чипсетом под Атлон. А мамки MSI мы не используем, мы официальные партнёры ASUS.

З.Ы. Угробил рабочую мамку, теперь только на проггере БИОС перешивать, или хотсвопом.
Денис part
Участник

18-07-2006 12:58

Генчик, А при чем здесь SATA/RAID если винт IDE, и ни чего я не угробил...(знаток Мля...)
Биос перешью даж на старый в легкую...
Генчик
Гость 85.181.*.*

18-07-2006 13:13

Денис part писал:
А при чем здесь SATA/RAID если винт IDE

Денис part, а IDE контроллер всё равно в чипсете, как и SATA/RAID. Поэтому драйвера всё равно в твоей винде нет, надо дискету делать. А почему про SATA/RAID написал, а не про IDE, это уже устаревшая технология, подумал, что с такой мамкой нет смысла IDE, а не SATA винт использовать.
И не хами, я поболее твоего видел, и действительно в компьютерах разбираюсь, у меня и американский сертификат имеется. злость
Денис part
Участник

19-07-2006 12:47

Генчик,Вот перековырял компов видимо-невидимо за свою бытность, ну нет дискеты и чё... Если винт SATA, ну не увидит его винда при установке, если увидит ставь...С диска родного всегда после винды дрова на рэйд-сату поставить можно, и дискеты ни какой не надо! На счет того что ты болше меня видел-не факт! (хотя смотря чего голливудская улыбка ) А сертификат-да хоть японский, с ним можно и в дохожее место сходить, и это не хамство, просто утвержать так не надо! Посоветуй чего и требуется и будет тебе спасибо...
А по делу, да зашил назад старый бивис сохраненный и все заработало так что вот-так!
Удачи!
Mikkey
Участник

19-07-2006 14:11

Денис part, Перешил тот с которым изначально не ставилось?
Тады надо было просто в сетапе всё по дефолту загрузить и Reset Configuration data: Enabled
голливудская улыбка
Денис part
Участник

19-07-2006 14:59

Mikkey, Да ставили и по умолчанию и оптимизированые, там сетуп не заморочный простенький.Так что его первым делом перерыли...
Дело все в том что вся партия матерей(10шт.)с таким глюком, щас только перешил вторую мать,тестю позже Печатаю отпишусь...
Генчик
Гость 85.181.*.*

19-07-2006 22:30

Денис part, судя по тому, что шъёшь что ни попадя, не обращая внимания на ревизию платы, могу судить о твоей компетентности. голливудская улыбка
Денис part писал:
после установки данных в сетУпе не грузится вовсе, даже ПОст не проходит...
А это означает, что даже Boot block не отрабатывает, и перешить влёгкую не получится, только на проггере или хотсвопом. А если это не так, то значит ты просто ввёл в заблуждение, и не надо тогда кивать на других, это твоя вина.

Винты SATA винда ХР видит у меня регулярно при установке, но не на всех чипсетах, и не во всех режимах.
Денис part писал:
ну нет дискеты и чё...
У профессионалов такого не бывает. голливудская улыбка
Денис part писал:
С диска родного всегда после винды дрова на рэйд-сату поставить можно, и дискеты ни какой не надо!
А если винду надо именно на RAID поставить, как тогда? шок
Денис part писал:
А сертификат-да хоть японский, с ним можно и в дохожее место сходить, и это не хамство, просто утвержать так не надо!
Ты сначала свой заимей, а тогда уже пальцы веером распускай, и используй где хочешь, хоть подотрись. А я свой не задаром получал, два экзамена по инету сдавал, на немецком и английском. А тебе слабо? голливудская улыбка

Денис part писал:
Дело все в том что вся партия матерей(10шт.)с таким глюком

Поэтому моя фирма партнёры ASUS, а не MSI.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» MSI RC410M проблема с ось...
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Проблема с USB 2.0
  • APC CS 350 Проблема с USB
  • Проблема с HDD Samsung
  • Проблема с играми
  • проблема с ИБП APC back-ups 300

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы