| Автор | Сообщение |
and222 Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте. На этой материнке 3 фазы питания процессора, при включении сразу вылетает транзистор в средней фазе. Поменял драйвер транзисторов, конденсаторы на короткое проверил, подкидывал исправный процессор, все равно при старте вылетает. Я не очень силен в ремонте материнских плат, подскажите что еще может быть. |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1281
|
В каждой фазе пара мосфетов, как второй? |
|
|
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| and222 писал: | | Второй целый. |
Маловероятно. |
|
|
Точно целый, выпаивал проверял. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3925
|
| and222 писал: | | целый, выпаивал проверял. | А заменить не судьба, что ли...? Выпаивал/проверял не всегда помогает |
|
|
В эту фазу ставил два новых транзистора уже после того как начались проблемы, один опять вылетел и после этого я проверял второй, так что проблема точно не во втором транзисторе. Ладно, остается только отсутствие сигнала от драйвера, буду в эту сторону смотреть.Я и спросил так как опыта маловато и возможно я не знаю чего то очевидного. |
|
|
Вот я тупой, действительно и второй пробит, видимо запутался в куче спаленых транзисторов на столе. Подскажите для общего развития, второй транзистор не звонится накоротко как первый. Но при проверке мультиметром ведет себя как исправный, только в открытом состоянии между стоком и истоком значение меньше чем у исправного в два раза, 120 мВ против 260 мВ у исправного, если бы у меня не было другого
Добавлено 01-02-2017 20:53
такого же рабочего, я был бы уверен что и этот рабочий. Возможно ли как то этого избежать? Китайский тестер транзисторов покажет что он неисправен? Или при малейшем подозрении просто ставить новый транзистор?
Добавлено 01-02-2017 20:58
И еще , правильно ли я понимаю, эти транзисторы работают попеременно, и один не до конца закрывался, поэтому и пробивало второй. Прошу сильно не пинать за тупые вопросы, учусь просто. |
|
|
|
|
Так ведь я так и проверяю всегда, в том то и дело что он вел себя как исправный, показания лишь немного отличались от заведомо исправного. |
|
|
| and222 писал: | | Я не очень силен в ремонте материнских плат | Пожалуйста  |
|
tersink Участник Сообщения: 501
|
Цепь между выходом драйвера и затвором транзистора не разорвана? |
|