| Автор | Сообщение |
_Suhov_ Участник Сообщения: 990
|
если вопрос не в тему- просьба снести его в технофлейм.
Имеется рабочий ноут из темы. Мой рабочий. С год назад перестали работать несколько цифровых кнопок на клавиатуре. Естественно, что себе покупать клавиатуру жалко, да и имеются цифровые кнопки на дополнительной клаве, которые прекрасно работают. На днях решил кейбоард тестером проверить, какие конкретно кнопки не работают. Моему удивлению не было предела- прога показала, что все кнопки работают. И они действительно оказались все исправными до перезагрузки. После перезагрузки часть кнопок работать перестала. Запускаем кейбоард тестер- снова все работает до перезагрузки. Мне вот интересно- как такое может происходить? Почему софтина оживляет плохие контакты? Некоторые кнопки перед смерть нужно было нажимать сильнее, тогда они срабатывали. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
_Suhov_, кроме совета от CYB, попробуй ещё Винду переставить. Если не хочешь сносить софт и данные, возьми для подкида другой винт. Нужно отделить мух от котлет, софт от железа. И покопайся в настройках клавы, вроде я там видел установки против дребезга.
Добавлено 11.07.2013 08:58
_Suhov_, и ещё вопрос, эти цифровые клавиши на всех регистрах не нажимаются? |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 990
|
Генчик, с винтом действительно проблема, бэдов нет, но много медленных секторов. Клавиши не работают на всех регистрах.Что бы поставить нижнее подчеркивание- нужно запускать виртуальную клавиатуру
При загрузке с лайв сd кнопки так же не работают. С учетом того, что не работает Delete- в биосе трехпальцевой комбинацией перезагрузить комп не получается. Может от драйвера настройки клавы зависят- у меня их минимум- время удержания кнопки для повтора и частота моргания курсора. Больше ни чего нельзя изменить
Самое обидное- ноуты MSI у меня редкие гости, клаву с клиентского вряд ли получится дернуть для проверки
CYB, биос последний с сайта
кнопки которые плющит- F1, F2, F8, F9, 5, 6, Delete и тире/нижнее подчеркивание. Неисправность функциональных кнопок в работе с ноутом не заметна |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
_Suhov_, подключи внешнюю USB клаву для диагностики. |
|
|
Было такое, и на бучной клаве и на внешней тоже. Оказалось китайцы мультик так припаяли, что часть ног просто на припое сверху лежала. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| CYB писал: | | Было такое, и на бучной клаве и на внешней тоже. Оказалось китайцы мультик так припаяли, что часть ног просто на припое сверху лежала. |
CYB, какое отношение мультик имеет к USB? |
|
|
Вообще-то знакогенератор в оном, в клаве ничего нет. А я и сам на мульт сначала не подумал, пока внешнюю клаву не подключил и не обнаружил что те же самые кнопки не работают. А как это связано с внешней клавой... хотя может тоже перебрасывается на мульт после определения устройства, логично в принципе. |
|
S5555erg Участник Сообщения: 607
|
А мне кажется банально дорожки под кнопками проверить, токопроводящий слой или повреждён(как правило после попадания жидкости) или выкрошился... |
|
|
S5555erg, Через год? Уже неактуально  |
|
S5555erg Участник Сообщения: 607
|
| CYB писал: | | S5555erg, Через год? Уже неактуально |
дату не посмотрел, но тема почему то не закрыта....  |
|