| Автор | Сообщение |
romaz1985 Забанен  Сообщения: 451
|
Здраствуйте,принесли ноут LG R40 после воды,особенно клавиатура была залита,ноут разобрал,почистил.
Ноут сейчас загружаеться нормально,только где-то 10 клавиш не работают...
Вопрос вот в чём заключается что немогу найти токопроводящий клей контактол-а, может кто та знает какой та народный метод как вичистить клаву или какой та другой клей или лак или маркер я незнаю,подскажите пожалуйста...
Заранее благодарен... |
|
Oldg Предупреждений: 1 Сообщения: 126
|
Я использую Келлеровский токопроводящий маркер на основе серебра (фасует Питер). Довольно дорогой  |
|
|
Токопроводящий маркер достал,клавиши поснимал,стержни тоже,а дальше там ищё в клаве есть гнёзда пластмассовые или как они там называются,то их с другой стороны нужно выдавливать?
И вопрос такой все ли клавиатуры от ноутов разборные?
Добавлено 12-07-2011 19:52
Уже сам разобрался,просто нужно выдавливать эти гнёзда вместе со стержнями... |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 381
|
| romaz1985 писал: | | И вопрос такой все ли клавиатуры от ноутов разборные? |
Разборные то все...
Только собрать уже не все получается.  |
|
|
СПС,буду знать.
Подскажите чем её лучше промыть или протереть,потому что разобрал,на вид контакты все норма,чуть грязь слегка была,резинкой протёр,не звоняться клавиши между собой что та...
Назад подключил не работает клавиша 4 и т.п.... |
|
|
С виду дорожек оборванных нету,но где-то за 10 кнопок не работают,чем лучше её промыть или протереть? |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
romaz1985, ну что можно посоветовать- мультиметр в руки и прозванивать дороги от кнопок которые не работают.При возможности восстанавливать либо токопроводящим клеем, либо лаком.Все потемневшие дороги первые кандидаты на восстановление.Только вот не проще ли клаву заменить?  |
|
|
Может и проще,но хочу её отремонтировать,клиент согласился на ремонт,новая говорит дорого...
Так в том то и дело, что нету нигде потемневших дорог,то чтобы это значило?
А клиент говорит под струю воды попал ноут и именно на клаву... |
|
|
romaz1985, насколько дешевле, если не секрет?Я например за ремонт клавы беру немного ниже чем стоимость новой.И только в том случае если клава подлежит восстановлению, клиент согласен на ремонт и новая либо действительно очень дорогая, либо её просто нет в наличие.А бывает что приходиться( и это очень часто) всё-таки новую ставить, хочет клиент того или нет.
И я надеюсь что гарантию на ремонт залитого аппарта не даёте
Добавлено 13-07-2011 21:56
А то что потемневшив нет, ну это ничего не значит ещё.Тестер в зубы и вперёд!  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
при залитии бывает и мультик так дохнет, так что клава может оказаться ни при чём, другую бы сначала подкинуть. |
|
|
CYB, спорить не буду.У тебя то проходимость аппаратов в разы больше.У меня не попадалось пока, всё обходилось либо ремонтом клавы, либо её замена.Ну это в том случае если после залития всё остальное работало  |
|
|
Так что получаеться вызванивать,а если не звонится то лаком дорожки восстанавливать?
Цена ремонта меньше 50 % стоимости новой клавы...
А если мультик сдох,то клава разве не вся должна тоже не работать, потому что больше половины клавиш работает... |
|
myth Участник Сообщения: 5728
|
romaz1985, я бы посоветовал не маяться дурью и купить уже клаву... |
|
|
я не маюсь дурью,потому что клиенту дорого новую покупать...
а как проверить мультик - только заменой...?
а клаву например,если найти другую,с таким входом - то можна проверить?
а насчёт этой клавы,если нету черных повреждений и ничего такого,то можна любой участок,тот который не работает лаком (токопроводящим) провести,и тогда проверить работает или нет? |
|
sdg_3 Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
Пытался рисовать дорожки - бесполезное занятие...
Добавлено 15-07-2011 10:14
Лучше купить новую IMHO |
|
|
Тема закрыта,так как клиент согласился покупать новую,всем СПАСИБО за поддержку!!! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7838
|
romaz1985, Так сначала трафаретик надо вырезать. Берёшь пластиковую карточку и вырезаешь полосочку по ширине дорожки или чуть шире, потом накладываешь на нужное место и мажешь токопроводящей краской или клеем. Делов-то. У меня пока маркер не кончился, им рисую, а вот в продаже я их больше и не вижу, да и дорого будет если не на постоянку брать, 15-20 зелёных стоит и высыхает через некоторое время. |
|
|
Клиенты согласились на новую,тему можна закрывать.
КТО ПОМОГАЛ - ВСЕМ СПАСИБО!!!! |
|