Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MSI CR400x нет подсветки

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
shei
Участник

18-08-2011 17:14

Здравствуйте. MSI CR400x, MS-14511.
Вылечил у ноута две проблемы - дежурка и питание чипсета, ноут чинился у нескольких мастеров до меня. Теперь осталась ещё одна - у матрицы нет подсветки но есть изображение. Эту матрицу вместе со шнурком подключал к другому такому же ноуту - всё работает, вывод - косяк в плате ноута. Хотелось бы кусок схемы или хотя бы узнать на каких ногах разъема матрицы что должно быть для включения подсветки. (матирца со светодиодной подсветкой, сигналы подсветки и матрицы в одном шнурке)
PashaPasha
Участник

18-08-2011 18:35

Какая матрица стоит?
bоrman
Участник

18-08-2011 18:38

питание подсветки есть на разъеме? Поищи даташит на матрицу и уже пляши от него. Я на память точно не скажу, по-моему какие-то последние контакты в разъеме - 4 шт. питание подсветки и ENABLE. Возможно убили предохранитель. У меня была похожая проблема с SONY пару раз (супермастера меняли матрицу не отключив батарею) один раз спалили пред, во втором случае убили мультяк заодно - обрезал цепь выпаяв предохранитель и запитал подсветку с другой цепи.
CYB
monitor.net.ru
/

18-08-2011 18:50

Матрёшка там ледовая, хотя у этих китайцев могут быть модификации. Даташит найди на любую 40-ка пиновую ледовую матрицу, вот тебе и распиновка разъёма, вызвонить до мамки труда вроде особого не составляет. Посмотри предохранители на мамке заодно.
shei
Участник

19-08-2011 07:52

Понял ваши мысли, спасибо. Питание на разъеме есть, то которое В+, у меня 11в, так как включаю от акка, значит потерялся enable. Пойду его искать... и у меня сразу подозрение, что этот энейбл идет с мульта напрямую, и что он у мульта пожженый.... менять мульт нехочется, кто придумает какой сигнал туда подсунуть? Там вроди есть шина 3.3в коммутируемая через ключ...
shei
Участник

19-08-2011 09:00

Энейбл оказался в порядке, но отсутствовали импульсы регулировки яркости, яркость зависит от их ширины. Максимальная яркость = высокий логический уровень без импульсов, или вернее коэф. заполнения 100%. Сигнал идет с мульта. Зацепил этот контакт на 3.3в питания матрицы, осоединив его от мульта. Уверен, клиент согласится.
Всем спасибо за участие.

Добавлено 19-08-2011 09:03

Ммм... на таком же исправном ноуте импульсы присутствуют всегда если матрица инициализировалась изначально. Искать где они потерялись смысла не вижу ибо это окажется косяк в мульте.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» MSI CR400x нет подсветки
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • samsung r20 нет подсветки
  • HP DV6-6b10er нет подсветки LED
  • HP dv6-3298er нет подсветки
  • Asus F3T нет подсветки
  • Sony VGN-SZ7 нет подсветки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы