| Автор | Сообщение |
Stariy Участник Сообщения: 85
|
клиент разбил матрицу (кулаком), сам пытался ее поменять (божиться что АКБ снимал), после этого пропала подсветка, подумал на шлейф, заказал сам шлейф и поменял, ситуация не изменилась....
попробовал другую матрицу результат тот же, на шлейфе 35, 36 - 3,3v 38,39,40 - 0v.
матрица LTN156AT24-C02 это та, которая стоит, родная теперь неизвестно.
где их искать, если как вариант матрица менялась с неснятым АКБ. (просто других версий почему пропало питание подсветки нет) |
|
qwert2 Участник Сообщения: 471
|
Stariy, блин не первый день на форуме, оформить тему нормально можеш?, с чем имеем дело не совсем понятно LED или CCFL подсветка, номер матраса где? |
|
|
qwert2,исправился. А я как то и не подумал, бук вроде свежий. прошу прощения. стандартная 15,6 матрица ледовская, с 40 пиновым шлейфом. |
|
qwert2 Участник Сообщения: 471
|
| Stariy писал: | | родная теперь неизвестно. |
это ни есть плохо, свяжись с клиентом пусть родную матрицу притащит, на пине 2,3,4, тоже по нулям ? |
|
|
2,3,4 - все в норме, она показывает, просто подсветки нет, старую матрицу он уже не принесет, сказал, что выкинул. |
|
|
может из-за епромки не подаваться напряжение на 38,39,40.? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
сопротивление пинов на землю какое? |
|
|
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Stariy, ИМХО, из-за памяти на матрасе нет подсветки. Хотя не исключён вариант и дефекной новой матрицы. |
|
|
Генчик, пробовал подкинуть заведомо исправный матрас, подсветки нет, напряжение на пинах не появляется, главное напряжение на 35,36 есть 3,3v вопрос на 35 дожно быть 3,3? мерял на других буках, там 1,8-2,2 выдает, а 38,39,40 -19v дает, а тут пусто (((((
т.е. как я понимаю бук матрас видит, нормально на него реагирует и включает подсветку, раз на 36 есть 3,3, а питание самой подсветки отсутствует, через что оно вообще идет? |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Stariy писал: | | пробовал подкинуть заведомо исправный матрас |
Stariy, с идентичного девайса? Если матрас неправильно определяется по EDID, то может быть что угодно, от полного отсутствия изображения и подсветки, до сдвинутого или мелькающего изображения. |
|
|
Генчик, не, это хп, а матрас брал с асера. но блин ИЗО то есть и напруга на включение подсветки есть. кто вообще заведует питаловом подсветки 38-40 пины?
и еще на плате есть что то с 8 лапками малюсенькое, (M N=DK C1S) на нем написано, рядом 3,2А/5V, что это может такое быть, в нете не нашел ничего про такое.(стоит это в районе картридера), может это предохраниель (на микруху похож), не звониться никак и никуда |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7295
|
Платформу бы огласил, проще бы было. А то в этой серии
HP Pavilion dv6-6b56er Wistron 55.4RH01.251G Grant 2.0
HP Pavilion dv6-6b04er Wistron 55.4RI01.211G Kelly 2.0 |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
|
|
CYB, 55.4RI01.211G
myth, да это понятно, где их искать?
сейчас из клиента выяснил, что он пробовал старую матрицу ставить на ней подсветки тоже нет, т.е. вариант с епромкой матрицы я так понимаю можно откинуть? |
|
|
жутко стыдно, всем огромное спасибо за подсказки, и извиняюсь. что отнял время из-за своей невнимательности.
на плате была обнаружена smd перемычка дохлая, после замены все заработало. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Stariy писал: | | на плате была обнаружена smd перемычка дохлая, после замены все заработало. |
Stariy, а это точно была перемычка? Сдаётся мне, что это был SMD предохранитель, а клиент, как обычно, пи@дит про снятый аккумулятор. На самом деле повезло, что сгорел только один этот элемент. |
|
|
Генчик, ну внешне SMD резистор, на нем 0 написано. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Stariy, но всё равно клиент скорее всего пи@дит. |
|
|
Генчик, да я не спорю, уж слишком великое было бы совпадение смена матрицы и выход из строя перемычки  |
|
dmi1975 Гость 37.17.*.*
|
Уточните плиз на какой плате сгорела перемычка? |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
dmi1975 для мастера поиск оной мычки не есть проблема |
|
Redl Участник Сообщения: 30
|
Stariy, где стоял это резюк? у меня похожая проблема, ноутбук включается, экран не загорается, на внешнем VGA при отключении шлейфа матрицы - изображение появляется. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3552
|
|