| Автор | Сообщение |
prozaeck Новичок Сообщения: 7
|
Из-за перегрева пробило транзистор K0305 в канале питания. Возникло КЗ.Транзистор я отсоединил (отрезал ноги). КЗ пропало, но плата не заводится - нет напряжения питания GPU.
Плата разработана под трехканальную ситему питания GPU. Два канала распаяны, один не распаян. Я хочу отключить нерабочий канал, также как отключен третий нераспаянный канал, и заставить GPU работать на одном канале. Это возможно? Мне это нужно,чтобы убедиться, что больше ничего не сгорело (GPU), и тогда искать транзисторы, фен и т.д. А может так и оставлю, и будет работать только в 2D.
Контроллер питания - PX3544BDSG
Datasheet http://images.ce-power.com/productattachment/40280311164e6e7301165607fe4e0337.pdf
Микросхемы в канале питания - K0305, K0303 2 шт., 11AD (10 ног)
GPU - G92-270-A2
Принципиальная схема 8800 gts
http://www.rom.by/forum/Printsipialnaja_shema_ShIM-stabilizatora_na_PX3544 |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3465
|
| prozaeck писал: | | Микросхемы в канале питания - K0305, K0303 2 шт., 11AD (10 ног) | Не смущает то, что на тобой же приведённой схеме не такие транзисторы?
И БП этот легче починить, чем корячиться и запускать на двух каналах |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Поменяй пробитые полевики и включай, всё будет работать! Если всё же так хочется запустить с одной фазой, то качай даташит на шим, там всё и увидишь. |
|
Pavelhard Забанен  Сообщения: 23
|
prozaeck, запускать на одной фазе как минимум опасно - дашь нагрузку и тогда уже прощай карта, прощай насовсем.
Чини лучше или дай тому кто починит |
|
prozaeck Новичок Сообщения: 7
|
remaleks, Заказал полевик, ждать месяц. Если бы я знал куда смотреть в даташите, я бы не стал тут ничего спрашивать. Мне нужен ответ типа - перерезать дорожку от токого-то вывода контроллера, тогда контроллер поймет, что у него всего один канал. Или обмануть котроллер подав на такой-то вывод питание с рабочего канала, тогда котроллер будет считать что нерабочий канал исправен.
Pavelhard, Не вижу опасности. В режиме 2Д энергопотребление падает как минимум раза в четыре по сравнению с 3D. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
prozaeck, так я и говорю, если хоть немного разбираешься в схемотехнике, то в даташите всё увидишь. Но запускать с одной фазой нет смысла, поменяй полевики горелые и всё будет работать.
Если всё же будешь запускать с одной фазой, то не запускай 3d, оставшаяся фаза вылетит в течении 5-ти секунд при переходе в 3d |
|
|