Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

msi 6585 AMI Bios, старт только после обесточивания БП

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
OleghkA
.

30-01-2010 22:30

msi 6585 AMI Bios
===
мамки нет у меня, "чиню" по телефону.
все было ок, после смены граки в один из дней началось следующее.
при включении три длинных гудка и моник не активируется. три длинных нет в описании звуков BIOS.
если обесточить БП, отключением кабеля или выключателем на секунд 30, стартует комп. есть один короткий пик. post passed.
но если рестарт операционной системы сделать, комп не включится, три длинных будет.и ничего на монике.
обесточить бп на время и снова включить.тогда все пойдет.
на втором контролере сд привод был мастером, поставили слэйвом. гудки исчезли, но комп не стартует пока не обесточишь бп.
реакции на мониторе нет, сигнала "один короткий", прохождения post, тоже нет. то-есть тоже самое.
возможно, просто совпадение с переводом сд на помощьника. но с этого начался анализ

1.голая мать, грака и памяти одна линейка.
выдергиваем память, запускаем, каждый запуск без обесточивания бп сигналы биос о проблемах с памятью.

2.
память на место, граку вытаскиваем, тишина. нет сигналов. обесточиваем бп, включаем - сигналы о проблемах с гракой пошли. повторный запуск и тишина вновь.
обесточиваем бп, граку прочь, сигналы пошли.
комп стоп, не обесточиваем бп, суем другую граку, сигналы об отсутствии граки, третью, так же не видит граку. обесточиваем бп включаем и грака находится любая, которая на это время в слоте agp была.
тоесть во втором случае с гракой только после обесточивания бп сигналы биос генерирует.

3.
голая мамка, памяти планка, грака, пост пассед проходит, всегда, тоесть как в нормальной ситуации.
стоит зацепить моник и все. повторный запуск только после обесточивания бп возможен.
было раз, раза три пос пассед и при подключенном монике проходил. граки разные пробовались. моник другой сейчас пробуется.
вообщем, замечено, после подключения моника начинается неразбериха, иногда обесточивания бп
помогают, с третего или четвертого раза может стартануть и только один раз.

вопрос, где-то встречалась инфа насчет плохого включения мамки, какой то узел выходит из строя, чего то исключают из схемы для успешного запуска.
куда копнуть?
ps
заметил, что мамка часто выдает очередность звуков не имеющихся в описании, как 1 д 6 или 8 коротких, при подключении PCI звуковой карты, например. после обесточивания бп все пучком становится и со звуковухой.
ну и три длинных уже говорено, нет в списке. на эту тему встречал инфо, мол 3 или 4 длинных или проц или память, может и контролер памяти умерли.. ремонтировать все одно не буду, но с такой бякой встречаюсь в первый раз.
не стабильная вещь и как бы никакой зависимости.
только одна, если обесточить бп, мозги мамки поправляются. как точнее определить причину?
бп другой подтыкался, граки подтыкались, переферия вся отключена, с моником другим проверяется сейчас. обещали, покрайней мере проверить.
осталось еще сделать следующее
1. PCI видяху воткнуть, если такая же бяка будет,
а. что это будет означать?
б. если в bios запрешаю AGP и с PCI гракой таже бяка?
в. с PCI гракой все ок, с отключеным AGP и нет?
спасибо
CYB
monitor.net.ru
/

30-01-2010 22:54

http://www.bioscentral.com/beepcodes/amibeep.htm Похоже север убили, защита срабатывает.
OleghkA
.

30-01-2010 23:04

CYB, пара вопросов, куда в таблицу смотреть, какое сочетание сигналов? 1д8к?
1д8к, дефектная грака по таблице,а вот без граки другое сочетание идет. хотя и 1д8к проскакивало.
может и убили мост северный, хозяин и память туда пихал всякую намедни начала проблем, и граку прикупил другую-воткнул. но как бы все крутилось. хотя крутилось до выключения клмпа.
перед этим у него с usb мышью или портом задница была, винт внешний застучал. но это как бы уже юг.
CYB
monitor.net.ru
/

31-01-2010 19:41

http://www.rom.by/Microstar/MS-6585 Проще заменить, Р4 на разборе дешёвые.
OleghkA
.

31-01-2010 22:05

CYB, Проще заменить, Р4 на разборе дешёвые.
=======
чего заменить? мамку? я тоже за это, но товарищ хочет эту иметь ))
чего по ссылке смотреть? характерныке траблы?
сейчас смотрел и трогал руками мать, есть дутые кондеры, так кондеры товарищ
покупать не хочет. обещал другую мать принести на разборку. правда, когда не известно.
p4 может и дешевые, вот товарищ выкинутые школой пеньки 4 приватезировал.
я же работаю сейчас в другой школе, так школе спонсор, банк провинциал компы скинул, пеньки 3.
я сеть собираю. из 40 20 компов запустил, 20 еще перебирать нужно.
не понимаю я этой системы, там выкидывают, сям худо собирают. кстати, на "моих" мамках кондюка с кулак.
а на это msi 10-15 миллиметров высота, диаметр 7-10 мм
delux1
Гость 87.237.*.*

31-01-2010 23:41

OleghkA, вообще то 3 длинных - это проблемы с материнской платой улыбка ...ни о чём не говорит.
На моей (у которой температура 70) - тоже так пищал - 3 длинных... заменил транзюк по питанию юга - пошла. Кстати имеет значение куда планку суёшь. в первый слот - тишина и комп непоказывает. Во второй слот - пищит 3 длинных...
Тут пост карта нужна, и смотреть...
OleghkA
.

31-01-2010 23:52

Тут пост карта нужна, и смотреть...
====
если бы, да бы. не собирать же ее ради одного случая.
и про ти сигнала длинных, откуда инфо, что проблемы с матерью?
все так глаголят, прочесть не могу инфо в открытых источниках
delux1
Гость 87.237.*.*

01-02-2010 00:17

b]OleghkA[/b], раз все так глаголят, что тебе ещё надо? шок

В инфе так и написано - 3 длинных -неисправность материнской платы.Перегрузите компьютер.Если проблема не исчезнет. Вероятно придётся менять материнскую плату.
У меня где то есть на компе...но сходу не нашёл.. найду скину... (после рыбалки бардак на дисках) недовольство, огорчение
IIK
Участник

01-02-2010 03:42

OleghkA писал:
CYB, сейчас смотрел и трогал руками мать, есть дутые кондеры, так кондеры товарищ
покупать не хочет
- вот и проблема, именно с матерью, питание "грязное", напряжения не в норме, что еще надо?
JohnK
Предупреждений: 1

01-02-2010 06:23

OleghkA, Что годать на кофейной гуще?
OleghkA писал:
есть дутые кондеры
Сначала меняем потом вопросы!
Леопольд
Участник

01-02-2010 10:23

За БП ни слова, если вскрыть, наверняка, есть тоже беременные электролиты.
OleghkA
.

01-02-2010 14:29

Леопольд, да, бп другие подключали, теперь мамка у меня я и скопом поглядел на пульсации.
я бы и замерил, где если бы знал чего и где замерять.

JohnK, да, поменяю, не вопрос, только когда кондюки дохнут, плавает трабла,а здесь сразу бах. и мамка ко мне попала, после того как вопрошал здесь, навеяно темой было
http://www.rom.by/forum/Mamki_zapuskajutsja_tolko_posle_obestochivanij ...
но жаль, ничем эта ветка закончилась.
IIK, напряжения в норме, 5 и 12 )) если бы знать где еще замерить.
говорят можно замерить и на проце, 3,3 кстате в норме и на память что приходит умные люди замеряют.
кондюки самодельным стрелочным esr метром замерял, как бы красиво, но опыта замера esr у свежих конденсаторов такого типа нет, в данном случае сравнивал с недутыми конденсаторами.
Цитата:

delux1
В инфе так и написано - 3 длинных -неисправность материнской платы.

не нашел я для AMI три длинных гудочка, где такое прописано?

Добавлено 01.02.2010 12:28

ps
и еще повторюсь, хотелось бы понять причину, что дает, что происходит при обестачивании бп.
все же пучком стартует и работает. как это увидеть?
заменю кондюки, а оно пойдет, причина останется не ясной. это хорошо, если замеры напруг после замены конденсаторов и благоприятном исходе не совпадут с сегодняшними, тогда хоть подумать будет куда. а если нет..
получается, само заработало.
JohnK

01-02-2010 18:03

OleghkA писал:
только когда кондюки дохнут, плавает трабла
Да вот не факт. Ну даже если и плавает все-равно надо заменять, чтоб исключить любые поползновения.
OleghkA писал:
получается, само заработало.
Не получится, ты осцилом встань на эти беременные кондюки, сразу все поймешь.
Напряжения надо мерять не только на БП подмигивание , замеряй все питальники.
OleghkA писал:
все же пучком стартует и работает. как это увидеть?
Ну значит не все так гладко, раз вопросы задаешь, стартует это когда мать проходит полностью пост и переходит в готовности к загрузке с носителей. Увидеть можно пост картой, или используя приборы.
OleghkA, ИМХО, заменишь литы, и все вопросы так-же испарятся.
delux1 писал:
Ссылку на инфу, ИМХО ошибаешся.
OleghkA
.

01-02-2010 18:15

JohnK,
Цитата:
замеряй все питальники.

так на трех страницах написал. что не знаю где мерять. сейчас картинки на ромру нашел, замерю.
Цитата:
заменишь литы, и все вопросы так-же испарятся

мне не так починить мать нужно, узнать причину. чего дает обесточивание бп.
прочитанное ранее в инете показывает на ошибку контролера памяти, он типа не может выставить правильно напряжение. ну пусть будет так. выключил я устройство из розетки, включаю работает, если дежурку оставлять -не включается.
это закономерность,а не случайность, стабильно так, а кондюк тот же, не может же он стабильно через раз то "работать", то нет. конечно,я до удари упростил все, но это от не понимания принципа работы мамки. понимаю, что-то нормально включается в работу после полного обесточивания
блока питания, теперь хочу знать что ))
кондюков пока нет, поэтому пока пишу ерунду здесь.
Леопольд
Участник

01-02-2010 19:12

OleghkA писал:
кондюков пока нет, поэтому пока пишу ерунду здесь.

Свободного время, наверное валом. Лучше изучай теорию.
http://rom.by/
Жми на "Ремонт материнских плат" и начинай с пункта "Азбука". Их там четыре.
delux1
Гость 87.237.*.*

01-02-2010 22:37

JohnK, Да не ошибаюсь я, с какого то форума качнул страницу. У меня на компе валяется где то... второй день немогу найти. Попадётся скину.
Кстати если сигналов нет - тоже неисправность матери или БП. ( кстати сам подумай, не может же она пищать так как не знает... (ты же по китайски не говоришь, раз этот язык не знаешь подшучивать, дразнить )

OleghkA, кондюки - очень чуствительный элемент у мамок... Ставишь новые, но хрень - не запустится.
Была мамка на глаз даже не видно что кондюки. А фирма - фуфло. Поменял все хором. И о чудо - запустилась гы-гы
OleghkA
.

13-03-2010 10:50

проблема решилась заменой озу, 4й вариант памяти. хотя замененная прекрасно на других компах работает. закачик потерял интерес к процессу выясения причины и отобрал у меня игрушку.
JohnK

13-03-2010 15:05

Цитата:
проблема решилась заменой озу
И что даже литы беременные не перепаял помираю со смеху! Ну жди повтора голливудская улыбка

delux1 писал:
Да не ошибаюсь я
Где, пальчиком ткни улыбка

AMI
----------------+--------------------------------------------------------------------
сигналы.....|Возможная неисправность
----------------+---------------------------------------------------------------------
_*.............|Накрылся блок питания
.............|Ошибка четности ОЗУ
.............|Ошибка в первых 64 кБ ОЗУ
.............|Неисправность системного таймера
.............|Накрылся CPU
.............|Накрылся контроллер клавы
.............|Накрылась системная плата
.............|Нарылась память видеокарты
.............|Ошибка контрольной суммы BIOS
10к...........|Невозможна запись в CMOS
11к...........|Накрылся кэш, расположенный на системной плате
1д+2к.......|Накрылась видеокарта
1д+3к.......|То же
1д+8к.......|Не подключен монитор
RIF
Участник

13-03-2010 18:16

Не к месту, для "на всякий".
Бывают на MSI три загадочных бипа, в результате встроенного контр.карт-ридера, или забытой в разъёме флешки при соответствующей конфигурации "Cmos-Setup", платка не находит там нечего загрузочно-операционого и огорчается 3-мя бипами, иногда стоит как "баран у ворот"!
OleghkA
.

13-03-2010 18:27

И что даже литы беременные не перепаял
---
а мне их и не дали, ждал, ждал.
сколько отработает и на помойку выкинут.
все довольны и счастливы.
JohnK, по сигналам так и не убедил ты, нет в списке 3х длинных
JohnK

14-03-2010 01:01

OleghkA, Если ты внимательно вел свою тему и читал внимательно все посты, то понял бы, что я тоже удивлен ёпамама в якобы существующие 3 длинных зеленых свистка. помираю со смеху!
RIF, Многие мамки так стоят не только MSI, особенно те у которых есть загрузка с USB Flash и нет загрузчика, почемуто CMOS забывает в такие моменты о существовании других загрузочных устройств и часто бывает что это совсем не зависимо от порядка загрузки. Но я то ждал объяснения насчет:
delux1 писал:

Да видимо не дано мне знать, что там за 3 длинных синих свистка улыбка
OleghkA
.

14-03-2010 18:17

JohnK, я тебя с delux1 спутал, он о 3 длинных речь вел.
Цитата:
В инфе так и написано - 3 длинных -неисправность материнской платы

подумал, он нашел инфу и поделился ей.
мне тоже не суждено подтверждение найти, но на сайте msi все в один голос заявляют 3 и 4 длинных проблема с мамкой. в сапорт осталось написать ))
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» msi 6585 AMI Bios, старт только после обесточивания БП
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • После замены конденсаторов BIOS не загружается
  • Моноблок HP PRO 3420 изменить SN после прошивки BIOS
  • Mac mini включается только после сброса SMC
  • Системный блок. Звук только после перезагрузки.
  • Комп загружается только после дёрганья Оперативной памяти

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы