Есть ноут залитик. вычищен от следов коррозии каким-то руко...пом. В итоге был поменян шим дежурки, восстановлен монтаж в окрестностях. Аппарат стартанул, загрузился. Но спустя сутки толи что-то догнило, толи что еще - стал через раз включатся. Потом вообще перестал (так говорят руко...пы).
Контроллер (BQ707) на 19 вольт в потроха - дает добро. Дежурка линеиными стабилизаторами 3 и 5 вольт дает. Генерация есть на кварце EC.
Есть питание на ЕС и его флешке.
При подтыкании адаптера - флешка EC читается. Контрольная сумма содержимого (заводское) совпадает с тем что предоставили китайские товарищи. Флеху на всякий случай подкинул другую( та что стояла перезаписалась странно - с контрольной суммой проблемы).
На основании всего вышеперечисленного пришел к выводу что либо мульту кирдык, либо ему чего-то не хватает. И я верую в вариант 2.
Эврика посетила с часа 1,5 назад - на крышке верхней остались подтеки, методом по Ш. Холмсу, выяснил куда еще, кроме дежурки, попала вода. Нашел коррозию небольшую на btb1.Устранил её и еще пару мелочей того же типа.
Интересует вопрос - у кого есть схема, пришлите или гляньте пожалуйста, не идет ли чего из этого BTB1 в области 32-34 пина - в мульт, что могло бы его незаметно стебануть насмерть, через корродирующий участок разъема.
Плата так и не оживает. начал искать что не так. По доке на BQ707 выяснил что может из него в мульт идти.
Сначала оказалось - ACOK лежит на земле, тоесть чип адаптер чует. На ACDET с делителя есть законные 2,5 примерно вольт.
(Посмотрел на светодиоды соответствующие по индикации - запитаны от 5 вольт дежурки. ACON точно. Пришел к выводу что после втыкания адаптера - дежурка должна заводится сразу и вся а не только линейники. Иначе ничего светится не будет. А у меня не заводится даже она. ВКЛ на неё с мульта не приходит.)
По IFAULT есть проблемка. По доке - контролер при коротком или перегрузке по току на датчике во входных цепях, а так же при не рабочем внутреннем линейном стабилизаторе на 6 вольт - кладет тот вывод на землю. А вообще - он как бы притянут на +3,3 вольта через 10КОм.
Так вот - у меня он не притянут вообще никак. И на земле не лежит как положено (не звонится хотя должен, внутри 707ого полевик его на землю бросает, как пишут,.
На самом на нем тилипаются какие-то 2-3 десятых вольта). Прямо рядом с чипом видно место где по идее (я предполагаю) мог бы быть этот резистор подтяжки на 10 КОм. Но его не то чтобы нет - его судя по всему и не было. То есть выходит что на этой плате EC не контролирует IFAULT. Он и на сам EC , в отличии от АCOK , не звониться. В общем - видимо в этой платформе "скрипач не нужен".
CMPOUT по описанию не при делах.
Тоесть по питанию мульт все получает, все в норме. Остаеться к примеру датчик крышки. Не пожалейте схемы, у кого есть или хотябы куска с мультом, bq707, и разъемом btb1 а то я уже третий час ломаю простуженный мозг об эту подлую железку.