Ну вот... "Старая" Опера отвалилась до не возможности работать
С горем пополам перенёс закладки и пароли в Mozilla FireFox (58-я), подкрутил в тонких настройках стартовую страницу под себя (Всёравно, сука, на стартовой более 6*4 плиток не ставит. Хотя на Фул ХД разрешении 10 *5 было бы идеально ) Почту перенёс на Mozilla Thunderbird.
И упёрся в кучу неудобств... Может кто подскажет решаемы ли мои проблемы?
1 - возможно ли в FireFox перенести вкладки страниц сверху в низ окна?
2 - возможно ли в FireFox задать 10*5 плиток на стартовой (в тонких настройках прописываю столбцы и рядки но по факту изменений нету...)?
3 как в FireFox на стартовой странице перемещать (менять местами) прикреплённые вкладки?
4 как Thunderbird научить статровать с виндой свороченым в трей? Как вообще еко сворачивать для работы в фоне???
* фаертрей не работает в новых версиях (от 52 и выше) даже в версии ESR версии
* * *
в обычных настройках стартовой (новой) страницы доступна только галка "отображать ДВА рядка" Что даёт 6 или 12 иконок (миниатюр страниц)
Если копаться в продвинутых настройках (вместо адреса набрать "about:config") и фильтрануть по "newtab" то в глаза кидаются параметры "ровз" и "колумнс" Они игнорятся И нью табс активити тоталсайт каунт. - этот параметр задает общее количество плиток, но если ставить более 24 шт то появляется прокрутка, что неудобно. А колонок не добавляется
К буревестнику есть адд-он для сворачивания в поднос, так и называется MinimizeToTray, я им под линуксом пользуюсь лет 15. а чтобы сразу стартовал свернутым, нужно просто ярлычок настроить на минимизированный старт.
6/12 колонок это видимо отголоски bootstrap которым они стилизуют пустую страницу, и думаю это не лечится.