| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8268
|
Нужно срочно сделать ролик в школу и как назло Movie maker заглючил. Как его можно переустановить не трогая винду в целом? В компонентах винды его не нашел.
ЗЫ прога конечно глючная, но надо сделать быстро(порезать ролик и выкинуть мусор) и на освоение чего-то другого времени нет. |
|
ВикторС Участник Сообщения: 126
|
попробовать копирнуть с другой винды |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4516
|
GOSHA, Переустанови винду в режиме востановления предыдущей копии. |
|
|
JohnK, Фиг вам, называеться. Пишет что нет какого-то файла. Пошел винду переустанавливать с нуля.  |
|
andrez Участник Сообщения: 53
|
Удалить Movie maker можно с помощью XPLite Professional - XPLite позволяет удалить компоненты операционной системы, которые обычными средствами удалить не возможно.Чтобы удалить ненужный компонент достаточно снять с него галочку и нажать кнопочку Next. Программа создаст контрольную точку восстановления и удалит всё, что вы ей скажете. Так же легко можно впоследствии заново установить удалённый компонент.
Затем можно скачать Movie maker и установить его по новой (потребует дистрибутив Винды) |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4516
|
| GOSHA писал: | | Пишет что нет какого-то файла. | Это когда пишет, при распаковке и копировании дистрибутива на винт или уже в последствии при установке? |
|
|
JohnK, при распаковке. Файл avb06boi.sys
PS переустановил с чистого листа все заработало. |
|
|
Нашел почему глючило. Мувмэйкер не хочет дружить с пакетом кодеков K-lite Будем думать дальше. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6405
|
GOSHA, я постоянно ставлю K-lite MEGA (именно мега) кодек пак и мувимейкер никогда не глючил. Хотя точно знаю что из-за K-lite глючит Pinacle Studio (профессиональная прога для видеомонтажа).
Ещё мувимейкер бывает глючит из-за прог, которые делают оформление под висту. В смысле проги, которые меняют ярлыки, темы, эффекты, значки папок и файлов на вистовские. |
|
|
Vikt(or), так я сейчас и поставил МЕГА 4.2.5 и та же байда. пока древние стояли все работало но с ними новые фильмы не воспроизводит. Я в этих делах не силен и в нете ничего путного не нашел. Будем дальше разбираться. |
|
DesAlex Участник Сообщения: 238
|
Не мучайся, запусти Virtual Dub - работает с любыми кодеками. Если надо просто тупо нарезать-склеить и сохранить, то никаких особых познаний не понадобится - проще даже, чем в Мейкере. Удачи. |
|
|
Танцы с бубном привели к положительному результату. В мувмэйкере Сервис->Параметры->Совместимость снимаем крыжик на Avi Splitter и все ОК.
ЗЫ полдня протрахался, может кому еще поможет. |
|