| Автор | Сообщение |
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
Не работает усилитель мощности. Дальность устойчивой связи ~100м.
В юзер-мануале упоминания о режиме сниженной мощности не нашел.
Ток потребления на передачу - 50мА. Марка выходного транзистора УМ не читаема, что то вроде 992. Пните, пожалуйста, в сторону даташита, либо сервис-мануала. |
|
Tarasov Участник Сообщения: 321
|
beatl, Сервис-мануал скорее всего не найти. На MOL нету. Моторола уважает свои транзисторы. Может MRF992? |
|
|
Принесли ещё одну. Разобрал. Там на транзисторе надпись в первой строке К2, во второй - 6Х1, это там где у предыдущей было 992. |
|
|
beatl, Фотографию сделайте пожалуйста. |
|
|
И как тут блин фото прилепить ? Не выходит почему-то...
Доноры закончились. Нужна деанонимизация.
Вот он, этот несносный тип. Через радикал пришлось закатать, на форум 25кБ джипег не поместился. |
|
|
Актуально, увы... Никто его не разгадал ? |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
sot-89, маркировка K5. Подобный попадался с автосигналках на обратном канале.
Поставь что-нибудь типа 2SC3357 |
|
|
beatl, Это полевой или биполярный? Ты попробуй прозвонить хотя-бы. |
|
|
beatl, Радиостанция Гранит 2Р-24 VT22 стоит точно такой же. У меня схемы нет.
Добавлено 19-06-2014 17:29
Полевой |
|
|
С горелым УМ пока не приносят, проверить тип транзистора не могу.
Но появилась новая пичалька с этим семейством.
Кончились на донорах переменные резисторы. Дохнут как по цепи выключателя, так и по регулировке.
Звонится как 91к, надпись вроде как "HTA104 Z268" Интересует название, ну или где его можно приобрести через интернет. В Ростове несколько лет назад брал в АРК-радио, но там цена что-то около 15-18$ была, клиенты не хотят поддерживать спекулянтов.
|
|
|
beatl, А как он крепится? Неужели только на выводах? Сколько времени в эксплуатации пробыл? Из трёх десятков разных типов носимых станций первый раз вижу такой потенциометр. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Можно от ICOM или KENWOOD поставить, но номинал - 10кОм. Посадочное 1:1. |
|
|
| Tarasov писал: | | beatl, А как он крепится? Неужели только на выводах? Сколько времени в эксплуатации пробыл? |
Крепится на выводах, даже шипа в плату нет. В эксплуатации тоже не долго, год-два, да и интенсивность невысокая - используется для обеспечения маневровой работы на ЖД путях промтранспорта.
Хозяин сэкономил, и купил для работы бытовые радиостанции, не требующие регистрации. Оттуда и пляшем. За год уже четвертый отказ по этому потенциометру.
| Цитата: | | но номинал - 10кОм | не, это разве что на крайний случай.
Попробую подспросить на радиосканере. |
|
|
| beatl писал: | | это разве что на крайний случай | - чем он тебя не устраивает? |
|
|
У меня и с icom-a нет. Где их брать ? |
|
|
|
|
beatl, Я бы предложил владельцу купить нормальные радиостанции PMR диапазона. Забудет про проблемы на 5-6 лет.
Добавлено 14-07-2014 15:36
Из-за дебильного крепления потенциометра (его отсутствия) эти рации постоянно будут дохнуть.  |
|
|
| Tarasov писал: | beatl, Я бы предложил владельцу купить нормальные радиостанции PMR диапазона. Забудет про проблемы на 5-6 лет.
|
)) Да предлагал ему штатный радист. Может и правда не было денег лишних. Они только-только перестали "мы долго молча отступали, досадно было - боя ждали..."
Ну и главное... Мне-то какая от этого выгода ? Я на сдельщине.
 |
|
|
beatl, У нас нефтяники тоже пытались экономить, покупая радиостанции стандарта PMR. Срок службы был в 4-5 раз меньший, чем у профессиональных. Вот мне лично не очень нравится чинить железку с одной и той-же неисправностью. Если бы были детали, то по фигу. Но когда и детали надо искать.  |
|
|
beatl, Нашёл я название транзистора. Это RD01MUS1. |
|
|
Спасибо, камрад !
А я вот резистор так и не нашел... |
|
|
|
|
|
|
| beatl писал: | | На моторку должен подойти | - там другое посадочное ... только сегодня на "цифре" 1400 менял. Те, что по ссылке - это "кенвуд" китаезный, станут и на айком, но диаметр вала под ручку - больше - нужно будет ее менять. По Украине - помогу с оригинальными ... |
|
|
KRAB, На 1400 резистор вытерся или его свернули? |
|
|
|
|
Подошёл и туда и туда, на айком действительно надо ручку другую (от XTNiD подходит )))), хотя я расчитывал, что налезет родная без металлической обжимки.
Следующий вопрос: а где взять программный переключатель (переключатель каналов ) на Ic-f16 ? Есть два аппарата. Один тупо не крутится совсем, второй сразу после переключения работает, а спустя некоторое время при нажатии на тангенту издает противный "пиииик". При этом мощность излучается, а в принимающей радиостанции тишина. Думаю, что уходит несущая частота - есть серьёзные подозрения к переключателю. |
|
|
| beatl писал: | | есть серьёзные подозрения к переключателю. | - он там "двоичный" - проверить - элементарно, в том числе и | beatl писал: | | уходит несущая частота | - даже простым частотомером с "Проводком" на входе  |
|
|
| beatl писал: | | Один тупо не крутится совсем. |
| Цитата: | | он там "двоичный" - проверить - элементарно |
И чего его проверять ?
Частоту - да, проверю на УСИКе, не подумал сразу... |
|
|
| beatl писал: | | чего его проверять ? | - тестером  |
|
|
Да он заклинил, однозначно менять ))_ Вопрос только на что... |
|
|
beatl, Если менять не на что попробуй промыть WD-40. Или ищи что- то похожее на Али.
Добавлено 21-09-2015 08:28
beatl, Во второй радиостанции скорее всего ошибка синтезатора. К переключателю не имеет никакого отношения. |
|