| Автор | Сообщение |
wswsws Участник Сообщения: 266
|
MOTOROLA RAZR V3 нет изображения на дисплее. Телефон после воды. Промыт в УЗВ со спиртом. Начал включаться, но изображения нет ни на внутреннем, ни на внешнем дисплеях. Только подсветка. Заменил шлейф, промыл еще разъем на плате и саму плату, все равно только подсветка. Перекатал проц, промыв пятаки под ним, результата нет. Что еще может быть. Дисплей исключен, подкидывал заведомо рабочий модуль. Сам телефон работает нормально, все звонки проходят и на него и с него. ГДЕ КОПАТЬ???????  |
|
SMV Участник Сообщения: 247
|
Посмотри на плате сборку у конектора шлейфа, всего вернее сгнила. |
|
|
Убрал все три сборки около разъема, две на клаву и одна на видео, однако все по прежнему, а сборки действительно подгнили и под ними зеленый налет. Думаю под разъемом также окисел. Буду снимать разъем, может быть что нибудь получится. |
|
Sergg Участник Сообщения: 282
|
Что бы заработал дисплей , надо соединить :
|
|
Mishael Гость 212.94.*.*
|
а шлейф поставил оригинальный с подсветкой клавы или китайский без подсветки? если китайский то не исключен вариант повторной замены шлейфа. |
|
|
Шлейф оригинальный с подсветкой, на китайском уже обжигался, отходил 12 дней, пришлось менять на новый, оригинал ходит уже больше трех месяцев. Sergg ! на картинке что за снятый элемент, где перемычки установлены? |
|
|
Все понял, это не элемент, а монтаж возле разъема! Завтра попробую кинуть перемычки. |
|
Valerij_dok Участник Сообщения: 59
|
Sergg,wswsws у меня похожая проблема, однако после демонтажа VRBB1,VRBB2,VRBB3 клава заработала, а вот внутренний дисплейчик как не работал, так и не работает(подсветка есть,светится синим,наверное кирдык ему!) Внешний - работает. Как еще его можно помучать? |
|
|
У меня и на внешнем нет изображения, что еще можно смотреть даже и не знаю. А в предыдущем случае видимо дисплей неисправен |
|
URI Участник Сообщения: 369
|
Там на фото не очень четко видно куда перемычки ставить,посмотрите пожалуйста я правильно обрисовал?

|
|
RA3BF Новичок Сообщения: 8
|
| URI писал: | | Там на фото не очень четко видно куда перемычки ставить |
Да вроде бы правильно URI. Это октябрьская почта. Подскажи как вскрывается крышка с дисплеями.Два винта вывернул, почти открылась, но что то держит.Такого не встречал раньше( здесь RAZR V3x) и купалась в луже а проблемы теже
Может слизь прихватила. |
|
|
Там еще накорпусе внутри защелки,вскрывай со стороны кнопок,там их 4 две по сторонам ,и две вверху.А перемычки поставил всё заработало. |
|
mmmsss Новичок Сообщения: 12
|
У меня тоже дисплеи не работают, но и подсветки нет. Если поставлю перемычки, поможет? Или всё-таки шлейф менять нужно?  |
|
|
Если не танул,то наверное всётаки шлейф,если хочеш прозвони,схемку прикрепляю.
Здесь показаны линии идущие на башку,Это если шлейф положить вверх разьёмами то он совпадёт с рисунком.Проверенно, сам рисовал.
V3.GIF 35,67 КБ Скачано: 1402 раз(а)
|
|
mmmsss Новичок Сообщения: 12
|
URI спасибо за схемку. Прозвонил шлейф 4 дорожки не звонятся, буду новый заказывать. |
|