Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Motorola E398 не включается.

Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola
АвторСообщение
SVEC
Предупреждений: 1

09-02-2008 10:08

Полный труп. Мультифлешфлекс телефон не находит, *# вкл. не дает ни чего (в сервич не загружается), зарядка+*# вкл. то же не дает ничего. При вскрытии телефона, ничего не обнаружено, телефон чистенький ни следов влаги ни падения, на всякий случай все прожарил. Как то слыхал, можно замкнуть какието контакты 4,5, что за контакты где они? Чует мое сердце что то софтовое, но вот как заставить мультфлешфлекс увидеть телефон.....?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

09-02-2008 14:17

SVEC, 4 и 5 замыкаем на системном разъеме (если считать от клавиши - #), вставляем акб, размыкаем контакты. Вставляем кабель, запускаем МультиФлашФлекс, тело должно быть в бланке. Не всегда с первого раза получается. Если "принципиально" тело не входит в бланк, то тогда через ТП (Замыкаем ТП, подаем питание через "удлинитель" зацепленый к клемам разъема АКБ, разъединяем ТП. Ахтунг! Если случайно подадим питание на минус и соседний с плюсом вывод - кирдык процу!).
SVEC

09-02-2008 16:10

С комбинацией замыкания 4-5 разобрался на рабочем телефоне, это не помогает.
Прога с тестпоинтами на моторолы у меня есть, но на практике ни когда не замыкал тестпоинт на моторах. Разскажите по подробней как замыкать тестпоинт и куда? К каким клемам из четырех подавать питание?
00X00
Участник

09-02-2008 17:30

SVEC, данный момент экспериментирую с Е398. клиентский потух (и тел не конектился) - перекинул пару проц+флеш с донора тело завелось и отдал. Теперь имею не включайку, но конектится счас буду прошивать, вот тоже вопрос как определить какую прошивку лить? На дисплее ничего нет (LCD исправен - труба не знаю). Тест-поинт замыкается просто на корпус, некоторые рекомендуют через низкоомный резюк (гдето попалось на форуме даже не помню где). Питание подается на крайние клемы там где нарисова + и - АКБ, т.е. зажал ТП подаешь питание труба должна определиться как Бланк и все вигач в него что хош. Правда надо наверное све же какой то манул почитать
Viktor001
Участник

10-02-2008 02:10

SVEC писал:
С комбинацией замыкания 4-5 разобрался на рабочем телефоне, это не помогает.
Прога с тестпоинтами на моторолы у меня есть, но на практике ни когда не замыкал тестпоинт на моторах. Разскажите по подробней как замыкать тестпоинт и куда? К каким клемам из четырех подавать питание?

Аккумулятор преверь. Если плохо заряжен, может и не конектиться к компу. Моржно подать 4,2 вольта от блока питания. На крайние контакты разъёма АКБ. Плюс - тот что ближе к той стороне куда втыкается зарядка.
Тестпоинт - точка возле микросхемы флеш памяти. Коротить на массу. Можно просто пинцетом. Но безопаснее, если через резистор. Сопротивлением от 100 до 10 Ом. Начни с большего, и уменьшай, если не будет эффекта.
Замыкаешь тестпоинт на массу. Подаёшь питание. Отпускаешь тестпоинт. Втыкаешь кабель. Должен определиться как "Blank".

Добавлено 10-02-2008 02:17

00X00 писал:
SVEC, данный момент экспериментирую с Е398. клиентский потух (и тел не конектился) - перекинул пару проц+флеш с донора тело завелось и отдал. Теперь имею не включайку, но конектится счас буду прошивать, вот тоже вопрос как определить какую прошивку лить? На дисплее ничего нет (LCD исправен - труба не знаю).

Попробуй к Flash Backup законектить, или к RSD. Покажет какая версия прошивки в телефоне. Такой же версии монстерпак и лить. Родная платформа для Е398 - R372. Но часто попадаются перешитые под Е1, платформа R373. Исходя ихз этого, и ищи монстерпак.
SVEC

10-02-2008 10:24

Тест поинт не помог, есть донор, сейчас попробую подкинуть флешку и проц.
Viktor001
Участник

10-02-2008 15:59

Почему сразу процессор? Если комп никак не реагирует на подключение телефона, сначала бы посмотреть сам разъём. Замерить потребление тока, есть ли вообще реакция на кнопку ВКЛ?
Посмотреть интерфейсные "стекляшки" FL1400, FL1401. Контролер питания.
ALIKS
Участник

10-02-2008 21:10

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1156805#1156805

ЭХ ПОИСК ПОИСК ?

Добавлено 10-02-2008 21:19

Viktor001 писал:
Почему сразу процессор? Если комп никак не реагирует на подключение телефона, сначала бы посмотреть сам разъём. Замерить потребление тока, есть ли вообще реакция на кнопку ВКЛ?
Посмотреть интерфейсные "стекляшки" FL1400, FL1401. Контролер питания.

это правильно!
SVEC

11-02-2008 12:18

В общем замена проца результата не дала, решил еще подкинуть флешку, после замены флешки телефон заработал, я решил поставить наместо родной проц. после этого телефон себя стал вести как и раньше (полный труп). Поставил наместо опять донорский проц. и телефон опять заработал и не пришлось даже ничего прошивать.
Что это дохлые проц. и флешка или их нужно менять в паре?
Maxi-S
Участник

11-02-2008 12:22

Если есть смарт-клип, можно по отдельности.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

11-02-2008 14:09

SVEC, От донора меняется в паре: проц+флэшь.
Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola» Motorola E398 не включается.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Motorola (Ремонт сотовых телефонов Motorola)

Похожая информация:
  • Motorola E398 не включается
  • MOTOROLA E398 не включается.
  • Motorola E398 не включается
  • Motorola e398 не включается.
  • не включается телефон Motorola E398

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы