| Автор | Сообщение |
Vladnic Участник Сообщения: 135
|
Принесли моторолу.Уронили в ручей.После просушки телефон включается, доходит до заставки и выключается.Не могу найти варисторы,кто-нибудь подскажите где находятся.
И вообще как подобраться к деталям все закрыто экраном,его видимо надо отпаивать? Первый раз увидел такой телефон. |
|
paha-05 Участник Сообщения: 450
|
если ты видишь такой телефон первый раз то лучше отдай спецам которые их видят каждый день!!! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5789
|
paha-05, ЗОЛОТОЙ СОВЕТ!!! Респект!
Если ты видишь такой телефон первый раз, то лучше отдай спецам которые их видят каждый день!!! |
|
|
Все когда -то, что-то видели первый раз ,если нечего сказать ,так и скажите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще лучше иногда лучше промолчать!
А вообще-то спецы уже вернули с дигнозом П.....ц на свалку! |
|
|
| Vladnic писал: | | И вообще как подобраться к деталям все закрыто экраном,его видимо надо отпаивать? |
Судя по удивлению - это наверно один из первых твоих моторов P2K.
| Vladnic писал: | | Не могу найти варисторы |
Говорит о практике с Samsung.
| Vladnic писал: | | Уронили в ручей.После просушки |
Мыл, стирал, чистил тело товарисЧ Пушкин А.С.? Просушки мало. И мыть, стирать, чистить надо со снятыми экранами.
| Vladnic писал: | | доходит до заставки и выключается. |
Токи потребления в этот момент замеряет тот-же товарисЧ Пушкин А.С.???
| Vladnic писал: | | А вообще-то спецы уже вернули с дигнозом П.....ц на свалку! |
Как думаешь, послэ вышеописанной прелюдии, дальше когда только начнется(!) ремонт у тебя больше шансов оживить этот телефон чем у спецов? Реболинг микрух BGA осилишь??? |
|
мив Участник Сообщения: 202
|
Обязательно снимать все экраны, потом мыть в УЗВ с применением кисточки раза три. Найди схему, там все варисторы нарисованы. |
|
|
Промыл ,последовательно отключил путем выпаивания передатчик ,выпаял все варисторы,снял моторчик вибры,бесполезно.
Видимо надо поднимать проц. |
|
rommy Участник Сообщения: 4906
|
Моторчик вибры мог и не снимать .Ты подумай стоит ли его ремонтировать.Рабочий б/у можно купить за 20$. |
|
hsa Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
| rommy писал: | Моторчик вибры мог и не снимать .Ты подумай стоит ли его ремонтировать.Рабочий б/у можно купить за 20$. | Ты подумай стоит ли его ремонтировать.Рабочий б/у можно купить за 20$. |
|
|
В принципе если заниматься профессионально ,то нет.Я любитель,мне интересно . У меня возник по поводу ремонта вопрос.Есть схемы,но не могу найти точное положение микросхем,т.е. есть общее расположение микросхем,а положения ключей нет.
Меня в частности интересует расположение ключа на микросхеме U900(контроллер питания)есть подозрение на то,что его перевернули.Если нетрудно,хоть на пальцах объясните.
И еще ламерский вопрос можно ли убить контроллер питания из-за того что включил при опаяном кварце? |
|
|
Дело встало из-за своей глупости.Может быть кто-нибудь подскажет как расположить микросхему питания!
Или хотя бы ссылку на фото платы или на пальцах объяснит.  |
|
|
Есть схемы,но не могу найти точное положение микросхем,т.е. есть общее расположение микросхем,а положения ключей нет.
Меня в частности интересует расположение ключа на микросхеме U900(контроллер питания)есть подозрение на то,что его перевернули.Если нетрудно,хоть на пальцах объясните. Может быть у кого-нибудь есть фото  |
|
yablochkin Гость 85.113.*.*
|
Ключём между коннектором SIM и кварцем. |
|
|
|
|
|
|
Возникла еще одна проблема.Отгнили ноги на драйвере подсветки U400.Как ее сориентировать .Vad на твоем фото тоже не видно никаких точек. Уменя есть донор С 330 так,там плата во первых другая и никаких ориентиров нет.Помогите пожалуйста.
В принципе телефон сделал осталась подсветка. |
|
|
U400 - ключ попытался высмотрить на доноре, но не уверен. По деталям и схеме сориентируйся по цепи 1 ноги (ключ) и С402. |
|
|
Разобрался! Пропала ни стого не сего сеть,поменял все микрухи результат ноль.Достал уже. |
|
Андреман Участник Сообщения: 40
|
если есть схема пришли пожалуста на покумекаем вместе. У меня труба потухла хотелось ожевить. |
|
|
Схема есть на http://yasikgsm.narod.ru/schematics/schematics_motorola.html
Вопрос не решается абсалютно.Решил программно исправить ,прошил.Пишет сеть не обслуживается.При проверке индикатором передатчик не работает.
Перекинул с донора всю приемо-передаточную часть.Результат ноль.
Есть подозрение на процессор.А подойдет- ли процессор с моторолы С 330???? |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 666
|
Vladnic, Ты мудохаешь этот телефон уже почти два месяца тебя самого не зае--ло за то время что ты на него потратил сколько всего полезного мог сделать и заработать бабосов на пять таких телефонов или даже на десят
я считаю что на аппарат при любом раскладе надо тратить не более 3часов да я понимаю что интересно думаеш что сможеш я сам с некоторыми телами по паре дней вожусь но не с 350 мотором(не стоит он потраченного времени) этот даже если не утоплен то просто после разборки-сборки (например для замены динамика ) может умереть по никому не понятным причинам но даже если он не умер и ты смог его отдать клиенту то тот его точно добьет и через неделю будет капать на мозги что ты у него все хорошие детали повыпаивал да и у него вообще все работало а мы его сломали
и вообще найди себе какую нибудь нокию 3310 для экспериментов или самсунг а800 я думаю шансов больше будет |
|