Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Motorola C350 утопленник

Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola
АвторСообщение
Vladnic
Участник

19-04-2006 19:14

Принесли моторолу.Уронили в ручей.После просушки телефон включается, доходит до заставки и выключается.Не могу найти варисторы,кто-нибудь подскажите где находятся.
И вообще как подобраться к деталям все закрыто экраном,его видимо надо отпаивать? Первый раз увидел такой телефон.
paha-05
Участник

19-04-2006 19:35

если ты видишь такой телефон первый раз то лучше отдай спецам которые их видят каждый день!!!
Vad
Мобильщик
Мобильщик

19-04-2006 19:39

paha-05, ЗОЛОТОЙ СОВЕТ!!! Респект!

Если ты видишь такой телефон первый раз, то лучше отдай спецам которые их видят каждый день!!!
Vladnic
Участник

19-04-2006 20:31

Все когда -то, что-то видели первый раз ,если нечего сказать ,так и скажите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще лучше иногда лучше промолчать! злость
А вообще-то спецы уже вернули с дигнозом П.....ц на свалку!
Vad
Мобильщик
Мобильщик

19-04-2006 22:34

Vladnic писал:
И вообще как подобраться к деталям все закрыто экраном,его видимо надо отпаивать?

Судя по удивлению - это наверно один из первых твоих моторов P2K.

Vladnic писал:
Не могу найти варисторы

Говорит о практике с Samsung.

Vladnic писал:
Уронили в ручей.После просушки

Мыл, стирал, чистил тело товарисЧ Пушкин А.С.? Просушки мало. И мыть, стирать, чистить надо со снятыми экранами.

Vladnic писал:
доходит до заставки и выключается.

Токи потребления в этот момент замеряет тот-же товарисЧ Пушкин А.С.???

Vladnic писал:
А вообще-то спецы уже вернули с дигнозом П.....ц на свалку!

Как думаешь, послэ вышеописанной прелюдии, дальше когда только начнется(!) ремонт у тебя больше шансов оживить этот телефон чем у спецов? Реболинг микрух BGA осилишь???
мив
Участник

21-04-2006 21:37

Обязательно снимать все экраны, потом мыть в УЗВ с применением кисточки раза три. Найди схему, там все варисторы нарисованы.
Vladnic
Участник

23-04-2006 07:12

Промыл ,последовательно отключил путем выпаивания передатчик ,выпаял все варисторы,снял моторчик вибры,бесполезно.
Видимо надо поднимать проц.
rommy
Участник

23-04-2006 23:29

Моторчик вибры мог и не снимать голливудская улыбка .Ты подумай стоит ли его ремонтировать.Рабочий б/у можно купить за 20$.
hsa
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

15-05-2006 15:55

rommy писал:
Моторчик вибры мог и не снимать голливудская улыбка .Ты подумай стоит ли его ремонтировать.Рабочий б/у можно купить за 20$.
Ты подумай стоит ли его ремонтировать.Рабочий б/у можно купить за 20$.
Vladnic
Участник

15-05-2006 21:10

В принципе если заниматься профессионально ,то нет.Я любитель,мне интересно . У меня возник по поводу ремонта вопрос.Есть схемы,но не могу найти точное положение микросхем,т.е. есть общее расположение микросхем,а положения ключей нет.
Меня в частности интересует расположение ключа на микросхеме U900(контроллер питания)есть подозрение на то,что его перевернули.Если нетрудно,хоть на пальцах объясните.
И еще ламерский вопрос можно ли убить контроллер питания из-за того что включил при опаяном кварце?
Vladnic
Участник

29-05-2006 22:00

Дело встало из-за своей глупости.Может быть кто-нибудь подскажет как расположить микросхему питания!
Или хотя бы ссылку на фото платы или на пальцах объяснит. Прошу помощи
Vladnic
Участник

30-05-2006 09:32

Есть схемы,но не могу найти точное положение микросхем,т.е. есть общее расположение микросхем,а положения ключей нет.
Меня в частности интересует расположение ключа на микросхеме U900(контроллер питания)есть подозрение на то,что его перевернули.Если нетрудно,хоть на пальцах объясните. Может быть у кого-нибудь есть фото Прошу помощи
yablochkin
Гость 85.113.*.*

30-05-2006 09:38

Ключём между коннектором SIM и кварцем.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

30-05-2006 10:12

Vladnic, В почте фото...
Vladnic
Участник

30-05-2006 11:36

Огромное спасибо!
Vladnic
Участник

02-06-2006 17:13

Возникла еще одна проблема.Отгнили ноги на драйвере подсветки U400.Как ее сориентировать .Vad на твоем фото тоже не видно никаких точек. Уменя есть донор С 330 так,там плата во первых другая и никаких ориентиров нет.Помогите пожалуйста.
В принципе телефон сделал осталась подсветка.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

02-06-2006 17:53

U400 - ключ попытался высмотрить на доноре, но не уверен. По деталям и схеме сориентируйся по цепи 1 ноги (ключ) и С402.
Vladnic
Участник

03-06-2006 22:25

Разобрался! Пропала ни стого не сего сеть,поменял все микрухи результат ноль.Достал уже.
Андреман
Участник

08-06-2006 23:04

если есть схема пришли пожалуста на покумекаем вместе. У меня труба потухла хотелось ожевить.
Vladnic
Участник

14-06-2006 21:35

Схема есть на http://yasikgsm.narod.ru/schematics/schematics_motorola.html
Вопрос не решается абсалютно.Решил программно исправить ,прошил.Пишет сеть не обслуживается.При проверке индикатором передатчик не работает.
Перекинул с донора всю приемо-передаточную часть.Результат ноль.
Есть подозрение на процессор.А подойдет- ли процессор с моторолы С 330????
Sasha313
Участник

14-06-2006 21:57

Vladnic, Ты мудохаешь этот телефон уже почти два месяца тебя самого не зае--ло за то время что ты на него потратил сколько всего полезного мог сделать и заработать бабосов на пять таких телефонов или даже на десят
я считаю что на аппарат при любом раскладе надо тратить не более 3часов да я понимаю что интересно думаеш что сможеш я сам с некоторыми телами по паре дней вожусь но не с 350 мотором(не стоит он потраченного времени) этот даже если не утоплен то просто после разборки-сборки (например для замены динамика ) может умереть по никому не понятным причинам но даже если он не умер и ты смог его отдать клиенту то тот его точно добьет и через неделю будет капать на мозги что ты у него все хорошие детали повыпаивал да и у него вообще все работало а мы его сломали
и вообще найди себе какую нибудь нокию 3310 для экспериментов или самсунг а800 я думаю шансов больше будет
Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola» Motorola C350 утопленник
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Motorola (Ремонт сотовых телефонов Motorola)

Похожая информация:
  • Motorola C350 MTS info
  • Motorola C350 не включается
  • Motorola C350 отключается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы