| Автор | Сообщение |
vitalik921 Участник Сообщения: 713
|
Претики всем! Купил за 1уе для потренироваться этот телефон. Без аккумулятора.... убитый короче. Болты царапаные - видно что вскрывался, но внутри следов присутствия не обнаружил. При напряжени на контактах питания 4V потребление примерно 20мА. На кнопку включенния не реагирует. При касании пальцем В+ и третьего контакта разьема батарей (он что делает - следит за зарядкой?) зажигается подсветка клавиатуры. Горит только один из двух светодиодов (верхний). Потребление становится 77 мА и гуляет в пределах 5мА. На кнопку вкл опять реакции нет Подключал к компу по USB - комп ничего не видит. Исправный телефон винда без специального ПО видит?
На С921 нет 2,65V (расположение деталей чуть другое чем на рисунке в доке, но этого напряжения нет ни на одном рядом стоящем конденсаторе) На С933 вместо указанных 1,875V - 1.57V Прогрел U900 и проц. Ничего.
Какие шаги предпринять дальше? Спасибо! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5806
|
vitalik921, Если это тело для тренировки... Перекатай все микрухи - это хорошим тренингом будет. Заставь его реагировать на красную кнопку. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1179
|
Vad, а нету варианта что тело в бланке? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5806
|
vasiliy78,
| vitalik921 писал: | | Подключал к компу по USB - комп ничего не видит. |
Будем надеятся, что дрова в компе уже стоят для моторол P2K. |
|
|
Vad, а бланк может и не определятся без тестпоинта |
|
Андреман Участник Сообщения: 40
|
Если с прошивой ничего не вышло то попробуй микруху U920 идущую на зарядку ,желательно поменять.Если что по номеру не сайдется я смотрел схему от 380. |
|
|
| Vad писал: | | Будем надеятся, что дрова в компе уже стоят для моторол P2K. |
Ниче там не стоит, емае. Я только за мобилки взялся и с софтом еще дела не имел. Попалась никакая - хочу с нее начать. Хотя понимаю, что сначала бы освоить прогу на исправном аппарате. Где дрова, какой конкретно прогой пользоваться - ткните носом, пожалуйста! Все по USB, или другой какой интерфейс нужен? (Я че в наглую, без спец ПО, решил что можно тупо подключить и че то увидится виндой - потому что племянница свою моторолу подключала (рабочую естественно) и она как обычное запоминающее устройство распознавалось) ********, уже микры попрогревал - вдруг действительно дело в ПО. А че один светодиод горит? Там по схеме их U400 зажигает после получения сигнала по 12 ноге. Сигнал 0 / 1, или какой нить хитрый, что U400 один выход включает. Или дохлая? |
|
rommy Участник Сообщения: 5488
|
| vitalik921 писал: | | Vad писал: | | Будем надеятся, что дрова в компе уже стоят для моторол P2K. |
Ниче там не стоит, емае. Я только за мобилки взялся и с софтом еще дела не имел. Попалась никакая - хочу с нее начать. Хотя понимаю, что сначала бы освоить прогу на исправном аппарате. Где дрова, какой конкретно прогой пользоваться - ткните носом, пожалуйста! Все по USB, или другой какой интерфейс нужен? |
Всё по усб.Есть моторы С350 и С350L,выясни какая у тебя.
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=110&a ...
Роемся тут,есть дрова на в виде инсталятора.Прошивать можно с помощью RSD.Также читаем motofan.ru,motorolka.ru, http://www.mobile-files.ru/forum/search.php?searchid=8328162
И перекатывать надо,если прогрев не помог. |
|
|
rommy, спасибо! Скачал, установил, но пока ничего не делал. А на наклейке просто С350. |
|
|
Аппарат не поднимается. Не первый раз у меня сомнения на счет прогрева. Только вот сименс с62 убил. До прогрева шился, а после не хочет. И эту нужно было сначала попробовать шить, а потом греть. Я не понимаю что не правильно делаю. Ну ладно эту с350 грел еще когда ни х для мобил не было... Использовал спиртоканифоль .... Но с62 с флюсом, аккуратно, не долго.... че за хрень? Як поробэно..
rommy, какую температуру дуя ставить и какое мах время можно греть микру... Не я понимаю, что пока припой не расплавится... Но вот когда он уже расплавился, там, пошевелить микру надо (или не надо?) для верности - это время забирает. Не чревато ли лишние секунды (десятки секунд) греть ее? |
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
vitalik921, почитай топики в разделе Технологии - http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=62[url]
Температуру, если фен без индикатора, можно опытным путем подобрать. Потренироваться на трупе. Выставить чуть выше, чем необходимо для расплавления припоя, больше ставить нет смысла - только микрухи жечь. После того, как расплавил, прогревать секунд 10, водя над микрухой феном со средней насадкой по кругу - чип сам будет шевелиться под напором воздуха. Поток воздуха ставить почти на минимум. Сам паяю станцией без индикации, ставлю воздух на 2 из 8, температуру на 3-3.5 из 8, смотря что паять (для Нокий, например, нужно больше, для Сименсов меньше. Которые со свинцовым припоем).
А вот шевелить или нет - спорный вопрос... если тело ударник, а пятаки есть причины не восстанавливать - лучше прогревать без шевеления. В остальных случаях легонько подталкиваешь чип в торец (не сверху!) загнутым кусочком провода, тонкий МГТФ рулит - само собой, в изоляции. По паре нажатий в оба угла одной стороны, чтобы хорошо шевельнуть все шары. Смещать достаточно на миллиметр, а то и меньше (если чип с мелким шагом пинов). При таком способе (загнутым мягким проводком) нет риска толкнуть чип и получить слипшиеся шары, в отличие от манипуляций жесткими предметами. |
|
|
Блин, а я их сверху толкаю. Пендец шарикам |
|
|
vitalik921, не факт. на моторе шаг достаточно большой.
я когда грею толкаю микруху сбоку, а напарник как раз сверху шевелит.
вопрос как сильно толкал.... |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
| vasiliy78 писал: | | я когда грею толкаю микруху сбоку, а напарник как раз сверху шевелит. | Игра в 4 руки
Если написано С350, а не С350Series, это С350L и виндоусом она увидится только как бланк, а через ТП как неопознанное устройство, потому что VID/PID 0 будут. Вобщето если | Цитата: | | При касании пальцем В+ и третьего контакта разьема батарей (он что делает - следит за зарядкой?) зажигается подсветка клавиатуры. Горит только один из двух светодиодов (верхний). Потребление становится 77 мА и гуляет в пределах 5мА. На кнопку вкл опять реакции нет Подключал к компу по USB - комп ничего не видит. | надо КП катать, не греть, а снять, накатать шарики и поставить обратно.
Насчет | Цитата: | | При касании пальцем В+ и третьего контакта разьема батарей (он что делает - следит за зарядкой?) зажигается подсветка клавиатуры. Горит только один из двух светодиодов (верхний). | так и должно быть, замкни 3 контат на массу, тогда на рабочем аппарате все будет работать, кроме зарядки. |
|
|