| Автор | Сообщение |
dinаmik Участник Сообщения: 1890
|
Принесли на ремонт системник с проблемой: нет звука. В общем причина была найдена. Замена риалтека всё решила. Так же клиент попросил поставить ему "семёрку". Начинаю ставить, идёт загрузка файлов, потом появляется окно "загрузка виндовс" и всё, монитор гаснет и мигает индикатор сети. Инет рассказывает что нужно выставить правильное разрешение монитора, но как это сделать, я не знаю. У меня диагональ "22. Какая у клиента, не знаю. Но думаю проблема не в этом. Сейчас на его компе стоит Виста, но работает ужасно, куча вирусов и т.п. Может проблема с железом ? Спецы, подскажите где бочина. Спасибо. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4516
|
| dinаmik писал: | | Инет рассказывает что нужно выставить правильное разрешение монитора, но как это сделать, я не знаю. | Полную чушь несет инет. Конфиг железа и какую из семерок ставишь, должна совпадать битность. Смысл заключается в следующем, если ставишь 64 битовую семерку на какой нить проц который не имеет поддержки 64 битовых операционок получишь именно то что видишь  |
|
|
Генчик, это нужно с него снимать, я со своего выхожу. Запускать его геморойно. Может запустится с двадцатого раза. Так нечё не подскажешь ?
Добавлено 05.09.2012 14:28
JohnK, я понял. Щас буду пытатся это сделать. Выложу минут через 15. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
dinаmik, при таком отношении теме самое место в мусорке.
И скажи спасибо, что не вешаю предупреждение. |
|
|
Генчик, я понял. Щас сделаю.
Добавлено 05.09.2012 14:51
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Системная плата Gigabyte GA-G31M-S2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Apacer 78.A1GA0.9K4 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Apacer 78.A1GA0.9K4 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award Modular (01/02/08)
Отображение:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3870 (512 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3870 (512 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 3870 (RV670)
Монитор LG E2240 (Analog) [22" LCD] (101UXEZ07892)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI Radeon HD 38xx - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7203
|
Должна семерка вставать и 64 бита тоже. Разрешение монитора она выставляет автоматом. если с монитором все в порядке. С винта снес Висту или поверх поставить пытаешься? Банка самопал или брэндовая? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
dinаmik, неужели такого старого участника нужно только таким образом заставлять правила выполнять?
В таком виде подниму обратно в раздел. |
|
|
Поставил другую видяху, всё начало загружатся, винда стала без проблем. Прогрел феном старую, и заработала родимая . Вот только одна странность. Клиент говорит что у него было всё нормально, только игрушки висли. А меня даже из биоса выбрасывало, тупо гас монитор и мигал индикатор питания. Между тем на старой установленой ОС, нечего подобного не наблюдалось. Что за нонсенс ? Этому есть объяснение ? |
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
dinаmik - "Что за нонсенс ? Этому есть объяснение ?"
У клиета - глючила , у Вас - сдохла , прогрели - запустили , но не отремонтировали - сколько будет работать , во многом зависит от охлаждения.
Бывает и на пару лет работаевшем ПК , при инсталяции появляюся невоставимые беды на HDD в начальных кластерах. И возмущение клиента  |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| dinаmik писал: | | Вот только одна странность. |
Нет странности. Часто при установке ОС необъяснимые глюки именно из-за видео. Либо ОС не устанавливается до конца, либо после перезагрузки вылазят непредсказуемые ситуации. Обычно виноваты БП или память, но редко бывает и видео. Часто сам забываю про это. Последний случай был с двумя HDD, плата старая - 478 сокет с AGP. На один диск ОС и программы устанавливаются без проблем, при подключении второго слетает ОС практически полностью. БП менялся на тестовый, т. е. полностью рабочий. Только замена видео всё решила. |
|
|