| Автор | Сообщение |
DC-DC Новичок Сообщения: 22
|
Добрый день,Уважаемые форумчане!Сразу говорю ремонтом занимаюсь недавно, поэтому многого могу не знать! Во общем так :
Поступил монитор ViewSonic VG2021wm с заявленным дефектом - не включается (подсветка изображения появляется на несколько минут, затем гаснет).
Монитор: ViewSonic VG2021wm
Model Number: VS11425
Serial Number: QDW064901178
Блок питания/ инвертора: 2202136300P.
Питание на выходе питания 5 V - в норме , вместо 12V выдает 14,5 V.
Проверяла все транзисторные сборки :4511GM - исправны.
Вздувшихся конденсаторов нет.
Подавала на Шим- контроллер OZ9910GN с источника питания 12V, выпаяв предохранитель F901 , монитор так же уходил в защиту. Во общем подскажите что еще может быть, заранее спасибо!
 |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
А лампы внешние подкинуть ..... |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
Еще прозвоните обмотки трансформаторов на идентичность .Можно попробовать отключить защиту. Но все-таки
первым делом ,как написал SanAlex , лампы ... |
|
|
Всем доброе утро, лампы в первую очередь были проверены, поочередно подключала от другой матрицы, инвертор также уходит в защиту.
На счет обмоток трансформаторов также были проверены,но с такими трансформаторами первый раз сталкиваюсь TLT-1538 6Y20 K, может подскажите как его правильно проверить?
Подскажите, пожалуйста как снять защиту ? |
|
|
| DC-DC писал: | | Подскажите, пожалуйста как снять защиту ? |
Зачем? У вас - | DC-DC писал: | | (подсветка изображения появляется на несколько минут, затем гаснет |
За несколько минут многое можно посмотреть и сделать. |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
Вы,первым делом проверьте высоковольтные трансформаторы,мне не раз уже приходилось менять такие.Сравните сопротивления вторичных обмоток всех трансов . |
|
|
Извините, подсветка появляется на несколько сек., а не минут
Добавлено 02-09-2014 08:31
| водник 1953 писал: | | Вы,первым делом проверьте высоковольтные трансформаторы,мне не раз уже приходилось менять такие.Сравните сопротивления вторичных обмоток всех трансов . |
Сопротивление вторичных обмоток у всех показывает .OL
Добавлено 02-09-2014 08:35
[quote="SanAlex"]| DC-DC писал: | | Подскажите, пожалуйста как снять защиту ? |
Зачем? У вас -
SanAlex, что вы хотели этим сказать ? |
|
|
| DC-DC писал: |
Сопротивление вторичных обмоток у всех показывает .OL
|
"Сколько вешать в граммах".
Вы обычное сопротивление в омах замерить можете? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Хоть не пятница, подожду до вечера.  |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2128
|
Ой, ремонтер-то девушка, или...? |
|
|
| DC-DC писал: | | что вы хотели этим сказать ? |
Я хотел этим сказать, что "защиту" снимают, чтоб успеть что то посмотреть, а не потому, что ее кто то по ошибке вставил в схему. Походу ее вообще не надо убирать. Надо ремонтировать, а не изобретать. |
|
|
[/quote]
"Сколько вешать в граммах".
Вы обычное сопротивление в омах замерить можете?[/quote]
Конечно могу , но на вторичных обмотках у всех трансформаторов пишет .OL
Добавлено 02-09-2014 10:27
| Victor_K писал: | | Ой, ремонтер-то девушка, или...? |
Да, Victor, я девушка,я ремонтом недавно начала заниматься, многого не знаю, опыта мало, ну уж извините, придется со мной помучаться, если есть желание мне помочь... ) |
|
|
| DC-DC писал: | | я девушка,я ремонтом недавно начала заниматься |
Ок, никого не слушайте, онЕ все грубые мужланы, но золотые сердцА!
| DC-DC писал: | | на вторичных обмотках у всех трансформаторов пишет .OL |
1. Вы, наверное не там меряли, посмотрите внимательней.
Вторичка - 5-7pin.
2. Дайте нам замеры на OZ9910 и от этого будем плясать. |
|
|
1. Victor именно там я и меряю..., я знаю что такое вторичка, а что первичка у трансформаторов
2.На Шим-контроллере OZ9910 : на 8 ноге - при включении монитора 3,8V, когда уходит в защиту 7,6 мV., на 14 ноге 14,5 V. |
|
|
| DC-DC писал: | | На Шим-контроллере OZ9910 : на 8 ноге - при включении монитора 3,8V, когда уходит в защиту 7,6 мV. |
Обана, у Вас не в защита срабатывает, а ENA пропадает.
Смотрите почему. |
|
|
Victor, но если я накоротко закоротила транзистор Q914, подав при этом 12V с резервного питания , и отпаяв перемычку F901 - это я с имитировала включение ламп...если бы все было хорошо , то монитор бы работал, значит что-то с инвертором и он уходит в защиту по обратной связи..., может кондеры на выходе С918 ,С919 .....которые пробивают, как мне их проверить ?я правильно мыслю? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10746
|
DC-DC, монитор без сигнала на входе (подключение к компу) засыпает и отключается через несколько секунд. У меня такое щущение что:
| DC-DC писал: | | 2.На Шим-контроллере OZ9910 : на 8 ноге - при включении монитора 3,8V, когда уходит в защиту 7,6 мV., на 14 ноге 14,5 V. |
он тупо отключается. Что касается неисправности, 99% лампы отгнили. Берем разъем как на лампу, собираем на этом разъеме имитатор лампы (тут так многократно это описано...) и начинаем последовательно втыкать его в разъем вместо одной из этих ламп. Так можно определиться, какая именно лампа оборвалась или сдохла. Что касается доработок - надо бы их вернуть на место, как было.
Как будет решена проблема с поиском неисправной лампы - можно переходить к следующему шагу, ковырянии самой панели. |
|
|
| Captain писал: | монитор без сигнала на входе (подключение к компу) засыпает и отключается через несколько секунд. У меня такое ощущение что:он тупо отключается. Что касается неисправности, 99% лампы отгнили. Берем разъем как на лампу, собираем на этом разъеме имитатор лампы (тут так многократно это описано...) и начинаем последовательно втыкать его в разъем вместо одной из этих ламп. Так можно определиться, какая именно лампа оборвалась или сдохла. Что касается доработок - надо бы их вернуть на место, как было.
Как будет решена проблема с поиском неисправной лампы - можно переходить к следующему шагу |
Captain, но я проверяла лампы поочередно подключала , у меня просто есть матрица с одной рабочей лампой..., монитор также выключается.... |
|
|
| DC-DC писал: | | Victor, но если я накоротко закоротила транзистор Q914, подав при этом 12V с резервного питания , и отпаяв перемычку F901 - это я с имитировала включение ламп |
Я не знаю, что такое Q914, нет у меня схемы, но datasheet на oz9910 у меня перед глазами, а там написано.
Enable
OZ9910 is enabled when the voltage on ENA (pin
8) is greater than 2V. A voltage of less than 1V
disables the IC.
| Captain писал: | | 99% лампы отгнили. |
Это SanAlex предлагал проверить и ТС -
| DC-DC писал: | | лампы в первую очередь были проверены |
Добавлено 02-09-2014 13:34
| DC-DC писал: | | Captain, но я проверяла лампы поочередно подключала |
Упсь, лампы проверять нужно все вместе. |
|
|
DC-DC, так Вы попробуйте принудительно запустить инвертор,просто подав на On/Off 5 вольт через резистор в несколько ком. |
|
|
| Victor_K писал: | | DC-DC писал: | | Victor, но если я накоротко закоротила транзистор Q914, подав при этом 12V с резервного питания , и отпаяв перемычку F901 - это я с имитировала включение ламп |
Я не знаю, что такое Q914, нет у меня схемы, но datasheet на oz9910 у меня перед глазами, а там написано.
Enable
OZ9910 is enabled when the voltage on ENA (pin
8) is greater than 2V. A voltage of less than 1V
disables the IC.
| Captain писал: | | 99% лампы отгнили. |
Это SanAlex предлагал проверить и ТС -
| DC-DC писал: | | лампы в первую очередь были проверены |
Добавлено 02-09-2014 13:34
Вы не правильно поняли...конечно же я проверяла все вместе, но например я одну отключила другую вставила, остальные то я не трогаю.... ну и так далее.... а не так что я одну лампу включила и жду результата )
Victor, соглашусь с вами что если напряжение на 8 ноге больше 2 V, то включается, а если меньше то нет..., посмотрите схему 51 стр. , транзистор Q914, разве я не сделала имитацию включения ламп?
Добавлено 02-09-2014 13:47
сюда можно скинуть схему ? |
|
|
| DC-DC писал: | | сюда можно скинуть схему ? |
да, сделать вырезку и вставить картинкой. фомат и разрешение уже обсуждали много раз (640х480 и не больше 100кб), или архив до 500кб |
|
|
| DC-DC писал: | | посмотрите схему 51 стр. , транзистор Q914 |
| Victor_K писал: | | Я не знаю, что такое Q914, нет у меня схемы |
| Victor_K писал: | | но datasheet на oz9910 у меня перед глазами |
Все запуталось...
Проверить лампы все вместе (одновременно).
| Victor_K писал: | | Дайте нам замеры на OZ9910 и от этого будем плясать. |
Все замеры, в момент включения и при срабатывании защиты. |
|
|
| DC-DC писал: |
Вы не правильно поняли...конечно же я проверяла все вместе, но например я одну отключила другую вставила, остальные то я не трогаю.... ну и так далее.... а не так что я одну лампу включила и жду результата )
[/quote]
А если у Вас,к примеру, две лампы дохлые?
Вы запустите принудительно инвертор (без процессорной платы) и будет понятно в защиту он уходит или просто пропадает сигнал On/Off. |
|
|
Вот у вас на лампы 4 разъема - два по одной лампе, и два на две. На сдвоенном как вы проверяли? |
|
mih010154 Участник Сообщения: 984
|
| Victor_K писал: | DC-DC писал:
Captain, но я проверяла лампы поочередно подключала
Хотя бы попарно: верх-низ и, хотя бы имитатором ламп ( По деталям и номиналам в поиске есть всё) |
|
|
| водник 1953 писал: |
А если у Вас,к примеру, две лампы дохлые?
Вы запустите принудительно инвертор (без процессорной платы) и будет понятно в защиту он уходит или просто пропадает сигнал On/Off. |
Всем доброе утро!
Водник, я так и сделала сначала,я еще Victor_K - у это объясняла.... Я закоротила транзистор Q914 этим я с имитировала включение , если бы все было хорошо в инвертором, он бы не уходил в защиту.., а так все равно уходит в защиту...)
Добавлено 03-09-2014 05:41
Может так наглядней Вам будет ), правильно ли я сделала?
Добавлено 03-09-2014 05:45
| SanAlex писал: | | Вот у вас на лампы 4 разъема - два по одной лампе, и два на две. На сдвоенном как вы проверяли? |
Эти никак (, подскажите мне тогда еще раз, как мне проверить.... честно говоря, вы мне писали, я не поняла как.... ( |
|
|
SanAlex, у меня есть 2 монитора один на 4 лампы, а другой на 2 и я знаю что лампы там рабочие, могу ли я 2 монитора подключить к этим разъемам и проверить плату ?) |
|
|
| DC-DC писал: | | и отпаяв перемычку F901 - это я с имитировала включение ламп |
отпаяв эту "перемычку" Вы лишили питания инвертор. Он вообще включаться не должен после этого. |
|
|
Captain, но я ведь подала туда 12V |
|
|
| водник 1953 писал: | | Вы,первым делом проверьте высоковольтные трансформаторы,мне не раз уже приходилось менять такие.Сравните сопротивления вторичных обмоток всех трансов . |
Сопротивления вторичных обмоток : 1) 1,201кОм ; 2) 1,176кОм ; 3) 1,143кОм ; 4) 1,185кОм ; 5) 1,159кОм ; 6) 1,157кОм. Вот такие показания  |
|
|
| Victor_K писал: | | Дайте нам замеры на OZ9910 и от этого будем плясать. |
Все замеры, в момент включения и при срабатывании защиты.[/quote]
В момент включения:
1) HDRV2 - 7,3mV
3) HDRV1 - 3,9mV
5) CT - 52mV
6) LCT - 126mV
7) DIM - 1,13V
8) ENA - 4,9V