Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор-TV(model:1911) подделка Sony - проблема с матрицей

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Oldg
Предупреждений: 1

19-06-2007 15:59

Эту тему читал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=161282, но там проблема со скалером. У меня такая проблема:
Вне зависимости от сигнала (VGA, TV, AV, просто МЕНЮха) матрица AU Optronics m190en03 сильно нарушена и нерегулируется контрастность. Цветопередача зависит от преобладающего цвета без полос, но с шумами. Все цвета есть.
Сделано и замерено:
Питание на плате контроллера матрицы DC-DC смотрено осцилом:
- VCC1, XVCC1, GAVCC1=3,45v питание AU-шки
- VCOM 5v, AVDD1 12v , YAVDD -6v подаётся непосред. на матрицу
- прогрет шлейф идущий к дешифраторам

основная проблема в напряжении VGH1(на стекле матрицы подписан как VCG) Формируется из VCG2 22v, при этом сильно греется полевик Q5(цел), формирующий его, что при токе 45mA не удивительно. Ставил вмест него резюк 0.47к - та же картина, но без шумов, ес-сно греется до потемнения. Похоже где-то коротыш в дешифраторах наклееных на стекло. Посоветуйте, мастера.
d2o
Мастер

19-06-2007 18:13

Дык ... это? Чего советовать? Пока еще никому заменить дешифратор не удавалось.
Хорошо что нашел причину дефекта. Теперь возьми с клиента такие же хорошие деньги за диагностику и отправь с миром голливудская улыбка
AndreyZ95
Мастер

19-06-2007 20:52

Oldg, Может всё-же , где по плате коротыш (утечка)?
Жалко матрасик то !
Думаю , при таком токе ,соответствующий дешифратор грется будет (поболее остальных).
d2o
Мастер

19-06-2007 23:40

ndreyZ95 писал:
Жалко матрасик то !

гы гы, нашел кого жалеть! умора LCD приговорены с рождения. не того пошиба техника гы-гы
Вот когда очередной катод в 19"-21" Тринитроне помирает или 920SB сдувается - вот это действительно повод пойти ужраться водки (фигурально)
AndreyZ95
Мастер

20-06-2007 15:37

Всё равно , - радости мало !
Oldg

21-06-2007 15:02

Извиняйте за долгое отсутствие - не было и-нета.
AndreyZ95 писал:
Oldg, Может всё-же , где по плате коротыш (утечка)? Думаю , при таком токе ,соответствующий дешифратор грется будет (поболее остальных).

Нет, все дешифраторы - примерно одинаковой температуры. А ток я мерил разрезав дорожку непосредственно у шлейфа. Да ещё: как то в процессе манипуляций всё восстановилось(цвет и контраст и темп. полевика ), но при след. включ. та же фигня. После я плату и прогревал и изгибал - но безрезультатно. Похоже и впрямь пора заканчивать с этой матрицей! злость
d2o
Мастер

21-06-2007 17:56

AndreyZ95 писал:
пора заканчивать с этой матрицей!

Не стоило даже начинать голливудская улыбка
AndreyZ95
Мастер

22-06-2007 00:06

Oldg, "А ток я мерил разрезав дорожку непосредственно у шлейфа" то-есть можешь с увереностью сказать , какой именно дешифратор коротит ?
Если да , то отпаяй его (ну так , чтоб убедиться) ,а если одн хрен будет коротыш , - будешь точно знать что сам убил матрицу ! голливудская улыбка
Oldg

22-06-2007 14:05

AndreyZ95 писал:
Oldg,
Если да , то отпаяй его (ну так , чтоб убедиться) ,а если одн хрен будет коротыш , - будешь точно знать что сам убил матрицу ! голливудская улыбка

да там общий вход для всех дешифраторов, и отпаяв его "тухнет" вся матрица, если уже не протухла улыбка
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Монитор-TV(model:1911) подделка Sony - проблема с матрицей
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LCD SONY монитор + TV(китайская подделка)Светится без меню.
  • Монитор PHILIPS модель 227E3Q Проблема с матрицей
  • HNC CY199 Проблема с матрицей
  • ViewSonic VA1939wa-led (Проблема с матрицей)
  • Samsung 940N проблема с матрицей HSD190MEN3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы