| Автор | Сообщение |
Oldg Предупреждений: 1 Сообщения: 124
|
Эту тему читал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=161282, но там проблема со скалером. У меня такая проблема:
Вне зависимости от сигнала (VGA, TV, AV, просто МЕНЮха) матрица AU Optronics m190en03 сильно нарушена и нерегулируется контрастность. Цветопередача зависит от преобладающего цвета без полос, но с шумами. Все цвета есть.
Сделано и замерено:
Питание на плате контроллера матрицы DC-DC смотрено осцилом:
- VCC1, XVCC1, GAVCC1=3,45v питание AU-шки
- VCOM 5v, AVDD1 12v , YAVDD -6v подаётся непосред. на матрицу
- прогрет шлейф идущий к дешифраторам
основная проблема в напряжении VGH1(на стекле матрицы подписан как VCG) Формируется из VCG2 22v, при этом сильно греется полевик Q5(цел), формирующий его, что при токе 45mA не удивительно. Ставил вмест него резюк 0.47к - та же картина, но без шумов, ес-сно греется до потемнения. Похоже где-то коротыш в дешифраторах наклееных на стекло. Посоветуйте, мастера. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Дык ... это? Чего советовать? Пока еще никому заменить дешифратор не удавалось.
Хорошо что нашел причину дефекта. Теперь возьми с клиента такие же хорошие деньги за диагностику и отправь с миром  |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
Oldg, Может всё-же , где по плате коротыш (утечка)?
Жалко матрасик то !
Думаю , при таком токе ,соответствующий дешифратор грется будет (поболее остальных). |
|
|
| ndreyZ95 писал: | | Жалко матрасик то ! |
гы гы, нашел кого жалеть! LCD приговорены с рождения. не того пошиба техника
Вот когда очередной катод в 19"-21" Тринитроне помирает или 920SB сдувается - вот это действительно повод пойти ужраться водки (фигурально) |
|
|
Всё равно , - радости мало ! |
|
|
Извиняйте за долгое отсутствие - не было и-нета.
| AndreyZ95 писал: | | Oldg, Может всё-же , где по плате коротыш (утечка)? Думаю , при таком токе ,соответствующий дешифратор грется будет (поболее остальных). |
Нет, все дешифраторы - примерно одинаковой температуры. А ток я мерил разрезав дорожку непосредственно у шлейфа. Да ещё: как то в процессе манипуляций всё восстановилось(цвет и контраст и темп. полевика ), но при след. включ. та же фигня. После я плату и прогревал и изгибал - но безрезультатно. Похоже и впрямь пора заканчивать с этой матрицей!  |
|
|
| AndreyZ95 писал: | | пора заканчивать с этой матрицей! |
Не стоило даже начинать  |
|
|
Oldg, "А ток я мерил разрезав дорожку непосредственно у шлейфа" то-есть можешь с увереностью сказать , какой именно дешифратор коротит ?
Если да , то отпаяй его (ну так , чтоб убедиться) ,а если одн хрен будет коротыш , - будешь точно знать что сам убил матрицу !  |
|
|
| AndreyZ95 писал: | Oldg,
Если да , то отпаяй его (ну так , чтоб убедиться) ,а если одн хрен будет коротыш , - будешь точно знать что сам убил матрицу !  |
да там общий вход для всех дешифраторов, и отпаяв его "тухнет" вся матрица, если уже не протухла  |
|
|