| Автор | Сообщение |
chess Забанен  Сообщения: 369
|
B LCD+TV S0NY 21 дюймов(китайская подделка без номера и модели) сгорела деталь N52Q.Задал вопрос на трех форумах,но никто мне не может помочь.Я уже зарисовал и плату с печатки.Вот посмотрите схему.На плате она подписана U5.Значит это стабилизатор.Но какой?SV-говорит транзистор PNP,а нижний его коммутирует.Рассудите нас,кто знает что за деталь?У нее средняя нога и крайняя звонится 1 ом.Значит она пробита.Фотки мои платы есть на Espec.Здесь не смог закачать.Посмотрите пожалуйста. |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
а если подробней,куда идёт питание после "ключа" на матрицу или на инвертор или на скаллер? |
|
|
Ну явно не на инвертор.Он же работает-экран засвечивается.Напруга 3.3 и 1.8 есть.Нет OSD ,программы преключаются,звук есть,на включение выключение срабатывает.Подобная неисправность c такой похожей платой здесь уже поднималась господином Шреком.Может он откликнится.Фото плат выложил на ESPEC |
|
|
Основная плата,примененная в этом TV,встречается в TFT LCD TV made in China. ( на фото в начале поста !!! )
В верхней части платы имеется маркировка – 2221V3.3B TOP-TECH 2005/10/04.
Проц-(U3) – GENESIS gm2221-LF.
U6 - AMIC A290021TL-70F. U7 – TVP5147. U4 – 24LC16B1. U12 – 74HC4052D.
U2 – 74LVC14AD. U8 – AP1513. U9 – AZ1084S2 – 3.3E1.
Сервисный разъем – CN6 - 1 – 5V, 2 – TXD ( 5 V ) , 3 – RXD ( 3,3 V), 4 – GND.Это уже здесь недавно обсуждалось здесь Шреком и Plasma. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
chess, вот блин отдали мы китайца без ремонта . Матрица убитая была. Если бы немного раньше вопрос был задан посмотрелиб.Уе еще то. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11437
|
chess, Такой же стоит ,ломаю БП ,U5 -транзюк ,в дежурке у него на крайних ногах по 5 вольт ,на центре 0,4 ,при вкл в рабочий режим на центральной появляется +5 вольт ,а на базе (верхняя нога ) соответственно 0 .Так что это походу ключ на вкл. питалова +5 вольт . И заодно вопрос у тебя дросель на бп сильно греется ? У меня зараза горит . |
|
|
Спасибо.А где стоит дроссель?У Вас такой же телевизор?У меня на базу приходит 12 вольт.Пробовал выпаивать U5-N52Q.На вход подается 12 вольт(12 вольт на базе)N52Q. |
|
|
chess, Дроссель ... блин у меня диагональ побольше ,у тебя наверное на выносном ....Но управление один в один (плата ,смотрел фото ) ,выпаивать не пробовал (плата рабочая ),завтра прослежу откуда напруги идут .А вообще у тебя 5в стабилизатор не сдох-ли ? По логике и ключи должны вылететь . |
|
|
У меня бп и инвертор на одной плате.Если надо могу скинуть фото.Перейди посмотри на monitor Espec там есть фотки. |
|
|
chess, Да не ,не надо ,это г... и так наблюдаю воочию ,просто дроссель горит ,пробую завести эту хрень ,через 5 минут дымится ,и напруги уплывают (диагональ 32 дюйма) .Уважаемые модераторы ,не сносите в мусорку ,такого дерьма -куча (см. регионы ),если найдём способы борьбы ,то два раздела форума освободятся от лишних вопросов (слишком много таких аппаратов последнее время собирают .) А так хоть схемками поделимся (самопальными .....) |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
Хм.. Это или PNP биполярник, или, скорее всего, P-канальный полевик.. коммутирует 12 В, судя по схеме.. |
|
|
Я схему правильно нарисовал.Вот ,что значит схемы нет.Уже 3 дня годаем. |
|
|
Трям, Скорее биполярник ,и не 12 вольт (вышел в тырнет из дома ,завтра посмотрю ),а 5в .
chess, А схема не нужна (иногда ) ,-был-бы рабочий блок ..
Добавлено 13-06-2007 20:56
chess, У тебя перемычка стоит на коннекторе 12 и 5 вольт ? У меня -да (см. свою схему).
Добавлено 13-06-2007 20:59
chess, Чистый ключ ,по включению питалово из др в рабочий ... |
|
|
Спасибо,andros.Посмотри, пожалуйста,что на него подается в дежурном и рабочем режиме.У меня на эмиттер идет 12 вольт.У меня N52Q средняя и крайняя нога звонится 1 ом.А с корпусом ни одна нога не звонится.Прозвони этот N52Q-как он звонится?Нет там никакой перемычки. |
|
|
ИМХО - для классической схемы на биполярном Прямом транзисторе не хватает резистора между эмиттером и базой, падение на котором и открывает транзистор ( если только транзистор не цифровой).. так-что ставлю Рубль на полевик  |
|
|
chess, Чёт я не понял .... средняя и крайняя -ху изит ? -верхняя -база ,средняя(центр )коллектор ,низ -эммитер ,напряжения я указал , и там , и там ....... А вообщето н-р-н ключ ...Обрати ещё раз на коннектор указанный у тебя на схеме ,у меня стоит джампер меж 12 и 5 в. (верхняя правая часть твоей схемы ),если не снесут -выложу фотку --завтра . |
|
|
Тогда вообще не понимаю.Обозначение у Вас какое?Тоже U5 написано на плате?N52Q?A SV-говорит транзистор PNP.Сегодня ему звонил.Так кого слушать?А джампер у меня не стоит.Фотки на Espec andros нарисуй где у тебя стоит джампер? |
|
|
chess, U5 , Согласен с SV ,- транзистор PNP ...(по крайней мере так звонится ) ,чё не понятно -то ??? Выше читай ,и схему свою смотри ..... ??? |
|
|
Трям рубль проиграл. Мне кажется у него между б-Э должен стоять резистор 2ком.Типа транзистора DTA123. |
|
|
chess, Почти угадал !!!!! Трям, рубь с тебю !! Да здравстует здравый смысл !!!! |
|
|
Дык не вопрос.. смущает тока отсутствие резистора.. ежли обычный транзистор поставить - не откроется.. |
|
|
Куда он денется?Резистор между базой и эммттером поставить на 2 -10 ком. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
Может ты 5 и 6 попутал? N62 - это DDTD143EC. Корпус SOT-23.
А Трямов рубль не трожь - ему самому сгодится.  |
|
|
SanAlex, Дело не в рубле ,а в ковыряние в дерме которое нам всё больше и больше поставляют нам наши соседи....Одна и таже деталь ,(U 5 ) ,подразумевалась под стабом ,или транзюком (притом биполярником ,или полевым ..) на одном шасси ,Мораль -не стоит ли ,подраздел создать ,типа -MADE IN CHINA ? воизбежании лишнних вопросов ? (тем более этого г..... всё больше и больше )... |
|
|
Я ничего не попутал.Если интерсно ,все фото я выложил у соседей на ESPEC.Andros где у тебя стоит перемычка?А я ведь пробовал ставить крен 5 вольт.Все равно ничего не изменилось.Нет изображения и OSD-экран слабо засвечивается синим.Напряжения 3.3 и 1.8 есть.Включается монитор и выключается хоть ,с панели хоть с пульта.Светодид загорается. |
|
|
chess, Я же сказал ,завтра фотки выложу ,у меня 1 .30 ночи ..,и я дома ... |
|
|
А у меня 2ч 30 ночи , и я дома.До завтра. |
|
|
chess, Я в курсе ,почти зёмы ,пока .. |
|
|
Лови фото ,тут всё понятно без схемы . |
|
|
Спасибо.Поставил PNP транзистор с резистором 2К5 между Б-Э.У меня по другому.Из перевода в рабочий режим на колллекторе появляется 12 вольт,а в дежурном там 1 вольт.А у тебя 5 вольт.Схема по другому.И джампера у меня нет.Пробовал вообще с выпаянным U5 включать.Так монитор включаеьтся и выключается и с панели, и с пульта.Эти 12 вольт в рабочем режиме идут на диагностический разъем через FB7 и на разъем который вниз идет на матрицу(5 контактов)А плата точно такая же.На входе стабилизатора U9 запаяно 2 провода прямо сверху -это 5 вольт и эти 5 вольт идут через резистор на коллектор транзистора 1АМ.Смотрите мою схему-стрелка 5 вольт на схеме.Сегодня ее перепроверил.Дроссель воообще не греется в блоке питания-это о чем ты спрашивал.А неисправность у меня осталась та же-экран слегка засвечен без OSD.Программы переключаютсяЗвук регулируется.Светодиод красный внизу при переводе в дежурку загорается.Защита не срабатывает. |
|
|
chess, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=133402
Точно такая же хрень ,но с именем сони на морде .Сёдня притащили 21 уё.... (тоже походу что у тебя ) ,сдох выносной БП ,хозяин подключил зарядное для аккамулятора ... ну и дожёг всё остальное .Завтра разберу -позекаю ,могёт плата такая-же как у тебя .Отпишусь . |
|
|
Спасибо,Andros.У меня с именем на морде Sony,но сзади без модели и номера,7 кнопок с боку справа. |
|