| Автор | Сообщение |
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 385
|
Старинный монитор цветной, управление ручное видеопроц М51387Р
пропало изображение, строчка и кадровая в норме, ни разу с такими не сталкивался что и где смотреть, питание все есть (по моему), схемы нет так визуально на видеоусилителях есть 160V, на видеопроце есть 12 в, при добавлении ускоряющего появляется обратный ход и экран по краям заужен примерно по 1 см с каждой стороны, питание с БП 106в. |
|
МИА Мастер Сообщения: 450
|
Даже по такому куцему описанию понятно что вроде соображаете в мониторах. Так почему видеосигналы(до пушек) и режимы кинескопа надо подсказывать посмотреть.Уж это везде просто одинаково... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| sarmaxim писал: | | экран по краям заужен примерно по 1 см с каждой стороны, |
Очевидно все таки строчка. Там скорее всего несколько неисправностей: похоже еще и кин не в режиме. |
|
|
Сигналы до пушек не доходят, не работают видеоусилители, катоды заперты, а кокой путь должны они проделать, через видеопроц проходят?
Я что-то не могу догнать, еще модель такая ужасная, провода короткие ни как путём не подлезти. При подаче с телетеста на базу усилителя сигнал появляется, без синхронизации а на входы RGB не реагирует, или он без материнке не работает или без синхросигнала, даже не могу понять, мужики помогайте, надо край сделать. |
|
|
sarmaxim, Четко: где обрывается видео? Что видно на катодах: bias и gain (сколько), также G1,G2, накал - для порядка. |
|
johni Участник Сообщения: 351
|
d2o-----------Со строчкой не согласен...В старинных мониторах всегда по краям 1-2 см. в чёрном фоне..А в ДОСе все ОК.... |
|
|
johni, если нет регулировки р-ра по горизонтали - согласен. Однако автор пишет про ручное (аналоговое) управление. |
|
|
У меня и в досе и в windowsе заужен растр, был когда еще работал, на другом мониторе все в норме.
Скажите cигналы RGB проходят через видеопроц. или нет, с телетеста они должны проходить или нет?
А управление аналоговое, он ведь старей Паповской сабаки  |
|
|