Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

монитор Sony GDM-W900 темноватое изображение

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Капитан Немо
Предупреждений: 1

10-04-2011 11:27

1997 года выпуска, ни разу в ремонте не был
год назад я его себе купил, в меню яркость и контрастность уже стояли на максимум, но показывал нормально
а последние 3 месяца потемнел

при обычной работе (интернет, тексты, документы), то есть когда изображение яркое, - работать можно, ничего не замечаю
а когда смотришь фильмы или играешь в игры, то в тёмных эпизодах не видно нихрена
накрутил в свойствах видеоадаптера гамму, частично помогло, но это ж не выход, и на игры не действует

по признакам похоже, что труба начала садиться, но фокусировка по всему экрану в норме, даже в углах хорошо, "тянучек" нет

разобрал, хотел добавить screen, но оказалось, что на ТДКС-е регуляторов нет, а оба провода фокуса без всяких делителей уходят напрямую в панельку кинескопа
провод G2 на плату кинескопа приходит с другой платы, регуляторов на ней тоже никаких, точнее один, но он регулирует сведение, если верить глазам и рукам

пошарил по форуму, нашёл 2 зацепки
1) высохший конденсатор накала (завтра возьму с работы мультиметр, померяю, что на накале происходит)
2) нужно искать программу DAS или WinDas нужной версии и паять шнурочек - вопрос - подойдёт ли шнур для перепрошивки мобилок с Rx иTx ? а также где брать WinDas ? просто Das нашёл 4,91, но вроде-бы не хакнутый

подкиньте, пожалуйста, ещё зацепки
Ермаков Л.П.
Мастер

11-04-2011 08:05

Капитан Немо писал:
1) высохший конденсатор накала

Замени, если нашел-я думаю, что высох не только он один.
Капитан Немо

18-04-2011 23:32

сапожник без сапог - наконец-то дошли руки до своей техники
измерил накал, цифровой мультиметр показал ровно 6 вольт
так что, видимо, без DAS никак
TE
Мастер

20-04-2011 17:53

Не помню как в этом мониторе, но в других меняли параметры обратной связи усилителя в цепи регулировки ускоряющего напряжения.
Elnew
Мастер

14-05-2011 01:29

Накал на ламелях кинескопа и должен быть порядка 6-6,05В (потери на гибком шлейфе и дорожках).
Без DAS/CATS не откалибровать. Сам завтра такой буду делать.
WinDAS не поддерживает это шасси. Обычным DAS'ом приконнектился нормально из-под DOS только, под Windows XP неустойчиво как-то режимы определяет (через PortTalk с лагами и отвалами работает, под 98-й нормально должно работать).
Ну, а резать дорожки... Цветопередача останется косая все одно, даже если G2 задрать, ABL уплывет возможно, и т.п. Считаю халтурой. Без CATS долго, но можно и вручную под DAS процедуру white balance пройти.
Капитан Немо

18-05-2011 01:05

спасибо, приму к сведению
Список форумов» Мониторы» монитор Sony GDM-W900 темноватое изображение
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Монитор NEC FE 991 SB. Сужено изображение
  • Монитор MAG MF797.Изображение еле видно
  • Монитор LG T710PUJ CA-128 не полное изображение
  • Монитор CTX EX711F тусклое малоконтрастное изображение.
  • Монитор CTX CFA1570A 1570-G19 пропадает изображение

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы