Вылетел транзистор Q710 IRF630. При замене на IRF630MF монитор проработал 3-ри дня и опять вылетел Q710. Поменял опять на IRF630MF - проработал 10 минут.Отчаялся искать схему.Может кто сталкиваля, помогите.
Извиняюсь за паузу. Был в отъезде. Теперь о мониторе. Генератор строчной собран на ТДА4858. Насколько я понимаю с 6 ноги должны идти прямоугольные импульсы? Если да, то они искажены. Какой формы должен быть сигнал на стоке? Большего посмотреть осцилографом мне трудно, так как добрые люди мне его подпортили а новый покамест не прикупили. Удастся одолжить с понедельника у соседей - померяю и напишу . Только подскажите где их можно посмотреть чтоб отличить различие.. Если возможно обойтись без оного - посоветуйте как. Теперь о том что я смог проверить без осцилографа. IRF630 небыло и поставил 640-й . Вот тут и коечто заметил. Чопер не горит сразу. После 5-7 минут работы пропадает растр , температура чопера повышается (установил термодатчик) и я успеваю выключить. По прохождению 5-7 минут при включении процес повторяется. Пробовал менять обвязку -не помогло. Тогда выпаял чопер - включил, 5-7 минут и растр пропал. Перерезал дорожку с 6 ноги генератора - тоже что и прежде. Насколько я понял чопер это следствие а не причина? В какую сторону двигаться дальше? С мониторами опыта у меня маловато будет. Уж больно редко они приходят к нам в ремонт с такими поломками. Так что если что не так - сори.
Вопрос решен. Такой эфект дал непропай трансформатора Т701 в блоке строчной. Визуально определть непропай было трудно, ни тебе обычных трещин, усадок от тепловых деформаций (свиду все очень какчествено), пока не ткнул туда паяльником решив еще раз пропаять все подряд в блоке строчной. Монитор работает вот уже 7-мь часов подряд.
Всем спасибо.