C блока питания выходит 50V проходит через катушку L404 на выходе из катушки 220V. Транзистор Q419(IRF630) заменили (был с утечкой). HOT - C5387. Горит через 30 секунд от перегрева. Предложения есть?
Да тут всё что угодно может быть.....
Проверь электролит чопера....
Катушку проверь---можно просто с помощью разетки--220вольт и лампочки.Или визуально снять изоляцию и посмотреть....
Может оса...
Может ТДКС...
Может транзистор левый ставишь......
Может коррекция в засаде......
Ребят, можно включить только шасси без кинескопа и ОС? Не чревато ничем? Если чревато, скажите как можно защитить. Что такое чопер в монике? И оса...? И что за катушку имеет ввиду johni?
Ребят, можно включить только шасси без кинескопа и ОС?
А зачем? Без ОСы (осы) не стоит. И пипка куда ляжет? Там как никак 25 kV. Чопер в поиске найди, по ключевому слову чопер. А катушка нагрузкой этого чопера является. Живет всегда рядом с чопером.
Спасибо SanAlex. Исчерпывающе. ТЕ, это чтобы удобнее было. Я вот на стлик себе плату снимаю, копаюсь, меняю что то. Потом под стол, к кинескопу и ОС соотв. на нем. Все подключаю и проверяю что вышло. Меряю параметры там же (под столом). А вожусь с блоком питания. И чето капризничает он сильно. И вот я туда сюда... А так бы все на столе включить и возиться спокойненько, мерять себе... Ну нельзя так нельзя. Спасибо всем!
Если ремонтировать блок питания, то можно отключить напряжение питания строчной развертки. Если развертка раздельная, то еще высоковольтный конвертер. В мониторах, где процессор контролирует работу строчной развертки, он будет отключать БП и напряжения на выходе будут занижены.
А, вон как. Еще пара элементарных вопросиков. Раздельная развертка это что из себя, в теории хотяб? И еще. Если я отключаю высокое напряжение с блока питания (оно ведь питает строчник), то выход останется в воздухе (ну на емкости). Это не приведет к выходу БП из строя? Вродеж нельзя его без нагрузки оставлять (вторичку для малых напряжений в расчет не беру)? Или емкостной будет достаточно?
http://www.elcp.ru/ в архиве журналов РЭТ за 2002 в номерах 2, 4, 6 можно почитать о строчной развертке. На выход напряжения для строчной развертки можно повесить лампочку. В более дорогих мониторах применяют отдельно строчную развертку и преобразователь высокого напряжения.