| Автор | Сообщение |
JurijK Участник Сообщения: 46
|
Монитор Samsung SyncMaster 943
Пожалуйста помогите опознать SMD транзистор поз. QI 6 корпус SOT-23 код на корпусе К702 ,стоит на плате инвертора BN44-00123E в цепи лампы ,при небольшом нагреве которого гаснет подсветка . |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
|
|
Поменял на 2N7002 (код702), поставил на проверку |
|
V.V.T. Участник Сообщения: 49
|
Очень странно, инвертор BN44-00123E не применяется в мониторах 943. Ничего не перепутал?
А вообще этот инвертор печально знаменит выходом из строя трансформатора. Здесь есть темы про него в мониторах 940N. |
|
|
На передней панели указано : Samsung SyncMaster 943 ,а на плате БП+инвертор: BN44-00123E.
Вообще вначале заменил две вздутые ёмкости 1000х25 по питанию 14в. инвертора ,собрал включил ,через минут 40 начал гаснуть ,снял заднюю крышку - работал несколько часов нормально ,поставил крышку стал опять отключаться , поэтому и решил .что какой-то элемент реагирует на тепло.Последовательный прогрев элементов феном 120град. и привёл к транзистору поз. QI 6,который практически сразу реагировал на тепло.После замены новый транзистор отключался только секунд через 10 воздействия феном ,также реагирует аналогичный транзистор во втором канале.
На всякий случай при сборке не стал устанавливать металлический экран со стороны разъёмов к лампам для лучшей циркуляции воздуха, в результате два дня работал часов по 8 ,отключений небыло. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
JurijK, Проблема решена? Не забывай отмечать. |
|
|
Вот фото инвертора BN44-00123E. Можешь показать, где там этот транзистор, я что-то не могу найти. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| V.V.T. писал: | | Вот фото инвертора BN44-00123E. Можешь показать, где там этот транзистор, я что-то не могу найти. | ,действительно нету,перелопатил сотню 123е и не нашел
Добавлено 04-09-2009 13:20
только диоды и один транзистор Q1 |
|
|
V.V.T., Ермаков Л.П., Он есть в инверторе BN44-00121L. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
в курсе самсунг всетаки,просто автор 123Е указал |
|
|
Ермаков Л.П., И боги ошибаются.  |
|
|
Прошу прощения за неточность.На плате указано BN44-00123(G,N). Ошибся записью в блокноте . Аппарат отдал хозяину. Большое спасибо всем . |
|
|
Antey, да я знаю, где есть этот транзистор ;-)
JurijK
Да ничего страшного, я просто чтобы потом людей, которые будут читать эту тему, не вводить в заблуждение. |
|