| Автор | Сообщение |
CELERON Участник Сообщения: 146
|
Уважаемые коллеги. Прошу Вашей помощи. Принесли в ремонт LCD монитор NEC 2170 NX. Изначально подсветка отсутствовала. Проверил БП - все напряжения в норме. Шим контроллер инвертора -
OZ 9910. Оказался битым. Поставил новый и монитор засветился на 5 сек и потух. Возможно сработала защита. Поиск просматривал - симптомы вокруг да около. Больше грешу на лампы - хотя могу ошибаться. Жду Ваших советов. Заранее благодарен |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 255
|
| CELERON писал: | | . Больше грешу на лампы - хотя могу ошибаться. Жду Ваших советов. | Ну так подкинь другие лампы. |
|
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555, К великому сожелению я в основном занимаюсь телевизорами. А этот монитор думаю оставить себе - довольно неплохие характеристики имеет. А ламп то нету |
|
remig Участник Сообщения: 161
|
Чет в NEC'ах я не помню проблем с лампами, автор матрицы кто? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
5 секунд более чем достаточно, чтоб посмотреть сигналы на холодных концах. Занимайся. Комп надеюсь подключен к монику? Поочередно смотри сигналы на всех лампах (холодные концы) при включении. |
|
|
remig, Матрица от Samsung. От ламп идут по 3 провода. Немножко просветите - что такое "холодный и горячий" вывод ? Прошу прощения за глупые вопросы. Может для кого то это детский сад. Я не волшебник - я только учусь. И ещё вопрос - +24в - не замного для питания OZ9910 и соответственно для выходного каскада |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3771
|
CELERON, а ты пальцем попробуй,навсегда запомнишь,кто где ....  |
|
KAI Участник Сообщения: 289
|
От ламп идут по 3 провода. Немножко просветите - что такое "холодный и горячий" вывод ?
Поиском воспользуйся. А вообще 3 провода -это две лампы.
Два Провода потолще это запитка ламп от транса(горячий).Тонкий провод (общий для двух ламп)-это холодный. |
|
|
KAI, Спасибо за лекбес. А как на счёт питания +24в ? И ещё - люди пишут, бывает что и прошивка слетает ? |
|
KAI Участник Сообщения: 289
|
По этой модели сказать не могу, но в View Sonic VA703B-4 тоже используется +24 (ШИМ инвертора BIT 3193G)
Отключи цепь Сигнала включения инвертора от матери и принудительно подай 5В через резистор 10К на инвертор. Если лампы всетаки гаснут значит срабатывает защита и надо в первую очередь проверить Выходные напряжения БП (пульсации) и заменой- лампы, хотя-бы измерить сопротивление обмоток высоковольтных трансов и сравнить между собой |
|
|
KAI, Спасибо за совет. Завтра буду пробовать. Сегодня устал уже. Удачи всем |
|
|
Привет всем. Проблему решил. Просто тупо пропаял все разьёмы, ключи и трансы. Хотя грех было жаловаться на пайку. И монитор работает уже почти недельку. Скажу чесно - неплохая модель.Всем спасибо за советы и внимание. Тема закрыта |
|