| Автор | Сообщение |
Uganin Предупреждений: 1 Сообщения: 618
|
Монитор samsung 910n инвертор BN44-00106 собран на 0Z960
При включении зажигается на 1 сек и тухнет .В поиске ничего подобного не нашёл.
Проверил лампы все рабочие, кондёры БП не вздутые ,С3 и С33 менял, напряжения 12 в и on-off , присуствуют, подключал проверочные лампы к обоим трансформаторам оба работают,сопротивление обмоток вторички одинаково1,05к, срабатывает защита ,какая может быть причина сработки, и как можно отключить защиту? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| Uganin писал: | | подключал проверочные лампы к обоим трансформаторам |
Это как? Опиши нормально свои действия. По сообщению - все исправно, а не работает - никакого дельного совета дать невозможно. |
|
|
подключал исправные лампы 2 шт ,по очереди к одному и к другому выходу каждого трансформатора и там и там зажигаются, отсюда сделал вывод , что трансы рабочие, или что то не так? |
|
|
Uganin, Зажигаются и работают, или зажигаются и тухнут? |
|
serg.k Участник Сообщения: 94
|
В таком же случае помогла замена 0Z960,попробуй. |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
1.Проверь,не пропадает ли сигнал On/Off;
2.Литики во вторичке БП и инверторе лучше заменить,дохлые литики не обязательно вздутые;
Это в первую очередь,а дальше если есть осциллограф и голова (имеется в виду знания и какой то опыт),ищи даташит на шим и вперёд.
Можно конечно просто заменить OZ960....
"Думайте сами,решайте сами...". |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
Uganin, ты ремонтишь инвертор отдельно , на столе ? Если отдельно , то нагрузки вешай , обязательно
| Uganin писал: | | срабатывает защита ,какая может быть причина сработки |
К примеру , провал по питанию при включении инвертора ..... дохлый P+N ch |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2086
|
|
|
| SanAlex писал: | | Uganin, Зажигаются и работают, или зажигаются и тухнут? |
зажигаются и тухнут, срабатывает защита.
Добавлено 30-05-2011 14:01
сигнал on-off не пропадает,напруга 12 в. не просаживается при запуске инвертора.
не могу определить какое плечо виновато в сработке защиты.попробую отключить с помощью светодиода. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| Uganin писал: | | не могу определить какое плечо виновато в сработке защиты.попробую отключить с помощью светодиода |
Тебе Victor_K, для чего ссылку дал? |
|
|
ставил светодиод и батарейку как описано здесь:
T-3000M1, если на 1 ногу подать - 1,2в от внешнего источника питания , то oz960 заведется принудительно. Через 10ом резистор подцепи батарейку , плюсом к земле!! минусом через резистор на 1 ногу и чихать на все цепи защит. Где задымит, там и проблема.
так у меня не заводится вообще
Добавлено 30-05-2011 17:55
сделал как описано в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=239071&postdays=0& ... работает , ничего не дымит и не греется. |
|
|
| Victor_K писал: | | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=239071&postdays=0& ... |
Чем ссылки отличаются? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| Uganin писал: | | SanAlex писал: | | Uganin, Зажигаются и работают, или зажигаются и тухнут? |
зажигаются и тухнут, срабатывает защита.
. |
А как тут работает защита? Как определил ее порог срабатывание? Будьте добры, ответьте. |
|
|
Я так понял - если внешние лампы зажигаются и тухнут, то трансы инвертора исправны. Очень смелая мысль!  |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
| SanAlex писал: | Я так понял - если внешние лампы зажигаются и тухнут, то трансы инвертора исправны. Очень смелая мысль!  |
И не лишённая логики.Если лампы зажигаются синхронно и с одинаковой яркость,то это наводит на мысль о том,что трансы либо оба исправны,либо оба не исправны,что маловероятно. |
|
|
я снял защиту , методом описанным выше, и всё пока работает нормально, ничего не греется и не дымит, пока ещё наблюдаю. |
|
|
поигрался цепями снятия защиты ,затем всё решил убрать, включил , а инвертор и заработал, уже работает 3 дня, так и не понял в чём была причина.понаблюдаю ещё несколько дней. |
|
|
|
vitalya_44ever Предупреждений: 2 Сообщения: 9
|
а не лучше ли заменять всю поцветку она же дешовая |
|
|
уже две недели работает нормально |
|