| Автор | Сообщение |
Nikola306 Участник Сообщения: 223
|
модель HNS8190T
Когда гаснет экран сигнал on/off 3в не пропадает, зеленый светодиод включения горит. Лампы подкидывал внешние тоже самое. Причем при первом включениии моник работает минут 30, затем все меньше и меньше до 10мин . Питание бп 5 и 12.5 в, пульсации не более 50мв. Трансы и разъемы ламп инвертора пропаял
Добавлено 05-02-2012 12:05
инвертор собран на TL4941, ключи P5506HVG, трансы 17Т-40-DN, СОПРОТИВЛЕНИЕ вторичек 466 и 456ом. |
|
|
Пропаял еще раз весь инвертор феном. ТЕПЕРЬ моник выключается почти строго через 30 мин, причем уже гаснет зеленый светодиод и прпадает сигнал on/off 3в.
Добавлено 06-02-2012 21:41
На проц приклеена бумажка с надписью LPSNH09GRQ2 V.1.05.
Прожарил его для профилактики не помогло.
Добавлено 06-02-2012 21:45
Если я поставлю новую память , инициализируется ли она, или надо ставить заведомо прошитую? |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
Не похоже это на слёт прошивки.Я бы посоветовал Вам,всё же заменить литики и ,кроме инвертора,пропаять вторичку БП,особенно диоды. |
|
|
Литы в бп я уже поменял. Попробую пропаять бп |
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
| Nikola306 писал: | | причем уже гаснет зеленый светодиод |
5 вольт в этот момент есть или тоже пропадают?
| Nikola306 писал: | | Прожарил его для профилактики не помогло. |
А должно было?  |
|
|
| BiW писал: | | 5 вольт в этот момент есть или тоже пропадают? |
Когда монитор выключается 5в остается, во всеком случае не в сам момент выключения,а после его выключения
Добавлено 07-02-2012 15:22
НА разъеме БП на контакте DIM ПОЯВЛЯЕТСЯ 3.1В, В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ НА НЕМ 0.2В
Добавлено 07-02-2012 15:32
Пока не поймал момент выключения , чтобы что-то померить, именно в этот момент.
ОН ТЕПЕРЬ постояннно выключается через минут 30.
ДА, я уже думаю, что это просто от того, что я не подаю на него видеосигнал, хотя у других мониторов картинка нет сигнала плавает сколько угодно.
После того как он гаснет надо нажать на кнопкусеть, чтобы погас оранжевый светодид, при повторном нажатии он включается.
Он также включается если после выключения отключмть отнего сеть, а затем подключить |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
Ну так подайте видеосигнал,или нигде по близости не завалялся?  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
| Nikola306 писал: | | чтобы погас оранжевый светодид |
засыпает он у тебя походу |
|
|
Подключил моник к компу работает уже полтора часа, хочется верить и надеяться после того как| Nikola306 писал: | | Пропаял еще раз весь инвертор феном. | неисправность пропала, а моник
| myth писал: | | засыпает он у тебя походу |
Добавлено 07-02-2012 18:45
после 2,5 часов работы ззакрыл моник и поставил на прогон, но радость была не долгой.
через некотое время опять погас экран, но зеленый светодиод горит.
Короче вернулся ктому с чего начинал опять у меня проблема в инвенторе.
3 лампы я уже поменял(больше не было), хотя на вид они как новые , после этого матрицу подключал к другому мону на 3х часовой прогон.
Я так понимаю, что теперь надо менять что в инвенторе, жаль пока нет в наличии ни трансов ни шима
или пропаять его еще в третий раз?
СТРАННО НО ВРАЗОБРАННОМ ВИДЕ ОН двое суток отключался только после того пропадал сигнал ON/OFF
НУ ЧТО ПОПРОБУЮ ОПЯТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ ВРАЗОБРАННОМ ВИДЕ |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Nikola306, с таким дефектом литы желательно заменить все сетевую банку обязательно был прецедент, раза четыре мон забирал, у меня работает у клиента минут через 30 мрет, в сетевой банке проблема оказалась.
Не по теме, озвуч скалер пожалуйста в соседней теме томлюсь прошивку жду может у тебя в руках как раз такой.  |
|
|
| Nikola306 писал: | | На проц приклеена бумажка с надписью LPSNH09GRQ2 V.1.05. |
САМОЕ интересное, что когда я разобрал моник он опять начал работать, при чем при разборке я реально мог зацепить только провода от ламп Уже подумываю запаять их напрямую к плате.
сейчас он у меня стоит на прогоне в рабоче положении только без задней крышки |
|
|
Без задней крышки проработал около 3 часов.
Поменял сетевой электролит( последний,который не был заменен в бп), провода ламп запаял напрямую, собрал включил и опять погас экран через минут 35.
Неужели он с крышкой перегревается?
Сейчас опять включил без крышки буду смотреть сколько он может протянуть |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3734
|
Фен для волос , с цилиндрической насадкой из фольги,для локализации места нагрева. Было такое,на проц лепил радиатор. |
|
Timer32 Участник Сообщения: 72
|
Nikola306 попробуй заменить кварц. |
|
|
Без задней крышки проработал 7 часов.
после этого попробовал укрыть его теплой тканью - отключился через пять минут.
после того как он отключается если включать сразу же, то работает не больше минуты, если дать остыть хотя бы минуты три опять работает.
затем во время работы попробовал укрыть только плату скалера, отключился через полчаса, после укрытия платы бп отключается через 3-5 минут.
Значит 99% в плате бп, совмещенной с инвентором.
| MICHAIL писал: | | Фен для волос , с цилиндрической насадкой из фольги,для локализации места нагрева. Было такое,на проц лепил радиатор. |
может лучше паяльной станцией?
| Timer32 писал: | | Nikola306 попробуй заменить кварц. |
пока нечем |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Блок питания какой? У Филипа часто диоды выпрямительные по вторичке так себя ведут, ну и 1203. |
|
|
После кропотливой работы с феном и какой-то матери вроде нашел smd-кондер, который не хотел работать с прогревом.
Моник в собранном виде проработал 6 часов., хотя я ему уже не верю. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| Nikola306 писал: | После кропотливой работы с феном и какой-то матери вроде нашел smd-кондер, который не хотел работать с прогревом.
Моник в собранном виде проработал 6 часов., хотя я ему уже не верю. |
Позиционный номер? |
|
|
| Antey писал: | | Позиционный номер? |
c806 |
|
vti Участник Сообщения: 229
|
| Nikola306 писал: | | хотя я ему уже не верю. |
Сомнения понятны. Но это в точку.
Он и есть причина. Больше 10-ти мониторов прошло с такой неисправностью. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3734
|
Неверие есть только признак неуверенности ремонтирующего. Да и вообще, вопросы веры в рассматриваемом контексте как-то неуместны.
Либо нашел,либо нет. |
|
|
|
Thund3r Новичок Сообщения: 4
|
Была такая же проблема с монитором, снял конденсатор с806..эффекта недало..померял резистор ,который стоит с ним в параллель, показалось странным его сопротивление(номинал у него 105), обрыл кучу вещей и наконец-то нашел такой же, заменил и воуля. все работает. Я предполагаю что всему виной является ТКС, при нагреве резистор менял свои параметры и ключи закрывался. Резистор стоит в цепи управления яркостью. |
|