Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор ViewSonic VG1930Wm Белый экран и гаснет

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Masservice
Новичок

13-04-2007 13:32

Добрый день Уважаемые.

Вопрос такого плана монитор ViewSonic VG1930Wm
Вкл в сеть через 3-4 сек загорается синий лед и через 15-25 сек
весь экран засвечивается и моник переходит в дежурный режим.
Попробовали подключить в таком состоянии к компу и если включить комп с самого начала то видно, что когда должна быть информация на экране он горит белым весь как тока она проподает он тухнет,
получается, что питание на лампы идет..... получается, что то с сигналом между платой и матрицей. Предохранители на матрице целые. Видимых дефектов не видно..... Но клиент сказал, что до этого у него проподал звук если пошевелить разъем сзади....
и после этого стало так..... Открыли глянули пропаян разъем был, Но культурно и в др местах ни паек ни соплей ни коротышей не найдено
было.... 1 вопрос на лампы идет 4 разъема там я предпологаю
что по другому не воткнуть их, но всеже интересует может быть их надо правильно воткунть как то?
d2o
Мастер

13-04-2007 13:44

Masservice, матрица у тебя умерла, или МВ. Проверяется подкидом, если нет показаний по типовым дефектам.
Masservice
Новичок

13-04-2007 13:48

матрица я думаю не умерла не лазали в ней и дефектов мехничесих не видно на матрице типа ударов и давления вот МБ подкинуть не откуда пока блин.....
d2o
Мастер

13-04-2007 13:54

Masservice, Правила раздела "Мониторы" читал?
Из описания так и непонятно, матрица белая или в цветных разводах?
Masservice писал:
не лазали в ней и дефектов мехничесих не видно на матрице типа ударов и давления

в 99% мертвая матрица внешне ничем не отличается от живой.
И еще: неплохо было бы уважать грамматику языка, на котором говоришь!
SanAlex
Мастер

13-04-2007 14:12

Откинь шлейф матрицы. Мон должен включаться и выключаться. На экране будет чистый белый растр. Ни в какой дежурный переходить не должен (при подключенном компе). Что ты под дежурным подразумеваешь?
Masservice
Новичок

13-04-2007 14:23

1- насчет русского просто спешу сорь.
2- а дежурный режим я имею ввиду когда, аппарат включается в рабочий режим и потом загорается желтый светодиод т.е переходит в режим ожидания типа (если по другому сказать)
3- так и есть при подключенном к компу моник все время белый растр.
4- матрица саетится белым (ну сероватым так сказать)

Добавлено 13-04-2007 14:27

d2o писал:
Masservice, Правила раздела "Мониторы" читал?
Из описания так и непонятно, матрица белая или в цветных разводах?

Читаем внимательно мой первый пост там написано..... "на экране он горит белым весь" Это не по русски написано что белым светится он?
если были бы цветные полосы я бы сказал белый с цветными полосами....
Edvard_Kerch
Участник

13-04-2007 16:55

Edvard_Kerch.Masservice совсем недавно на Samsunge у меня была такая байда.Осцилом на разъеме LVDS у меня была постоянка 2,8v на всех информационных контактах при подключенной матрице.Откинь разъем от матрицы и глянь осцилом на выходе с платы процессора.

Добавлено 13-04-2007 17:01

Edvard_Kerch. Старый стал, соврал это было лыжа LG1970HR
d2o
Мастер

13-04-2007 17:06

Masservice писал:
что то с сигналом между платой и матрицей. Предохранители на матрице целые

Раз делаешь мне замечание за невнимательное чтение, объясни вышенаписанное?
Какими-нибудь приборами монитор исследовался вообще?
SanAlex
Мастер

13-04-2007 17:51

Masservice, Я спрашивал - на органы управления адекватно реагирует? В дежурку при подключ компе не уходит? Питание на матрицу (смотрим на отстыкованом шлейфе) идет?
Edvard_Kerch писал:
Осцилом на разъеме LVDS у меня была постоянка 2,8v на всех информационных контактах

А каким осцилом ты пытаешься там что то другое увидеть? Полоса у него какая?
d2o
Мастер

13-04-2007 18:36

SanAlex, на самом деле даже 10МГц осцила вполне достаточно чтобы отличить постоянку без шумов от хоть какого-то диффсигнала. подшучивать, дразнить Тоже самое наблюдал своими глазами на LVDSе Хундая L50A с помирающим скалером.
Edvard_Kerch
Участник

16-04-2007 11:51

Edvard_Kerch.SanAlex на твой вопрос d2o ответил вместо меня .Извините 2 дня бил баклуши посему и не ответил
SanAlex
Мастер

16-04-2007 12:26

Ну-ну. Смотрите осциллографом 10 МГц. Напишите, что видите.
Masservice
Новичок

23-04-2007 14:43

SanAlex писал:
Masservice, Я спрашивал - на органы управления адекватно реагирует? В дежурку при подключ компе не уходит? Питание на матрицу (смотрим на отстыкованом шлейфе) идет?

1 - В дежурку не уходит при подключенном к ПК
2 - Включение, выключение реагирует норма как обычно
3 - Вот про питание на матрицу не знаем где замерить точно
можно по подробней? схемы нет на него ))

(Офф) Нам предлагал вьюсоник авторизацию наврено прийдется взять хоть схемы будут, а по ним легко и дефекты почти одно образны судя по другим авторизациям по ЛСД моникам
d2o
Мастер

23-04-2007 15:10

Цитата:
про питание на матрицу не знаем где замерить точно

Ёпрст! Форум почитай - везде пишут: крайние правые или левые 2-3 контакта. И вообще по p-канальному ключу и емкости на МВ элементарно находится. Схема НЕ НУЖНА!!!
Masservice
Новичок

24-04-2007 16:54

d2o писал:
Цитата:
про питание на матрицу не знаем где замерить точно

Ёпрст! Форум почитай - везде пишут: крайние правые или левые 2-3 контакта. И вообще по p-канальному ключу и емкости на МВ элементарно находится. Схема НЕ НУЖНА!!!

Все понятно спс, правые или левые или где-то 2-3 контакта
примерно не хочется лазать прийдется просто схему найти и сделать по нормальному, а слева или справа это не точно.... но все равно спс
а по "p-канальному ключу и емкости на МВ элементарно находится"
попробуем элементрано найти для интереса ))
Edvard_Kerch
Участник

24-04-2007 17:42

Edvard_Kerch.Masservice у тебя на шлейфе идущем на матрицу можно померять напруги, и не дрейфить что спалиш матрицу
d2o
Мастер

24-04-2007 18:22

Masservice, не занимайся вымогательством схемы. За это здесь банят голливудская улыбка
d2o
Мастер

25-04-2007 17:35

Masservice, флуд также вырезается.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Монитор ViewSonic VG1930Wm Белый экран и гаснет
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ViewSonic VG1930wm-3 серый экран
  • Монитор Viewsonic VA902b, белый экран
  • Монитор viewsonic VA903b белый экран (изучение dcdc )
  • монитор Viewsonic VE700-подсветка сразу гаснет
  • Viewsonic VX900 гаснет экран через 1-2 секунды после вкл.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы