| Автор | Сообщение |
Masservice Новичок Сообщения: 8
|
Добрый день Уважаемые.
Вопрос такого плана монитор ViewSonic VG1930Wm
Вкл в сеть через 3-4 сек загорается синий лед и через 15-25 сек
весь экран засвечивается и моник переходит в дежурный режим.
Попробовали подключить в таком состоянии к компу и если включить комп с самого начала то видно, что когда должна быть информация на экране он горит белым весь как тока она проподает он тухнет,
получается, что питание на лампы идет..... получается, что то с сигналом между платой и матрицей. Предохранители на матрице целые. Видимых дефектов не видно..... Но клиент сказал, что до этого у него проподал звук если пошевелить разъем сзади....
и после этого стало так..... Открыли глянули пропаян разъем был, Но культурно и в др местах ни паек ни соплей ни коротышей не найдено
было.... 1 вопрос на лампы идет 4 разъема там я предпологаю
что по другому не воткнуть их, но всеже интересует может быть их надо правильно воткунть как то? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Masservice, матрица у тебя умерла, или МВ. Проверяется подкидом, если нет показаний по типовым дефектам. |
|
|
матрица я думаю не умерла не лазали в ней и дефектов мехничесих не видно на матрице типа ударов и давления вот МБ подкинуть не откуда пока блин..... |
|
|
Masservice, Правила раздела "Мониторы" читал?
Из описания так и непонятно, матрица белая или в цветных разводах?
| Masservice писал: | | не лазали в ней и дефектов мехничесих не видно на матрице типа ударов и давления |
в 99% мертвая матрица внешне ничем не отличается от живой.
И еще: неплохо было бы уважать грамматику языка, на котором говоришь! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
Откинь шлейф матрицы. Мон должен включаться и выключаться. На экране будет чистый белый растр. Ни в какой дежурный переходить не должен (при подключенном компе). Что ты под дежурным подразумеваешь? |
|
|
1- насчет русского просто спешу сорь.
2- а дежурный режим я имею ввиду когда, аппарат включается в рабочий режим и потом загорается желтый светодиод т.е переходит в режим ожидания типа (если по другому сказать)
3- так и есть при подключенном к компу моник все время белый растр.
4- матрица саетится белым (ну сероватым так сказать)
Добавлено 13-04-2007 14:27
| d2o писал: | Masservice, Правила раздела "Мониторы" читал?
Из описания так и непонятно, матрица белая или в цветных разводах?
|
Читаем внимательно мой первый пост там написано..... "на экране он горит белым весь" Это не по русски написано что белым светится он?
если были бы цветные полосы я бы сказал белый с цветными полосами.... |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 488
|
Edvard_Kerch.Masservice совсем недавно на Samsunge у меня была такая байда.Осцилом на разъеме LVDS у меня была постоянка 2,8v на всех информационных контактах при подключенной матрице.Откинь разъем от матрицы и глянь осцилом на выходе с платы процессора.
Добавлено 13-04-2007 17:01
Edvard_Kerch. Старый стал, соврал это было лыжа LG1970HR |
|
|
| Masservice писал: | | что то с сигналом между платой и матрицей. Предохранители на матрице целые |
Раз делаешь мне замечание за невнимательное чтение, объясни вышенаписанное?
Какими-нибудь приборами монитор исследовался вообще? |
|
|
Masservice, Я спрашивал - на органы управления адекватно реагирует? В дежурку при подключ компе не уходит? Питание на матрицу (смотрим на отстыкованом шлейфе) идет?
| Edvard_Kerch писал: | | Осцилом на разъеме LVDS у меня была постоянка 2,8v на всех информационных контактах |
А каким осцилом ты пытаешься там что то другое увидеть? Полоса у него какая? |
|
|
SanAlex, на самом деле даже 10МГц осцила вполне достаточно чтобы отличить постоянку без шумов от хоть какого-то диффсигнала. Тоже самое наблюдал своими глазами на LVDSе Хундая L50A с помирающим скалером. |
|
|
Edvard_Kerch.SanAlex на твой вопрос d2o ответил вместо меня .Извините 2 дня бил баклуши посему и не ответил |
|
|
Ну-ну. Смотрите осциллографом 10 МГц. Напишите, что видите. |
|
|
| SanAlex писал: | | Masservice, Я спрашивал - на органы управления адекватно реагирует? В дежурку при подключ компе не уходит? Питание на матрицу (смотрим на отстыкованом шлейфе) идет? |
1 - В дежурку не уходит при подключенном к ПК
2 - Включение, выключение реагирует норма как обычно
3 - Вот про питание на матрицу не знаем где замерить точно
можно по подробней? схемы нет на него ))
(Офф) Нам предлагал вьюсоник авторизацию наврено прийдется взять хоть схемы будут, а по ним легко и дефекты почти одно образны судя по другим авторизациям по ЛСД моникам |
|
|
| Цитата: | | про питание на матрицу не знаем где замерить точно |
Ёпрст! Форум почитай - везде пишут: крайние правые или левые 2-3 контакта. И вообще по p-канальному ключу и емкости на МВ элементарно находится. Схема НЕ НУЖНА!!! |
|
|
| d2o писал: | | Цитата: | | про питание на матрицу не знаем где замерить точно |
Ёпрст! Форум почитай - везде пишут: крайние правые или левые 2-3 контакта. И вообще по p-канальному ключу и емкости на МВ элементарно находится. Схема НЕ НУЖНА!!! |
Все понятно спс, правые или левые или где-то 2-3 контакта
примерно не хочется лазать прийдется просто схему найти и сделать по нормальному, а слева или справа это не точно.... но все равно спс
а по "p-канальному ключу и емкости на МВ элементарно находится"
попробуем элементрано найти для интереса )) |
|
|
Edvard_Kerch.Masservice у тебя на шлейфе идущем на матрицу можно померять напруги, и не дрейфить что спалиш матрицу |
|
|
Masservice, не занимайся вымогательством схемы. За это здесь банят  |
|
|
Masservice, флуд также вырезается. |
|