| Автор | Сообщение |
vladof Участник Сообщения: 54
|
со слов клиента изобпажение начало дергаться и моник потух
с БП все напруги есть на проц 5 вольт идет при включении подсвечивается название на передней панели при замере сигналов на проце на ноге LED(4), DSP-RESET(5), PLL-LOCK(6) - 0 вольт на PMS-ON (46) 0 вольт PMS-OFF(45) появляется +5 на 1 сек
таким образом нет сигнала запуска монитора (если я не ошибаюсь)
возможно слеьела прошивка но на форумах не нашел |
|
MEFODIEVIZ Участник Сообщения: 131
|
Не в том разделе. На кварце генерация эсть? Ресет работает? Напряжения 3,3В и 1,8В в норме - бес пульсаций? |
|
|
моник не видел входящего сигнала (горела подсведка желтая ) щас переходит из дежурки в нормальный режим но при включении срабатывает защита по высокому ( на оске все ок а на тдкесе пропадает - появляется высокое и пропадает генератор перестает работать и при включении высокого напруга 80вольт проваливается есть предположение что лапти тдкесу)
на подкидку тдкеса нет попробую проверить на потребление но уже в понедельник |
|
|
Извини не внимательно прочитал. Прозвони анод на землю, проверь эмкость конденсатора ТДКС. Запитать ТДКС от пониженного напряжения 30-40В. |
|
|
запитал от 30 вольт хавает до 3 ампер греется транзюк огромная вероятность межвитковки тдкса
подскажите откуда подходит тдкс |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
| MEFODIEVIZ писал: | | Запитать ТДКС от пониженного напряжения 30-40В. |
Хотелось бы узнать зачем? Кроме предположения - ввести vladofа в заблуждение - другого объяснения не нахожу.
vladof, а строчную развертку проверял? |
|
|
проверял срабатывает защита по току когда запитал тдкс от другого источника питания (30 вольт больше не выдает) раскаляется транзистор и потребляет около 3 ампер отключал вторичные цепи потребление не уменьшилось возможно межвитковка в тдкесе |
|
|
Осциллографом с делителем посмотреть форму сигнала на коллекторе высоковолтьного ключа. Проверить конденсаторы вокруг высоковольтного ключа. Проверь строчную частоту есть ли синронизация с ПК. |
|
|
vladof, то, что сейчас проверяешь - это не строчная развертка, строчная развертка (НОТ Q561) отделена от преобразователя высокого напряжения, см. схему. Стабилизация высокого напряжения происходит за счет изменения длительности импульса на затворе ключа. При запитке пониженным напряжением за счет действия обратной связи ключ будет находится в открытом состоянии большее время, что приведет его к большему нагреву. Если бы стабилизация была по питанию, регулировка 80В, то тогда можно запитывать пониженным напряжением. |
|
|
Я и не писал что это строчная развертка.При включении у меня преобразователь высокого запускается на секунду и выключается (срабатывает защита по току которая состоит из R5F, R5F2, Q5F1) и я хочу разобраться откуда у меня повышенное потребление - в обвязке ТДКСА все нормально,емкости и диоды по первичке ТДКСА в норме (проверил способом замены) есть вариант что подбитый сам транзюк (проверю завтра как куплю) те останится только ТДКС а как я понимаю его найти не очень просто вот я и пытаюсь каким либо способом удостоверится в работоспособности ТДКСА (по крайней мере лет 5-7 назад запитывая строку от пониженого питания получалось выяснить в чем причина) |
|
|
Я не спорю, возможно неисправен T5R1, но получить однозначный ответ при запитке пониженным напряжение не получится. Монитор нормально включается когда подключал 30В? |
|
|
я подавал 30 в только на транзистор T5R1 отключив 80 вольт все фурычит защита не срабатывает высокое понятно заниженное и большое потребление
попробую поставить другой транзистор и включить от 80 вольт если будет срабатывать защита уберу ее может выгорит то что бочинит  |
|
|
Значит действительно неисправен HV-конвертер и похоже трансформатор. Убирать защиту не стоит, пробьет ключ. |
|
|
замена тдкс решила проблемму |
|